Ока сыр

редактировать
Полумягкий сыр с мытой цедрой родом из Оки, Квебек
Ока
Oka Cheese
Страна происхожденияКанада
Регион, городЛаурентид, Ока
Источник молокаКорова
ПастеризованноеИногда
Текстураполумягкое / сливочное
Время старения1 -2 месяца
Сертификация-

Ока - это полумягкий промытый корок сыр, который изначально производился монахами-траппистами, расположенными в Оке, Квебек, Канада. Сыр назван в честь города. У него отчетливый вкус и аромат, и он до сих пор производится на Оке, хотя теперь уже коммерческой компанией. Рецепт был продан в 1981 году Les Pères Trappistes кооперативу Agropur.

Он также был изготовлен монахами-траппистами в монастыре Богоматери Прерий, расположенном в 8 милях к юго-востоку от Голландия, Манитоба. Небольшой производитель из Манитобы изучил этот процесс у брата Альберика, но прекратил производство непастеризованного траппистского сыра в 2019 году из-за высокой стоимости, установленной провинциальными правилами.

Брат Альфонс Жуин прибыл в монастырь Нотр-Дам-дю-Лак в Квебеке в 1893 году с рецепт сыра Порт-дю-Салю. Он «подправил» рецепт, и на свет появилась Ока. С тех пор Квебек стал крупным производителем канадского сыра.

Сыр «Ока» имеет острый аромат и мягкий сливочный вкус, иногда описываемый как орехово-фруктовый. Сыр, который сделан из коровьего молока, покрыт медно-оранжевой коркой, вымытой вручную. Его особый вкус отличает его от более распространенных сыров, таких как колби и чеддер, и не подвергается процессу чеддеринга.

Существует четыре типа сыра Ока:

  • Обычное пастеризованное коровье молоко. Созревают в течение четырех недель.
  • Classic пастеризуется и созревает в течение двух месяцев.
  • Providence имеет гораздо более кремовую и мягкую текстуру, чем Classic или Regular.
  • Легкий похож на «Обычный», но с меньшим процентным содержанием жира и всегда пастеризован.
История

На сыр «Ока» сильно повлияли работы монахов цистерцианцев. Аббатство Нотр-Дам-дю-Лак (фр. Abbaye Cistercienne d'Oka). В течение нескольких лет, благодаря сотрудничеству с Université de Montréal, монастырь создал сельскохозяйственную школу. Траппистский монастырь, часто называемый аббатством Нотр-Дам-дю-Лак, стал хорошо известен своим сыром Порт-Салют, приготовленным по бретонскому рецепту, привезенному с собой из Франции.

См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
  1. ^ Ридл, Сью (31.01.2012). «Ока: создание канадской классики». Глобус и почта. Торонто: The Globe and Mail Inc. Проверено 25 января 2018 г.
  2. ^Берген, Рэйчел (22 ноября 2019 г.). «Повара Манитобы, отказавшиеся от традиционного траппистского сыра, винят в этом дорогостоящие провинциальные блокпосты». CBC News. Проверено 22 ноября 2019 г.
  3. ^ Food Network Canada Editors (2011-03-28). «Ока». Продовольственная сеть Канады. Corus Entertainment Inc. Получено 25 января 2018 г.
Последняя правка сделана 2021-06-01 09:19:49
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте