Рынок Сан-Хуан, Мехико

редактировать
Одно из предприятий на рынке

Рынок Сан-Хуан - это традиционный мексиканский рынок в историческом центре Мехико, который стал единственным в городе таким рынком, специализирующимся на изысканных и экзотических продуктах. Он известен своим выбором экзотических видов мяса, включая оленину, мясо крокодила, кабана и даже льва, а также широкий выбор продуктов из Европы и Америки. В отличие от других подобных рынков в Мехико, он обслуживает поваров, рестораторов и гурманов, многие из которых являются иностранцами и имеют давние отношения с определенными поставщиками.

Содержание
  • 1 Предприятие
  • 2 Продукты и поставщики
  • 3 История
  • 4 Ссылки
Учреждение
Здание

Рынок - один из старейших в городе Мехико. рыночные постройки. Расположенный на улице Эрнесто Пугибет (между Хосе Мария Марроки и Луис Мойя) и официально носит одноименное название, его общее название происходит от соседней площади Сан-Хуан. Его здание и внутреннее устройство похожи на другие традиционные общественные рынки Мехико, но от остальных он отличается своей специализацией и клиентурой. Рынок обслуживает в основном поваров, студентов-кулинаров, рестораторов и гурманов, специализирующихся на изысканных и экзотических продуктах питания. Многие из продуктов, которые он несет, можно найти в немногих местах города или вообще не найти их. Из-за его специализированной клиентуры большинство посетителей - мужчины, поэтому его называют «мужским рынком». Многие клиенты являются постоянными клиентами с особыми предпочтениями как в том, что они покупают, так и в том, где они это покупают.

Продукты и поставщики
Козленок или кабрито для продажи на рынке

Многие из продуктов здесь из Европы и Азии и остальная часть Америки. Особо следует отметить большое разнообразие найденных мясных продуктов. Здесь можно найти свежее мясо самых разных животных как из Мексики, так и из-за границы. Это мясо игуан, скунсов, оленей, кроликов, молочных свиней, коз, кабанов и низменная пака. Одним из очень необычных деликатесов является львиное мясо животных, выращенных для этих целей в Зумпанго, которое продается по цене около 850 песо за килограмм. Свежее мясо поступает как из мексиканских, так и из международных источников, в первую очередь из Центральной Америки и США, наиболее популярными из которых являются кролик, оленина, кабан и крокодил. Домашняя птица включает корнуоллских кур, уток, голубей, гуся, индейки, голубей, а также яйца различных видов птиц. На рынке также представлены одни из лучших в городе блюд из морепродуктов, как мексиканских, так и импортных, в том числе икра, которая продается по цене более 6000 песо за килограмм.

Продукция включает фрукты, овощи, съедобные цветы и травы, многие из которых которые поступают из зарубежных источников для приготовления блюд интернациональной кухни. Однако есть сезонные мексиканские блюда, такие как лесные грибы, которые заполняют прилавки в июле и августе. К фирменным сырам относятся сыры из Европы и Южной Америки, а также из Мексики, такие как Пармиджано-Реджано, Рокфор, грюйер, козий манчего с красным вином. Готовые продукты включают переработанное мясо, паштет из гусиной печени, консервы из Европы, различные уксусы, прекрасную итальянскую пасту и многое другое. На рынке также представлены доиспанские мексиканские деликатесы, такие как личинки магуи, эскамолы, чикатаны (разновидность крылатых муравьев), улиток и лягушек. Покупатели приезжают сюда даже из Европы. их.

Здесь есть ряд поставщиков в третьем и четвертом поколении, а их предприятия появились раньше рынка. Некоторые продавцы являются иммигрантами в Мексику, в основном из разных стран Европы или их потомками, как и многие покупатели. La Catalana специализируется на колбасах и мясном ассорти ручной работы, в основном испанского происхождения. Прилавки La Holandesa заполнены хлебом, икрой, сосисками, трюфелями, пирожными и многим другим, как отечественным, так и импортным. El Porvenir специализируется на вяленом мясе и колбасах, бакалао и сырах из Европы и Южной Америки. Они делают большую часть собственных мясных продуктов в различных европейских стилях. Одно из трех поколений на рынке - это компания Pescadería El Puerto de Santander, занимающаяся продажей рыбы и морепродуктов из Азии и Европы, а также из Мексики. Его вывески на нескольких языках, чтобы удовлетворить запросы самых разных клиентов, 80% которых составляют иностранцы. Эль-Пекеньо-Казадор продает экзотическое мясо и птицу, и здесь представлены представители разных поколений. На стенде Роберто Леона Кастильо продаются товары в основном для китайской и других восточных кухонь, а покупатели заказывают свои покупки на кантонском и испанском языках, включая карри, имбирь, китайскую лапшу и кокосовое масло.

История

Нынешнее здание рынка датируется 1955 годом и было построено вместе с тремя другими: Сан-Хуан (сегодня продают изделия ручной работы), Ямайка и Арко-де-Белен в рамках усилий города по регулированию продаж мелкими продавцами.. Тем не менее, продажа еды и изысканных продуктов возникла еще до начала 20 века, когда продавцы продавали свои товары на площади Сан-Хуан. Здание рынка было построено на месте бывших складов сигарной компании Buen Tono и было официально названо в честь бывшего владельца земли Эрнесто Пугибета, который уступил место городу. Первоначально рынок был похож на другие, продавая также и основные продукты питания, но специализация на изысканных и экзотических продуктах началась в 1970-х годах. Это увеличилось после утверждения НАФТА и других соглашений о свободной торговле, которые сделают доступным больше иностранных продуктов.

Викискладе есть средства массовой информации, связанные с рынком Сан-Хуан, Мехико.
Ссылки

19 ° 25'48,13 ″ N 99 ° 8'40,81 ″ Вт / 19,4300361 ° N 99,1446694 ° Вт / 19,4300361; -99.1446694 Координаты : 19 ° 25'48,13 ″ N 99 ° 8'40,81 ″ W / 19,4300361 ° N 99,1446694 ° W / 19,4300361; -99.1446694

Последняя правка сделана 2021-06-06 10:20:07
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте