Широ (еда)

редактировать
Эфиопско-эритрейское рагу, приготовленное в основном из измельченного нута или броской муки
Широ
Таита и Сиро. jpg Широ, подаваемый на инджеру, является основным продуктом эритрейской и эфиопской кухни
Типрагу
Место происхожденияЭфиопия и Эритрея
Основные ингредиентыНут или бобы, лук, чеснок
ВариантыШиро подходят
Нут готовят для измельчения в муку для Широ цебхи

Широ (Геэз : ሽሮ) происходит из Эфиопии и Эритреи. рагу, основным ингредиентом которого является порошок нута или мука из бобов. Его часто готовят с добавлением измельченного лука, чеснока и, в зависимости от региональных особенностей, молотого имбиря или нарезанных помидоров и перца чили. Широ подают на инджера (дрожжевые лепешки) или китча (пресные лепешки). Тегабино сиро - это разновидность сиро, приготовленная из сильно приправленных пряностями бобовых, нута, полевого гороха или фасоли, масла (или сливочного масла) и воды. Его приносят к столу в миниатюрном глиняном горшочке или в неглубокой алюминиевой кастрюле. Его часто употребляют с темной или сергегна-инджерой.

Широ можно приготовить, добавить в тертую инджеру или таиту и съесть ложкой; эта версия называется shiro fit-fit. Широ - это веганская еда, но есть и невеганские варианты, в которых используется нитр киббех (топленое масло со специями) или мясо (в этом случае оно называется бозена сиро).

Широ является неотъемлемой частью эритрейской и эфиопской кухни. Это любимое блюдо во время особых случаев, включая (Великий пост ), Рамадан и другие периоды поста.

См. Также
Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-08 05:59:23
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте