SaskTel

редактировать
Канадская телекоммуникационная компания
Saskatchewan Telecommunications Holding Corporation
Торговое наименование SaskTel
РанееГосударственные телефоны Саскачевана
Тип Корпорация Crown
ПромышленностьТелекоммуникации
Основана12 июня 1908 г. (как Департамент железных дорог, телеграфов и Телефоны). 1 июня 1947 года (как телефоны правительства Саскачевана)
Штаб-квартира2121 Саскачеван Драйв. Регина, Саскачеван. S4P 3Y2
Ключевые людиДон Морган, министр, ответственный за SaskTel. Дуг Бернетт, президент и генеральный директор. Грант Кук, председатель совета директоров
ДоходыУменьшить канадских долларов 1,2 миллиарда
Количество сотрудников4,100
Дочерние компании DirectWest. SaskTel International. SecurTek
Веб-сайтwww.sasktel.com

Saskatchewan Telecommunications Holding Corporation, , действующая как SaskTel, является Ca Надиан принадлежащая короне телекоммуникационная фирма, базирующаяся в провинции Саскачеван. Принадлежащий правительству провинции, он предоставляет услуги проводной и беспроводной связи, включая стационарный телефон, мобильные сети, широкополосный Интернет (включая медный DSL, оптоволокно до дома и широкополосное беспроводное соединение ), IPTV и услуги безопасности. Через дочернюю компанию SaskTel International компания также работала над проектами телекоммуникационной инфраструктуры в таких странах, как Аргентина и Багамы, а также являлась ведущей реализацией компания, занимающаяся системами связи и управления туннелем под Ла-Маншем между Англией и Францией.

По состоянию на 2018 год SaskTel обслуживает около 1,4 миллиона клиентов, а годовой доход составляет около 1,2 миллиарда долларов.

Содержание

  • 1 История
    • 1.1 Билль 40
    • 1.2 Дальнейшие разработки
    • 1.3 Unifor strike
  • 2 Маркетинг
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

История

Компания SaskTel была создана в соответствии с Законами о телефонной связи как Департамент железных дорог, телеграфов и телефонов 12 июня 1908 года, а также путем приобретения других независимых телефонных компаний (включая Bell Telephone Company of Canada в Саскачеване в 1909 г.) быстро стал доминирующим государственным телефонным оператором в Саскачеване.

9 мая 1947 г., премьер Томми Дуглас объявил, что с 1 июня право собственности и оперативные обязанности в отношении телефонной системы провинции будут переданы недавно созданной королевской корпорации Saskatchewan Government Telephones . призвана отделить административные обязанности для телефонной системы от регулятивных функций правительства.

В 1999 году SaskTel открыла новую дочернюю компанию в Йорктоне, Саскачеван, известную как SecurTek, которая занимается вопросами безопасности и услуги мониторинга.

В 2002 году компания представила телевизионную услугу на основе цифрового, IPTV, известную как Max Entertainment Services, в качестве одного из первых подобных предложений в Канаде..

В 2009 году SaskTel заключила соглашения о совместном использовании сети с Bell Canada и Telus, чтобы внести свой вклад в национальный UMTS / HSPA + сотовая сеть. В июле 2010 года SaskTel объявила о пробном запуске для сотрудников своей сети HSPA + стоимостью стоимостью 170 миллионов долларов. Услуги стали общедоступными 16 августа в таких мегаполисах, как Норт-Батлфорд, Moose Jaw, Prince Albert, Regina, Saskatoon, Swift Current, Yorkton и Weyburn. Он был запущен с серией телефонов BlackBerry и Nokia, а также обещал, что в будущем будет доступен iPhone.

В августе 2012 года SaskTel объявила, что построит оптоволокно к домашней сети (FTTH) под торговой маркой Infinet (стилизованный infiNET), начиная с районов Реджайны, Саскатуна и других городов в течение следующих семи лет. В январе 2013 года SaskTel объявила о запуске сети LTE в регионах Реджайна и Саскатун с планами расширить покрытие на другие основные районы провинции к 2014 году. По состоянию на 2013 год компания зарегистрировала около 616 000 абонентов беспроводной связи и более 100 000 абонентов Max TV.

В июле 2015 года SaskTel приобрела шесть лицензий на использование спектра AWS-1 у Freedom Mobile.

Bill 40

В 2016 году <45 Правительство Брэда Уолла партии Саскачевана предложило законопроект 40, который разрешал частичную приватизацию до 50% провинциальной королевской корпорации без получения одобрения общественности. Законопроект вызвал опасения, что доли в SaskTel могут быть проданы третьим лицам; компания провела независимую оценку с учетом предложенного тогда приобретения бывшей телекоммуникационной компании «Корон» МТС в Манитобе в пользу Bell Canada. Обзор показал, что чистая прибыль SaskTel рискует «оказаться неспособной поддерживать уровень дивидендов, возвращенных провинции в последние годы», ссылаясь на возможность новой или усиленной конкуренции между другими компаниями.

Wall пообещал, что любая продажа акций SaskTel будет проводиться на публичном референдуме; в августе 2016 года он заявил, что «если мы получим предложение и считаем, что оно принесет значительную сумму денег для провинции, может быть, достаточно, чтобы погасить наш операционный долг [$ 4,1 млрд], если он решит вопрос о рабочих местах в Реджайне, если это обеспечит лучший охват, мы по крайней мере собираемся донести это до людей, и нам понадобится кто-то, кто возглавит этот процесс ».

В мае 2017 года, после принятия Закона 40, было сообщено, что представители BCE Inc., Rogers Communications и Telus лоббировали и вели переговоры с Дастином Дунканом, министром, ответственным за SaskTel. Компания заявила, что встречи касались текущих оптовых соглашений между компаниями и не имели отношения к приватизации.

В августе 2017 года Уолл объявил, что он отменяет законопроект 40.

Дальнейшие события

Объект SaskTel в деревне Cadillac

SaskTel отключил свою сеть CDMA в июле 2017 года. В августе 2017 года SaskTel объявила, что построит FTTH в Ростерн, Саскачеван (который находится между Саскатун и принцем Альбертом). Развертывание было частью пилотной программы по развертыванию службы в некоторых сельских регионах Саскачевана. Он также запустил новый набор продуктов smart home и home security совместно с SecurTek и Alarm.com.

. В апреле 2018 года подразделение директорий SaskTel DirectWest расширилось до наружная реклама посредством покупки цифровых рекламных щитов.

В мае 2018 года SaskTel объявила о капитальных вложениях в размере 301 млн долларов в улучшение своих услуг в течение следующего года, из которых 61,2 млн долларов были вложены на развертывание FTTH для 22000 дополнительных клиентов, 26,5 млн долларов на усовершенствование беспроводной сети и 109,1 млн долларов на обслуживание клиентов.

В августе 2018 года SaskTel запустила MaxTV Stream, новую услугу IPTV в тонком пакете с использованием Ericsson Платформа MediaFirst, работающая как приложение на приставках Android TV. После запуска услуга была доступна на всех рынках SaskTel FTTH, а также в 11 сельских общинах.

21 февраля 2019 года SaskTel объявила, что все клиенты, имеющие доступ в Интернет, будут переведены на электронный биллинг в процессе это началось 27 марта.

24 июня 2020 года SaskTel объявила, что не будет использовать оборудование Huawei для своих услуг 5G, сославшись на желание оставаться единым с его роуминговые партнеры Bell и Telus (которые оба выбрали Ericsson в качестве поставщика).

Unifor забастовку

4 октября 2019 г. 5 000 Unifor рабочие, представляющие семь корпораций Саскачевана, в том числе SaskTel и две дочерние компании, объявили забастовку. SaskTel заявила, что эта забастовка не повлияет на обслуживание ее клиентов (включая онлайн-выставление счетов и управление учетными записями через веб-сайт mySaskTel), но розничные магазины SaskTel первой стороны будут закрыты на время, и что клиенты не смогут активировать новый дом. услуги или перенести их в новые места проживания. После первоначального пикета за пределами съезда партии Саскачеван, 8 октября рабочие устроили пикет перед колл-центром SaskTel в Реджайне, не позволив менеджерам войти.

В тот же день Unifor заявил о своих намерениях. вернуться к work-to-rule действию 8 октября без новой сделки. Однако SaskTel объявила, что не позволит членам профсоюзов вернуться, поскольку «неизвестные и периодические забастовки» могут поставить под угрозу качество обслуживания (Unifor заявила, что будет уведомлять о любых будущих забастовках только за 24 часа). В знак солидарности оставшиеся в забастовке сотрудники (представляющие коронные корпорации, такие как SaskPower ) тоже предпочли не возвращаться к работе.

В октябре 2019 года SaskTel и Unifor достигли предварительного соглашения, ожидающего рассмотрения. ратификация, и работа сотрудников возобновилась 22 октября 2019 г. 15 ноября 2019 г. Unifor объявила, что соглашение было ратифицировано сотрудниками SaskTel.

Маркетинг

SaskTel является спонсорским партнером Канадская футбольная лига, Саскачеван Роуррайдерс, и была названа «партнером-основателем» нового Mosaic Stadium в Реджайне после его открытия в 2016 году. В августе В 2014 году компания SaskTel приобрела права на имя в Центре кредитных союзов в Саскатуне и переименовала его в Центр SaskTel. Он также является генеральным спонсором Саскачеванского джазового фестиваля в Саскатуне.

С 2007 по 2016 год в маркетинге SaskTel широко использовались персонажи с 3D-анимацией по мотивам сказки » Красная Шапочка ", включая таких персонажей, как Рыжий, Волк и Гейнер, золотая рыбка. В декабре 2016 года компания представила новую кампанию по брендингу «Сегодня день».

Компания повторно запустила свою информационную кампанию против киберзапугивания «Я сильнее, как будь добр» В сети в феврале 2019 г.

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-07 03:16:36
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте