Pasta con i peperoni cruschi

редактировать

Pasta con i peperoni cruschi
Cavatelli con mollica e peperoni cruschi.jpg Паста Cavatelli с peperoni cruschi и панировочными сухарями
КурсОсновное
Место происхожденияИталия
Регион или штатБазиликата
Основные ингредиентыМакаронные изделия, пеперон круско, панировочные сухари

Pasta con i peperoni cruschi - это итальянская паста типичное блюдо региона Базиликата.

Содержание
  • 1 Описание
  • 2 Препарат
  • 3 Варианты
  • 4 См. Также
  • 5 Примечания
Описание

Основным ингредиентом является пеперон круско, сушеный хрустящий перец, известный своим сладким вкусом и насыщенным цветом, который является популярным элементом местной кухни. Обычно используется сорт перца Senise из-за его тонкой мякоти и низкого содержания воды, что позволяет быстро высыхать.

Подается с домашней пастой, такой как cavatelli, strascinati или ферретти (также известные как фриззули). Добавление черствых панировочных сухарей делает это блюдо одним из лучших образцов крестьянских блюд, характерных для кухни Базиликаты.

Приготовление

Перцы очищают сухой тканью, лишают стебля, и семена затем подвергают обжариванию в горячем оливковом масле с добавлением зубчик чеснока, который удаляют перед приготовлением. Обжарка занимает всего несколько секунд, и их необходимо немедленно извлечь, чтобы избежать ожогов, которые ухудшают аромат и дают неприятный вкус.

Паста фриззули с пеперони-круски, панировочными сухарями и сыром кациорикотта

После охлаждения (достигается их типичная хрустящая текстура), а затем, нарезанные на мелкие кусочки, панировочные сухари обжариваются в том же масле. Когда макароны готовятся, ингредиенты смешиваются и, наконец, заправляются частью перца. По желанию можно добавить тертый пекорино или сыр.

Варианты

Варианты могут включать нут и зелень репы. Хотя это, по сути, веганское / вегетарианское блюдо, в некоторые блюда также добавляют колбасу, треску или анчоусы.

См. также
Примечания
  1. ^«Паста Кавателли с пеперони cruschi (перцы Senise)». the-pasta-project.com. 25 сентября 2017 г. Дата обращения 19 сентября 2020 г.
  2. ^«Senise Pepper». fondazioneslowfood.com. Проверено 17 сентября 2020 года.
  3. ^«Strascinati con mollica e peperoni cruschi». вкусatlas.com. Проверено 17 сентября 2020 года.
  4. ^ "Come si friggono e si preparano i peperoni cruschi". saporideisassi.it (на итальянском). Проверено 9 августа 2020 г.
  5. ^"Orecchiette con cime di rapa e peperoni cruschi". ondalucana.com (на итальянском). Проверено 13 августа 2020 г.
  6. ^"Strascinati con cime di rapa, baccalà e peperoni cruschi". granconsigliodellaforchetta.it (на итальянском языке). Проверено 13 августа 2020 г.
Последняя правка сделана 2021-06-01 04:35:59
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте