Ниппер

редактировать
Ниппер
OriginalNipper.jpg Фотография оригинальной картины Фрэнсиса Барро 1898 года, на которой Ниппер смотрит в цилиндрический фонограф Эдисона Белла
Вид Canis lupus knownis
Порода Дворняга (часть терьер )
ПолСамец
Родился1884. Бристоль, Англия
Умерсентябрь 1895 г. (11 лет). Англия
Место отдыхаКингстон-апон-Темз, Англия. Координаты : 51 ° 24′40 ″ с.ш., 0 ° 18′08 ″ з.д. / 51,410990 ° с.ш. 0,302226 ° з.д. / 51,410990; -0,302226
Страна изВеликобритании
Род занятиймодель
ВладелецМарк Генри Барро

Ниппер (1884 - сентябрь 1895) был собакой из Бристоль, Англия, который послужил образцом для картины Фрэнсиса Барро под названием Голос его учителя 1898 года. Это изображение стало основой для одного из самых известных в мире товарных знаков, знаменитый патефон граммофон, который использовался несколькими пластинками компании и связанные с ними бренды компаний, включая Berliner Gramophone и его различные дочерние компании и преемники, включая немецкое дочернее предприятие Berliner Deutsche Grammophon ; Американский преемник Берлина Victor Talking Machine Co. (позже известный как RCA Victor, а затем RCA Records ); Зонофон ; Британская дочерняя компания Берлинера (а позже Виктора) Gramophone Co. Ltd. (неофициально известная как His Master's Voice) и ее преемники EMI и HMV Retail Ltd. ; немецкий филиал компании "Граммофон" Electrola ; Зонофон ; и бывшая дочерняя компания Victor, Japan Victor Company (JVC).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Значок рекламы
  • 3 Варианты логотипа
  • 4 Наследие
  • 5 См. также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

Биография

Ниппер родился в 1884 году в Бристоле, Англия, и умер в сентябре 1895 года. Вероятно, он был собакой смешанной породы., хотя большинство ранних источников предполагают, что он был гладким фокстерьером, или, возможно, джек-рассел-терьером, или, возможно, «частично бультерьером ». Его назвали Ниппером, потому что он «кусал» посетителей за ноги.

Ниппер изначально жил со своим владельцем, Марком Генри Барро, в Театре принца, где Барро работал дизайнером декораций. Когда Барро умер в 1887 году, его братья Филипп и Фрэнсис позаботились о собаке, затем Фрэнсис отвез Ниппера в Ливерпуль, а затем вдову Марка в Кингстон-апон-Темз, Суррей. Ниппер умер естественной смертью в 1895 году и был похоронен в Кингстоне-апон-Темзе на Кларенс-стрит, в небольшом парке, окруженном деревьями магнолий. Со временем этот район был застроен, и теперь его занимает филиал Lloyds Bank. На стене банка, прямо у входа, медная табличка в память о терьере, который лежит под зданием.

10 марта 2010 года была названа небольшая дорога рядом с местом упокоения собак в Кингстоне-на-Темзе. Аллея Ниппера в память об этом жителе.

Рекламный значок

В 1898 году, через три года после смерти Ниппера, Фрэнсис Барро, его последний владелец и брат его первого владельца, нарисовал картину Ниппера, внимательно слушающего заводной Эдисон-Белл цилиндр фонограф. Думая, что компания «Эдисон-Белл», расположенная в Нью-Джерси, США, может оказаться полезной, он предложил ее Джеймсу Э. Хафу, который тут же ответил: «Собаки не слушают фонографы». 31 мая 1899 года Барро пошел в офис «Мейден-лейн» The Gramophone Company с намерением одолжить медный рог вместо оригинального черного рожка на картине. Менеджер Уильям Барри Оуэн предположил, что если художник заменит машину на берлинер диск граммофон, он купит картину. Изображение стало успешной торговой маркой звукозаписывающих компаний Victor и HMV, музыкальных магазинов HMV и Radio Corporation of America после приобретение компании Victor в 1929 году. Торговая марка была зарегистрирована Berliner для использования в Соединенных Штатах 10 июля 1900 года. (См. His Master's Voice для полной истории брендов, основанных на Nipper.)

Трудно сказать, как эта идея пришла ко мне, помимо того факта, что мне внезапно пришло в голову, что если бы моя собака слушала фонограф с умным и довольно озадаченным выражением лица и называла это `` Голос его хозяина '', отличный предмет. У нас был фонограф, и я часто замечал, как он был озадачен, узнав, откуда идет голос. Это определенно была самая счастливая мысль, которая у меня когда-либо возникала.

— Фрэнсис Барро

Лозунг «Голос Его Учителя » вместе с картиной был продан компании Gramophone Company за 100 фунтов стерлингов (что эквивалентно фунту стерлингов. 10,899 в 2019 году) - половина для авторских прав и половина для самой физической картины. Оригинальная картина маслом много лет висела в зале заседаний EMI в Хейс, Мидлсекс.

Варианты логотипа

Legacy

Один из четырех Витражи Ниппера на крыше "Ниппер-билдинг ", бывшего здания RCA Victor Building 17 в Камдене, Нью-Джерси. На этой фотографии, сделанной изнутри башни, показана замена оригинального стекла 1915 года, произведенная в 2003 году.

Знаменитое изображение собаки-терьер-микса, Ниппера, смотрящей в фонограф, стало международным символом качества и совершенства для Компания Виктора Говорящих Машин. Ниппер живет за счет торговых марок; он даже появлялся в рекламе по телевидению со своим «сыном», щенком по имени Чиппер, который был добавлен в семью RCA в 1991 году. Настоящие собаки продолжают играть роли Ниппера и Чиппера, но Чиппера приходится заменять гораздо чаще, поскольку его персонаж - щенок.

Ниппер продолжает оставаться талисманом магазинов HMV в странах, где розничный продавец развлечений имеет на него права. И RCA Records, и EMI сократили использование Nipper на мировом музыкальном рынке из-за фрагментированного владения торговой маркой.

Компания Victor Company of Japan (JVC ) также использует логотип в Японии, который включает слоган «Голос Его Учителя».

Огромный четырехтонный щипец можно увидеть на крыше старого здания RTA (бывшего дистрибьютора RCA), теперь принадлежащего Arnoff Moving Storage и расположенного по адресу 991 Broadway в Олбани, Нью-Йорк. Второй, чуть меньшего размера, Джим Уэллс купил в RCA в Балтиморе за 1 доллар. Проведя много лет в частной собственности в Ниппер-парке в Меррифилде, штат Вирджиния, расположенном над шоссе Ли (шоссе 29 США), теперь его вернули в Балтимор, штат Мэриленд, где он первоначально украшал бывшее здание RCA на Рассел-стрит. Ниппер сейчас сидит на вершине здания Исторического общества Мэриленда на Парк-авеню и Уэст-Центр-стрит в Балтиморе. Хотя он и меньше, чем Albany Nipper, Baltimore's включает в себя граммофон, который Ниппер может слушать. Baltimore Nipper был спасен, когда участок в Вирджинии, где он некоторое время проживал, был продан разработчикам. В настоящее время здесь расположена группа таунхаусов. Улица, ведущая к застройке, носит название Ниппер-Уэй.

Небольшую статую Ниппера можно увидеть над дверным проемом в здании Торговых предприятий на углу Парк-Роу и Вудленд-роуд в Бристоле; это здание, входящее в состав Бристольского университета, стоит рядом с местом, где располагался старый театр Принца.

RCA Nipper на вершине старого здания RCA, Бродвей, Олбани, Нью-Йорк Nipper над дверным проемом здания Merchant Venturers Building в Бристоле

Орнамент Ниппера в натуральную величину появляется в музыкальном видео на Песня Синди Лаупер "Time After Time ".

В мае 2017 года город Олбани провел конкурс для различных групп или художников, чтобы они представили проекты творческих раскрашенных статуй Кусачка, которые были размещены по всему городу. Десять конкурсантов были выбраны для создания 10 статуй Кусачка, которые выставлялись в течение одного года, а затем были проданы с аукциона на благотворительность. 12 августа 2020 года Retrobrands USA зарегистрировала товарный знак 1977 года.

См. также

Ссылки

Nipper, используемый HMV магазины звукозаписи

Внешние ссылки

Wikimedia Commons содержат материалы, относящиеся к: Nipper (категория )
Последняя правка сделана 2021-05-31 10:26:07
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте