ПАГУ

редактировать

Projektions-AG Союз (обычно сокращается до Пагу ) был немецкий фильм производства компании, которая работает в период с 1911 по 1924 во время немого. С 1917 года компания функционировала как независимое подразделение Universum Film AG, а затем была полностью слита с ней.

Компания была основана Полом Дэвидсоном, ведущим владельцем кинотеатра, который занялся продюсированием. Первоначально он базировался во Франкфурте, но вскоре переехал в Берлин, поскольку было ясно, что он стал центром немецкой киноиндустрии.

В то время большинство фильмов, показываемых в Германии, были произведены за границей, и Дэвидсон попытался изменить эту ситуацию. Одним из его первых крупных переворотов стало подписание длительного контракта с датской кинозвездой Астой Нильсен. Восходящей звездой труппы также стал актер-режиссер Эрнст Любич, снявший серию комедий для PAGU. PAGU также был известен своим успехом в преодолении бойкота немецких драматургов, которые отказывались разрешать экранизацию своих произведений. Дэвидсону даже удалось убедить ведущего немецкого режиссера Макса Рейнхардта снять для труппы два фильма, снятых в Италии.

Позиции компании укрепились, когда разразилась Первая мировая война, и правительство Германии ограничило показ негерманских фильмов. Дэвидсон производил пропагандистские фильмы по заказу правительства, такие как «Дневник доктора Харта» (1917). Это привело к тому, что в том же году PAGU стала основателем нового поддерживаемого правительством конгломерата UFA, который объединил многие ведущие немецкие продюсерские компании в единую организацию, которая будет доминировать в немецком кинематографе в течение следующих тридцати лет. В настоящее время действуя как одно из нескольких производственных подразделений УФА, компания снимала и другие пропагандистские фильмы, такие как «Желтый паспорт» (1918).

После окончания войны Дэвидсон становился все более недовольным своим подчиненным положением в UFA, и он ушел из компании в 1922 году. Киноиндустрия Германии пережила бум после 1918 года и пользовалась все большим художественным уважением, отчасти из-за фильмов, снятых производственным отделом Дэвидсона PAGU с участием Эмиля. Яннингс и Пола Негри. Дэвидсон попытался выкупить PAGU у UFA, но это было отклонено - отчасти потому, что считалось, что его поддержали крупные голливудские студии, желавшие закрепиться на немецком рынке. Вскоре после этого существованию PAGU как условно отдельной компании пришел конец.

использованная литература

Список используемой литературы

  • Правер, СС между двумя мирами: присутствие евреев в немецком и австрийском кино, 1910-1933 гг. Книги Бергана, 2005.
Последняя правка сделана 2023-08-11 01:45:57
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте