Prunus brigantina | |
---|---|
Научная классификация | |
Домен: | Eukaryota |
Королевство: | Plantae |
Clade: | Tracheophytes |
Clade: | Покрытосеменные |
Clade: | Eudicots |
Clade: | Rosids |
Отряд: | Rosales |
Семья: | Rosaceae |
Род: | Prunus |
Подрод: | Prunus subg. Prunus |
Раздел: | |
Виды: | P. brigantina |
Биномиальное название | |
Prunus brigantina . Вилл. | |
Синонимы | |
|
Prunus brigantina, называемый абрикос бриансонский, сливовый сурок и альпийский абрикос, - дикие породы деревьев, произрастающие во Франции. и Италия. Это единственный абрикосовый вид Prunus, произрастающий в Европе.
Плод похож на коммерческий абрикос Prunus armeniaca и съедобен. Пищевое масло, произведенное из семян, «huile des marmottes», используется во Франции.
В отличие от других близкородственных видов, известных как у абрикосов плод скорее гладкий, чем опушенный.
Prunus brigantina считается членом группы абрикосов, наряду с P. armeniaca, П. mandshurica, П. mume и P. sibirica, но его генетические отношения с другими видами Prunus еще не ясны, поскольку первоначальная молекулярная филогения обнаружила, что различные последовательности ДНК давали неоднозначные указания, и, похоже, не принадлежали к clade с Prunus armeniaca.
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Prunus_brigantina. |