Сыр Трапписта | |
---|---|
Сыр Трапписта из Боснии | |
Страна происхождения | Босния и Герцеговина |
Регион | Босанская Краина |
Город | Баня-Лука |
Источник молока | Коровы |
Пастеризованные | No |
Текстура | Полутвердый |
Вес | 1,5 кг |
Время выдержки | - дней |
Трапписта (сербохорватский : Трапист сэр / Трапист сир) - традиционный боснийский полутвердый коровий молочный сыр, изготовленный траппистом монахи аббатства Мариастерн, Баня-Лука в Боснии и Герцеговине.
Происхождение сыра можно проследить до монахов 18-го века французского народа Н. otre Dame de Port-du-Salut аббатство. Секретный рецепт попал в Боснию и Герцеговину с приходом цистерцианских траппистов и основанием Мариастернского аббатства, Баня-Лука в 1869 году. Монахи одолжили часть своего имени Траписти. всего района и оставил выдающееся наследие в этом районе благодаря производству как этого знаменитого сыра, так и пива.
Трапписта основана на секретном рецепте, но также производится в промышленных масштабах. Сыр легко плавится и имеет мягкий вкус. Имеет бледно-желтоватый цвет с редкими отверстиями размером 3–5 мм. Обычно его упаковывают в красную пластиковую пленку. Типовые упаковки включают 1,5 кг большие и 1/2 кг маленькие «колеса», а также различные ломтики и блоки.
Оригинальный французский рецепт все еще производится под торговой маркой Port-Salut или общим названием Saint-Paulin.
Трапписта очень популярна в Венгрии и Сербии, где она нашла свое отражение в местной кухне соседней Боснии и Герцеговины. Этот сыр лучше всего употреблять с фруктами, вином или в качестве топленой добавки к горячим блюдам.
Координаты : 49 ° 58′55 ″ с.ш. 4 ° 20'15 ″ E / 49,9819 ° N, 4,3375 ° E / 49,9819; 4.3375
.