Имбирь на гриле Свиная мука | |
Ассоциированная национальная кухня | Япония |
---|---|
Температура подачи | Горячие или холодные |
Основные ингредиенты | Свинина, имбирь, соевый соус и мирин |
Обычно используемые ингредиенты | Лук, чеснок, сахар |
|
Шогаяки из свинины (豚 の 生姜 焼 き; buta no shogayaki) - блюдо в яп. анезная кухня. Сёга (生姜) означает имбирь, а яки (焼 き) означает гриль или жареный. Его также можно приготовить из говядины, но версия из свинины настолько популярна, что термин «шогаяки» в Японии обычно относится только к свинине. Это второе по популярности японское блюдо из свинины после тонкацу.
. Оно состоит из тонких ломтиков нежирной свинины, обжаренных на сковороде и затем коротких тушеных в соусе из тертого имбиря., соевый соус и мирин. Для придания дополнительной цедры можно добавить тертый лук и чеснок, а для придания вкуса иногда добавляют дополнительный сахар.
Шогаяки - обычное дополнение к коробкам бенто, так как его можно есть холодным. Однако его чаще подают горячим с рисом и нашинкованной капустой.