Prunus salicina

редактировать

Prunus salicina
W sumomo4061.jpg
Научная классификация
Домен:Eukaryota
Царство:Plantae
Clade:Tracheophytes
Clade:Покрытосеменные
Clade:Eudicots
Clade:Rosids
Отряд:Rosales
Семья:Rosaceae
Род:Prunus
Подрод:Prunus subg. Prunus
Раздел:
Виды:P. salicina
Биномиальное название
Prunus salicina . Lindl.
Синонимы
  • Cerasus salicina (Lindl.) Loudon
  • Cerasus triflora Wall.
  • Prunus triflora Roxb.
  • Prunus trifolia Roxb.
  • Prunus thibetica Franch.
  • Prunus armeniaca Blanco
  • Prunus botan André
  • Prunus ichangana CK Schneid.
  • Prunus masu Koehne
  • Prunus staminata Hand.-Mazz.
  • Prunus gymnodonta Koehne

Prunus salicina (син. Prunus triflora или Prunus thibetica), обычно называемый японской сливой или китайской сливой, представляет собой небольшое листопадное дерево родом из Китая. Сейчас он также выращивается во фруктовых садах Вьетнама, Кореи, Японии, США и Австралии.

Prunus salicina не следует путать с Prunus mume, родственным видом, также выращиваемым в Китае, Японии, Корее и Вьетнаме. Другое дерево, Prunus japonica, также является отдельным видом, несмотря на латинское название, похожее на общее название Prunus salicina. Селекционер Лютер Бербанк посвятил много работы скрещиванию этого вида с японской сливой (Prunus salicina) и вывел из гибрида ряд культурных сортов.

Содержание
  • 1 Описание
  • 2 Использует
    • 2.1 Кулинарный
    • 2.2 Лекарственный
  • 3 Этимология
  • 4 Выращивание
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки
Описание

Prunus salicina вырастает до 10 метров (33 футов) в высоту и имеет красновато-коричневые побеги. Листья 6-12 см длиной и 2,5-5 см шириной, с зубчатым краем. Цветки ранней весной, диаметром 2 см с пятью белыми лепестками.

Плод - костянка диаметром 4-7 см с желто-розовой мякотью; его можно собирать летом. Когда они полностью созрели, их можно есть сырыми.

Использование

Кулинария

В Китае также продаются цукаты консервированные, приправленные сахаром, солью и лакричником.. В Японии он также используется в качестве ароматизатора в качестве ароматизатора в ликере, который называется сумомо шу (す も も 酒), а в Китае ликер делают из фруктов. Для других применений этого и подобных видов см. слива.

Лекарственное средство

. Плоды также используются в традиционной китайской медицине. Сливы японские cv. Багровый шар можно рассматривать как источник антиоксидантов с потенциалом противодействия окислению.

Этимология

Название вида происходит от латинского слова ива.

Культивирование

В Китае культивируют множество различных разновидностей Prunus salicina, некоторые из которых являются гибридными видами. Prunus salicina также широко культивируется в Японии и Корее. Самая известная разновидность этого фрукта во Вьетнаме - слива, выращиваемая в городе Бок Ха в провинции Лаокай..

Сорта этого вида были значительно улучшены в Японии, а затем завезены в Соединенные Штаты. во второй половине 19-го века, когда в результате последующей селекции было получено гораздо больше сортов, как правило, с более крупными плодами. Многие из этих американских сортов были экспортированы в другие страны, в том числе обратно в Японию, их исконное место происхождения.

Большинство свежих слив, продаваемых в супермаркетах Северной Америки, являются сортами Prunus salicina. Они выращиваются в больших масштабах в ряде других стран, например, они доминируют в отрасли косточковых в Западной Австралии.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Викискладе есть материалы, связанные с Prunus salicina.
Последняя правка сделана 2021-06-02 09:07:26
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте