Ocimum campechianum | |
---|---|
Научная классификация | |
Домен: | Eukaryota |
Королевство: | Plantae |
Clade : | Tracheophytes |
Clade: | Покрытосеменные |
Clade: | Eudicots |
Clade: | Asterids |
Отряд: | Lamiales |
Семья: | Lamiaceae |
Род: | Ocimum |
Вид: | O. campechianum |
Биномиальное название | |
Ocimum campechianum . Mill. | |
Синонимы | |
Ocimum micranthum Willd. |
Ocimum campechianum - это вид растений семейства Lamiaceae, широко распространенный в Мексике, Центральной Америке, Южной Америке, Вест-Индии и Флориде.
Листья Ocimum campechianum едят в бразильских джунглях Амазонки. Подобно базилику, он имеет острый вкус и содержит эфирные масла, которые использовались этномедицински. В Амазонии ароматные листья используются в качестве добавки в пиве аяхуаски. Растение называется xkakaltun на мексиканском полуострове Юкатан, где оно считается медоносом и используется как абортивное средство. В Бразилии он упоминается как alfavaca, а также как albahaca del monte, амазонский базилик, дикий душистый базилик, дикий комар, минимум базилика, перуанский базилик, пряный базилик, альфавака-до-кампо., manjericao и estoraque.
Эфирное масло из O. campechianum было протестировано на его in vitro биологическую активность, связанную с пищевыми продуктами, и было обнаружено, что оно сопоставимо с эфирными маслами из базилика обыкновенного и тимьяна и превосходит его по своим свойствам антиоксидант. Также было обнаружено, что он обладает противогрибковой активностью против пищевых дрожжей. В листьях самая высокая концентрация эфирного масла (4,3%).
.