Oltrepò Pavese. Ultrepò Paves (Ломбард ) | |
---|---|
территория провинции Павия | |
Oltrepò в провинции Павия | |
Расположение Oltrepò Pavese в Италия | |
Координаты: 44 ° 59′33 ″ N 9 ° 0′33 ″ E / 44,99250 ° N 9,00917 ° E / 44,99250; 9,00917 Координаты : 44 ° 59′33 ″ N 9 ° 0′33 ″ E / 44,99250 ° N 9,00917 ° E / 44,99250; 9.00917 | |
Страна | Италия |
Регион | Ломбардия |
Провинция | Павия (PV) |
Место | Вогера |
Комуни | 78 |
Площадь | |
• Всего | 1 097 км (424 квадратных миль) |
Население (2011) | |
• Всего | 146 579 |
• Плотность | 130 / км (350 / кв. миль) |
Часовой пояс | UTC + 01: 00 (CET ) |
• Лето (DST ) | UTC + 02: 00 ( CEST ) |
Веб-сайт | Официальный сайт |
The Oltrepò Pavese (итальянское произношение: ; Western Lombard : Ultrepò Paves) - область провинции Павия, на северо-западе итальянской области Ломбардии, которая лежит к югу. реки По. Это олтре («за») По, если рассматривать его от столицы провинции Павии и в целом от остальной части Ломбардии.
Распространяется на площади ок. 1100 км (420 квадратных миль), он имеет примерно треугольную форму, с основанием на севере, образованным рекой По, и южной вершиной в Монте-Лесима (1724 м (5656 футов)), гора Лигурийские Апеннины, самая высокая точка провинции.
На западе он ограничен провинцией Алессандрия (Пьемонт ), а на востоке - провинцией Пьяченца (Эмилия-Романья ). Территория включает равнину у реки По, холмистую часть, которая поднимается от Валле Стаффора на запад и от верхнего Валь Тидоне на восток, а также гористую зону, которая помимо Монте-Лесима включает пики Монте Чиаппо (1700 м), Чима Коллетта (1494 м) и Монте Пенис (1460 м). Главный водоток - Стафора ; другие потоки включают Ардивестру, Верса и верхнюю часть Тидоне, включая часть коллектора Lago di Trebecco.
Основные населенные пункты: Вогера, Кастеджио, Брони, Страделла, Санта-Мария-делла-Верса, Саличе Терме и Варзи.
В 1859 году регион стал частью Ломбардии.
Хотя иногда упоминается как Тоскана на севере Италии, Oltrepò Pavese относительно неизвестен за рубежом.
В этом районе есть несколько достопримечательностей: холмы, средневековые деревни и замки, панорамные виды, настоящая итальянская кухня и местные вина. Ольтрепо также является крупнейшим винодельческим регионом Ломбардии (и одним из крупнейших в Италии), специализирующимся на Пино Неро. Пейзаж усеян виноградниками, которые доступны для пеших прогулок и горных велосипедистов.
Известным фирменным блюдом региона являются местные игристые вина, различные уровни карбонизации которых разделены на три уровня: vivace, frizzante и spumante. И красные, и белые могут быть в разной степени игристыми, и могут быть как сухими, так и более сладкими. Самое известное местное вино, Бонарда, фруктовое, но не сладкое, в отличие от Ламбруско, красного игристого вина, которое часто имеет более высокий уровень остаточного сахара. Местным, более «классическим» вином является Буттафуоко, производство которого ограничено небольшой территорией к северу от Ольтрепо. Типичное сладкое красное вино этого региона - Sangue di Giuda. Несколько региональных шампанских вин, часто приготовленных по методу «metodo classico», зародившемуся в шампанском, были отобранны в соответствии со стандартом, позволяющим их классифицировать по DOCG
В региональных блюдах используются сезонные ингредиенты, такие как грибы и трюфели, местное мясо кролика, кабана и т. Д. Одним из типичных блюд является воскресное «пранцо» или обед, в котором все порции Итальянское меню (antipasti, primi, secondi, contorni, dolci ) проходят мимо, иногда даже дважды. Регион Ольтрепо также известен своими колбасными изделиями, такими как «коппа», и даже здесь есть варци саляме, который является защищенным продуктом, во многом похожим на сыр пармезан или просекко..