Сёгаяки из свинины

редактировать
Сёгаяки из свинины
Shogayaki.jpg Имбирь на гриле Свиная мука
Ассоциированная национальная кухня Япония
Температура подачиГорячие или холодные
Основные ингредиентыСвинина, имбирь, соевый соус и мирин
Обычно используемые ингредиентыЛук, чеснок, сахар
  • Среда: Сёгаяки из свинины

Шогаяки из свинины (豚 の 生姜 焼 き; buta no shogayaki) - блюдо в яп. анезная кухня. Сёга (生姜) означает имбирь, а яки (焼 き) означает гриль или жареный. Его также можно приготовить из говядины, но версия из свинины настолько популярна, что термин «шогаяки» в Японии обычно относится только к свинине. Это второе по популярности японское блюдо из свинины после тонкацу.

. Оно состоит из тонких ломтиков нежирной свинины, обжаренных на сковороде и затем коротких тушеных в соусе из тертого имбиря., соевый соус и мирин. Для придания дополнительной цедры можно добавить тертый лук и чеснок, а для придания вкуса иногда добавляют дополнительный сахар.

Шогаяки - обычное дополнение к коробкам бенто, так как его можно есть холодным. Однако его чаще подают горячим с рисом и нашинкованной капустой.

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-02 11:32:29
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте