Пике-соус

редактировать
Пике-соус

Пике - пуэрториканский острый соус, который обычно можно найти в ресторанах и придорожных киосках. Домашние версии этого соуса готовятся путем замачивания острого перца в уксусе с добавлением приправ и свежей зелени. Один из популярных вариантов - перец хабанеро с ананасом и свежими листьями рекао. Чем дольше он сидит, тем горячее становится.

сбраживание соуса пике домашний соус пике

Различные виды островных пикантес (острый перец) будут иметь разное количество тепла, самым горячим из всех является аджи кабальеро.

Пике криолло

Pique criollo, также известный как Pique boricua de botella или пуэрториканский Tabasco - горячая приправа используется в пуэрториканской кулинарии. Он изготовлен из перца кубанель, перца кабальеро и / или перца хабанеро, ананаса (кожура, сердцевина, сок и / или маленькие кусочки), уксус, орегано, перец горошком, чеснок и / или лук. Дополнительные ингредиенты могут быть цитрусовые, кинза, кулантро, сахар, семена кориандра, тмин, ром или шоколад. Хотя ананас является наиболее традиционным, его можно заменить папайей, авокадо, кислым апельсином, сладким подорожником, тамариндом, манго, маракуйей или гуавой.

Ссылки
Дополнительная литература
Последняя правка сделана 2021-06-02 06:42:19
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте