Еда с отрицательной калорийностью

редактировать

A пища с отрицательной калорийностью - это пища, которая предположительно требует пищевой энергии для переваривания, чем ее обеспечивает. Его термический эффект или специфическое динамическое действие - калорийная «стоимость» переваривания пищи - будет больше, чем содержание энергии в пище. Несмотря на постоянную популярность в руководствах по диетам, нет никаких научных доказательств, подтверждающих идею о том, что любая пища является калорийной. Хотя некоторые охлажденные напитки калорийно отрицательны, эффект минимален и требует употребления большого количества воды, что может быть опасно, поскольку может вызвать водное опьянение.

Содержание
  • 1 Противоречие
  • 2 Опровержение
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
Противоречие

Нет никаких научных доказательств того, что какой-либо из этих продуктов имеет отрицательное тепловое воздействие. Пища, которая считается отрицательной по калорийности, - это в основном низкокалорийные фрукты и овощи, такие как сельдерей, грейпфрут, апельсин, лимон, лайм, яблоко, салат, брокколи и капуста. Однако сельдерей термический эффект составляет около 8%, что намного меньше 100% или более, необходимых для того, чтобы пища содержала «отрицательные калории».

Диеты, основанные на продуктах с отрицательной калорийностью. не работают так, как рекламируется, но могут привести к потере веса, поскольку утоляют голод, наполняя желудок калорийной пищей. Исследование 2005 года, основанное на низкожировой растительной диете, показало, что средний участник похудел на 13 фунтов (5,9 кг) за четырнадцать недель, и объяснил потерю веса пониженной энергетической плотностью пищевых продуктов, обусловленной низким содержанием жира и высоким содержанием жира. содержание клетчатки и повышенный термический эффект. Тем не менее, эти диеты не являются «отрицательно калорийными», поскольку несут энергию. Другое исследование продемонстрировало, что диеты с отрицательной калорийностью (НИЗ) обладают такой же эффективностью, как и низкокалорийные диеты (ЖКД), в отношении снижения веса, когда обе эти диеты сочетаются с упражнениями.

Когда-то предполагалось, что жевательная резинка « пища с отрицательной калорийностью », однако исследование жевательной резинки показало, что при жевании сжигается примерно 11 ккал (46 кДж) в час. Следовательно, одну палочку жевательной резинки, которая содержит около 10 ккал, потребуется жевать в течение одного или нескольких часов, чтобы достичь «отрицательной калорийности».

Опровержение

Рассматривать это как просто пищеварительную систему; Процесс пищеварения требует энергии. Высвобождаются химические вещества, мышцы последовательно перемещаются, проталкивая пищу по системе. Системы усвоения (питания) и утилизации требуют затрат X калорий. Рассматривая это как системный взгляд; Вестерны были предупреждены, что нельзя есть некоторых белохвостых кроликов, потому что они в конечном итоге вызывают голод. В этом случае энергия для того, чтобы поймать, приготовить, приготовить и съесть, не была получена кроликом. И, наконец, есть временной интервал, на который вашему телу требуется так много калорий для бега (ваш мозг - самый большой источник энергии), поэтому, если вы потребляете меньше калорий в течение 24 часов, чем вам нужно, вы бежите с дефицитом цвета. Если вы решите есть только яблоки в течение нескольких дней, у большинства людей будет явный дефицит калорий.

См. Также
  • icon Пищевой портал
  • icon Портал метаболизма
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-31 13:45:21
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте