Паста Cavatelli с peperoni cruschi и панировочными сухарями | |
Курс | Основное |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Базиликата |
Основные ингредиенты | Макаронные изделия, пеперон круско, панировочные сухари |
|
Pasta con i peperoni cruschi - это итальянская паста типичное блюдо региона Базиликата.
Основным ингредиентом является пеперон круско, сушеный хрустящий перец, известный своим сладким вкусом и насыщенным цветом, который является популярным элементом местной кухни. Обычно используется сорт перца Senise из-за его тонкой мякоти и низкого содержания воды, что позволяет быстро высыхать.
Подается с домашней пастой, такой как cavatelli, strascinati или ферретти (также известные как фриззули). Добавление черствых панировочных сухарей делает это блюдо одним из лучших образцов крестьянских блюд, характерных для кухни Базиликаты.
Перцы очищают сухой тканью, лишают стебля, и семена затем подвергают обжариванию в горячем оливковом масле с добавлением зубчик чеснока, который удаляют перед приготовлением. Обжарка занимает всего несколько секунд, и их необходимо немедленно извлечь, чтобы избежать ожогов, которые ухудшают аромат и дают неприятный вкус.
Паста фриззули с пеперони-круски, панировочными сухарями и сыром кациорикоттаПосле охлаждения (достигается их типичная хрустящая текстура), а затем, нарезанные на мелкие кусочки, панировочные сухари обжариваются в том же масле. Когда макароны готовятся, ингредиенты смешиваются и, наконец, заправляются частью перца. По желанию можно добавить тертый пекорино или сыр.
Варианты могут включать нут и зелень репы. Хотя это, по сути, веганское / вегетарианское блюдо, в некоторые блюда также добавляют колбасу, треску или анчоусы.