Модная диета

редактировать
Популярная диета с преувеличенными утверждениями, обычно не подтвержденными научными доказательствами

Модные диеты - это популярные нестандартные диеты, которые часто обещают драматические потеря веса, но без научных доказательств для большинства и с опасными диетическими советами для некоторых.

A модная диета - это диета, популярная какое-то время, похожая на причуды в моде, не являясь стандартной диетической рекомендацией и часто обещая необоснованно быструю потерю веса или бессмысленное улучшение здоровья. Не существует единого определения того, что такое модная диета, охватывающая множество диет с разными подходами и доказательной базой, и, следовательно, с разными результатами, преимуществами и недостатками, и оно постоянно меняется.

Как правило, модные диеты обещают краткосрочные изменения с небольшими усилиями и, следовательно, могут не информировать потребителей об изменениях в полноценном рационе и образе жизни, необходимых для устойчивых преимуществ для здоровья. Причудливые диеты часто продвигаются с преувеличенными заявлениями, такими как быстрая потеря веса более чем на 1 кг в неделю или улучшение здоровья за счет «детоксикации», или даже опасными заявлениями, такими как крайне ограничительные и несбалансированные с точки зрения питания выбор продуктов питания. на недоедание или употребление непродовольственных товаров, например, ваты. Следует избегать строго ограничивающих модных диет. В лучшем случае модные диеты могут предложить новые и увлекательные способы сократить потребление калорий, но в худшем они могут быть непригодными с медицинской точки зрения для человека, неустойчивыми или даже опасными. Перед тем, как пробовать какую-либо диету, следует предпочесть совет диетолога.

Поддержка знаменитостей часто используется для продвижения модных диет, которые могут принести значительный доход создателям диет за счет продажи сопутствующих продуктов. Независимо от их доказательной базы или ее отсутствия, модные диеты чрезвычайно популярны: ежегодно публикуется более 1500 книг, и многие потребители готовы платить отрасли стоимостью 35 миллиардов долларов в год в Соединенных Штатах. Около 14-15% американцев заявляют, что использовали модную диету для кратковременного похудания.

Хотя модные диеты могут иметь негативный оттенок для медицинских работников, некоторые из них имеют научные доказательства и терапевтическое применение, например, кетогенная диета при эпилепсии или ограничение калорий, а также при ожирении и диабете, а также несколько продуктов, дающих те же преимущества, что и коммерческие диеты или стандартный уход, когда осуществляется под профессиональным наблюдением.

Содержание

  • 1 Описание
    • 1.1 Определение
    • 1.2 Типы причудливых диет
    • 1.3 Плохие диеты
  • 2 Оценка заявлений о вреде для здоровья
  • 3 Здоровое питание
  • 4 История
    • 4.1 Древняя история
    • 4.2 XIX век
    • 4.3 XX век
    • 4.4 XXI век
  • 5 Маркетинг
  • 6 Общество и культура
  • 7 Список модных диет
  • 8 См. Также
  • 9 Ссылки
  • 10 Внешние ссылки

Описание

Определение

Не существует единого определения того, что такое модная диета, охватывающая множество диет. с разным подходом че и доказательная база, а значит, и разные результаты, преимущества и недостатки. Кроме того, навешивание ярлыка на диету как на причуду постоянно меняется, меняется в социальном, культурном, своевременном и субъективном отношении. Однако общее определение заключается в популярности диеты, способствующей краткосрочным изменениям, а не изменениям на протяжении всей жизни, и эта популярность (или ее отсутствие) не связана с эффективностью, питательностью или безопасностью диеты. Федеральная торговая комиссия определяет модные диеты как сильно ограничивающие и продвигающие высококалорийную пищу, которая часто бедна питательными веществами.

Типы модных диет

Хотя модные диеты постоянно меняются, большинство из них могут быть разделены на следующие общие группы:

  • Травяные или другие добавки
  • Физические или физиологические тесты, такие как прикладная кинезиология и анализ группы крови
  • Очень низкокалорийный диеты:
    • диеты, ориентированные на определенные продукты, которые поощряют употребление большого количества одной пищи, например, диета из капустного супа
    • диета с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, такая как Диета Аткинса, которая впервые стала популярной в 1970-х.
    • низкокалорийные диеты с высоким содержанием клетчатки, которые часто предписывают двойное количество пищевых волокон
    • жидких диет, таких как SlimFast заменитель еды напитки
  • Пост

Модные диеты, как правило, ограничительны и характеризуются обещанием быстрой потери веса или отличного физического здоровья (нет согласно «детоксикации »), и которые не имеют научного обоснования.

Некоторые причудливые диеты, такие как диеты, претендующие на альтернативные методы лечения рака, обещают здоровье другие преимущества, кроме потери веса.

Коммерческие организации по контролю веса (CMWOs), такие как Weight Watchers, в прошлом неуместно ассоциировались с модными диетами.

Несколько факторов могут заставляют кого-то сесть на причудливую диету, например, социально-культурное давление со стороны сверстников на имидж тела и самооценку, включая влияние средств массовой информации, а также экономическая стоимость комплексных программ.

Плохие диеты

Хотя не все модные диеты по своей природе вредны для здоровья, существуют «красные флажки » плохих диетических рекомендаций, например:

  • Обещание быстрой потери веса, например, более 1 кг в неделю (2 фунта / неделя) или другие необычные заявления, которые «слишком хороши, чтобы быть правдой»
  • Несбалансированность питания или сильно ограничивает, запрещает целые группы продуктов или даже разрешает только одну пищу или тип питания. В самой крайней форме они могут утверждать, что люди могут выжить без еды, или употребляя только жидкую пищу, или потребляя непродовольственные товары, такие как вата
  • . Рекомендуя есть пищу в определенных условиях. порядок или комбинация, иногда основанная на физиологических свойствах, таких как генетика или группа крови
  • Рекомендация определенных продуктов питания, предназначенных для детоксикации или «сжигания» жира
  • Обещает универсальный подход » волшебная пуля "с минимальными усилиями или без них, без включения или поощрения долгосрочных общих диетических изменений или физических упражнений с учетом конкретных потребностей человека
  • На основе анекдотических свидетельств, таких как истории личного успеха, вместо медицинских доказательств из рандомизированных контролируемых исследований
  • Требует покупки определенных продуктов, добавок или ресурсов
  • Не содержит предупреждений о вреде для здоровья для людей с ранее существовавшими заболеваниями
  • Скорее обращает внимание на улучшение внешнего вида чем польза для здоровья
  • Основание «секрет», который еще предстоит раскрыть

NICE разработал набор основных критериев, которым должны соответствовать коммерческие организации по управлению весом, которые должны быть утверждены.

Оценка заявлений о вреде для здоровья

Модные диеты: краткосрочные преимущества и долгосрочные недостатки

Модные диеты дают разные результаты, поскольку они включают в себя множество различных диет. Они, как правило, приводят к кратковременной потере веса, но впоследствии вес часто восстанавливается.

Ограничительный подход, независимо от того, предписывает ли диета употребление большого количества овощей с высоким содержанием клетчатки, без злаков или без твердая пища, как правило, не питательна и может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, если соблюдать ее в течение более чем нескольких дней.

Существенным недостатком модных диет является то, что они поощряют идею диеты как краткосрочного поведение вместо устойчивого изменения на протяжении всей жизни. Действительно, модные диеты часто не могут переучить людей, сидящих на диете, в отношении здорового питания, контроля порций и недооценивают усилия и особенно физическую активность, так что последователи не могут приобрести навыки и знания, необходимые для долгосрочного поддержания. желаемого веса, даже если он будет достигнут в краткосрочной перспективе. Некоторые диеты также являются неустойчивыми в долгосрочной перспективе, и поэтому люди, сидящие на диете, возвращаются к старым привычкам после отказа от некоторых продуктов, что может привести к перееданию. Причудливые диеты обычно не устраняют причины неправильного питания и, следовательно, вряд ли изменят основное поведение и долгосрочные результаты.

Некоторые модные диеты связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и психических расстройств, таких как как расстройства пищевого поведения и депрессия, так и стоматологические риски. Например, долгосрочные низкоуглеводные диеты с высоким содержанием жиров связаны с увеличением сердечной и несердечной смертности. Подростки, соблюдающие модные диеты, подвержены риску навсегда задержки роста.

Однако некоторые модные диеты обеспечивают краткосрочные и долгосрочные результаты для людей с определенными заболеваниями, такими как ожирение или эпилепсия. Очень низкокалорийные диеты, также известные как ускоренные диеты, эффективны для снижения содержания жира в печени и похудания перед бариатрической операцией. Низкокалорийные и очень низкокалорийные диеты могут первоначально привести к более быстрой потере веса в течение первых 1-2 недель после начала по сравнению с другими диетами, но эта, на первый взгляд, более быстрая потеря происходит из-за истощения гликогена и потери воды в тощем теле. масса и быстро восстанавливалась после этого.

Успех диеты в снижении веса и пользе для здоровья в большей степени предсказывается соблюдением режима лечения и отрицательным энергетическим балансом, независимо от типа диеты. Модные диеты, с их популярностью и разнообразием, могут быть полезны для включения лиц с ожирением с помощью диетического плана, адаптированного к их предпочтениям в еде и образу жизни, в долгосрочные изменения в питании и образе жизни под наблюдением специалистов по питанию. Действительно, широкий спектр диет, направленных на щадящее ограничение калорийности под наблюдением, в том числе коммерческие, модные и стандартные диеты, показали значительный и сопоставимый успех и безопасность как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Комплексные диетические программы более эффективны, чем диета без руководства. Согласно Дэвиду Л. Кацу, «усилия по улучшению здоровья населения с помощью диеты предотвращаются не из-за недостатка знаний об оптимальном кормлении Homo sapiens, а из-за отвлекающих факторов, связанных с преувеличенными заявлениями, и нашей неспособностью преобразовать то, что мы достоверно знать, что мы обычно делаем.

Существует общепринятая цифра, согласно которой «95% людей, сидящих на диете, восстанавливают свой вес через несколько лет», но это «клинические знания», основанные на первичном исследовании 1953 года, с более новыми доказательствами, демонстрирующими долгосрочную потерю веса после диеты под наблюдением, хотя обзор 2007 года показал, что от одной трети до двух третей людей, сидящих на диете, потеря веса в долгосрочной перспективе была незначительной или отсутствовала на основе менее качественных исследований, что подтверждает Health at Every Size по мнению авторов. В обзоре сообщается, что расширенное ограничение калорий подавляет общую и конкретную тягу к пище.

Здоровое питание

Улучшение пищевых привычек - это социальная проблема, которую следует учитывать при разработке национальной политики, согласно Всемирной организации здравоохранения. Они предлагают набор рекомендаций по здоровому питанию :

  • Достичь энергетического баланса и поддерживать здоровый вес.
  • Поощрять употребление фруктов, овощей, цельнозерновых и орехов.
  • Ограничьте потребление сладостей и сахара.
  • Ограничьте потребление соли из всех источников и убедитесь, что соль йодирована.
  • Ограничьте общее потребление жиров и, в частности, по возможности замените насыщенные жиры ненасыщенными, и исключить трансжирные кислоты.

В Руководстве по питанию для американцев на 2015-2020 годы эти рекомендации реализуются в США следующим образом:

  • Следуйте принципу здорового питания на протяжении всей жизни.
  • В фокусе по разнообразию, плотности и количеству питательных веществ.
  • Ограничьте количество калорий из добавленных сахаров и насыщенных жиров. Уменьшите потребление натрия.
  • Отдайте предпочтение более здоровой еде и напиткам, например, продуктам с высоким содержанием питательных веществ. Эти предпочтения должны учитывать культурные и личные предпочтения, чтобы упростить применение.
  • Общественная поддержка моделей здорового питания для всех.

В отличие от предыдущих изданий, в которых основное внимание уделялось компонентам питания, таким как группы продуктов и питательные вещества, последнее предложение предлагает более глобальный подход, в котором основное внимание уделяется режимам питания и характеристикам питательных веществ, поскольку «люди не едят группы продуктов и питательные вещества по отдельности, а, скорее, в комбинации, и вся диета формирует общую структуру питания». В самом деле, «компоненты режима питания могут иметь интерактивное и потенциально кумулятивное воздействие на здоровье», и ничего, что «эти модели могут быть адаптированы к личным предпочтениям человека, что позволяет американцам выбирать диету, которая им подходит»

.

Несколько диет продемонстрировали достаточные доказательства безопасности и постоянного положительного эффекта, которые можно рекомендовать. К ним относятся диета DASH для всех, кроме профилактики сердечного риска при ожирении и диабете, диета с аналогичными показаниями, «MyPlate » Министерства сельского хозяйства США для рекомендаций по здоровому питанию и кетогенная диета для снижения риска судорог у людей, страдающих эпилепсией.

История

Древняя история

Слово «диета» происходит от греческого diaita, в котором описывается весь образ жизни, в том числе умственный и физический, а не узкий режим похудания. Греческие и римские врачи считали, что то, как функционирует организм, во многом зависит от съедаемой пищи, и что разные продукты могут по-разному влиять на людей.

Западная медицина того времени была основана на диатетике, "фундаментальном" лечебная терапия режимом определенных пищевых продуктов ». Избыточный вес или слишком стройное тело считались признаками нездорового тела с дисбалансом его четырех основных «жидкостей» (черной желчи, желтой желчи, крови и мокроты).

Самая ранняя известная диета пришла из Самый старый из сохранившихся медицинских документов, папирус Эберса (около 1550 г. до н.э.), в котором описан рецепт противодиабетической диеты из зародышей пшеницы и бамии. Ранняя диетическая причуда известна примерно с 500-400 г. до н.э., когда спортсмены и воины употребляли в пищу оленьую печень и львиные сердца, думая, что эти продукты принесут такие преимущества, как храбрость, скорость или сила.

В Corpus Hippocraticum, Гиппократ, греческий философ и врач ок. 460–370 гг. До н.э., описывают его взгляды на здоровье человека как на то, что в первую очередь оно зависит от питания и окружающей среды, в которой мы живем. Он считал, что основополагающими принципами здоровья являются еда и упражнения, то, что он называл «работой», и что для правильного усвоения большого количества пищи требуется много тяжелой работы. Неспособность сбалансировать работу и прием пищи нарушит обмен веществ в организме и приведет к заболеваниям. Как он писал: «Человек не может жить здоровой пищей без определенных упражнений». Он считал, что изменения в приеме пищи следует производить постепенно, чтобы не расстраивать организм. Он дал несколько рекомендаций, в том числе: ходьба или бег после еды, борьба, отказ от напитков вне еды, сухая пища для людей с ожирением, никогда не пропускайте завтрак и ешьте только один основной прием пищи в день, купание только в теплой воде, избегание секса и более опасное «возбуждение рвоты», которое он считал особенно полезным. В настоящее время эти советы кажутся смешанными, одни разумными, другие нецелесообразными или даже опасными, но в то время они имели смысл, учитывая современные знания и методы. Например, индуцированная рвота была довольно популярной, почти формой искусства. Важность продуктов питания была далее подтверждена одним из его последователей, который стал чрезвычайно влиятельным, греческим врачом Галеном (130-200 до н.э.) в его работе «О силе пищи», где он утверждал, что хорошие врачи должны быть хорошими поварами. и предоставил несколько рецептов.

В классическом мире, какая еда была съедена и в каком количестве, играла важную роль в этических, философских и политических учениях и мышлении, основанных на идеях роскоши и коррупции. Еда предназначалась только для пропитания, чрезмерное развлечение было морально и физически плохо, по крайней мере, проявлением недостатка самоконтроля, но в худшем случае приводило к новым страстям и жадности к другой роскоши.

XIX век

Причудливые диеты в том виде, в каком мы их знаем, на самом деле зародились в викторианскую эпоху XIX века. В развитом мире XIX века возник конкурентный рынок «здорового питания», поскольку миграция и индустриализация и коммодификация продуктов питания начали подрывать приверженность традиционным этнокультурным диетам, а становились очевидными последствия для здоровья диет, основанных на удовольствии. Как описывает это Мэтт Фицджеральд:

Этот современный культ здорового питания состоит из бесчисленных субкультур, которые постоянно борются за превосходство.... Как и потребительские товары на коммерческих рынках, каждая из этих диет имеет торговую марку и рекламируется как лучшая, чем у конкурирующих брендов. Программы вербовки культов здорового питания почти полностью состоят из попыток убедить потенциальных последователей в том, что их диета - это единственный истинный способ питания для максимального физического здоровья... Конкретный культ, чьи «научные» фишки человек считает наиболее убедительными обычно зависит от его или ее личностных предубеждений.

Многие модные диеты, в то время называемые "гурманскими", пропагандировались в 19 веке.

Лорд Байрон пробовал все виды модных диет и придумал одну, «уксусно-водная диета» в 1820-х.

Лорд Байрон был одержим своей внешностью, поскольку у него была «болезненная склонность к полноте». Он пробовал несколько диет, таких как его любимое блюдо из печенья и газированной воды, и другие, которые он разработал, такие как «диета с уксусом и водой» в 1820-х годах, которая была очень популярна в то время и включала употребление воды с яблочным сидром. уксус. Он постоянно переключался между голоданием, измерениями и перееданием. Его влияние было таким, что его обвинили в поощрении меланхолии и эмоциональной неустойчивости в романтической молодежи, заставляя девушек «болеть и чахнуть». В самом деле, согласно Байрону, «женщину нельзя видеть едящей или пьющей, кроме салата из лобстера и шампанского, единственных по-настоящему женственных и становящихся яствами». Его взгляды на женскую диету и внешний вид беспокоили его современников, таких как американский врач Джордж Миллер Бирд, который беспокоился, что молодые девушки могут прожить свое растущее девичество в полуголодной смерти из-за их опасений «навлечь на себя ужас ученики лорда Байрона ».

В 1825 году Жан Бриллат-Саварен написал о низкоуглеводной диете и сосредоточился на жевании и глотании, чтобы улучшить вкус пищи и предположительно есть меньше. Эта идея позже возникла в 1903 году под названием «Fletcherizing», происходящим от имени ее автора Гораций Флетчер, «диетолог-самоучка». Флетчер пропагандировал жевание всей пищи до тех пор, пока она полностью не смешалась со слюной до такой степени, что ее проглатывали в жидком состоянии.

«бантинг» или «бантинг» стал очень популярным синонимом диеты в 1863 году, когда Уильям Бантинг опубликовал «Письмо о тучности», в котором подробно описал первую низкоуглеводную диету, которой он следовал от доктора Уильяма Харви, хирурга, известного своим крахмалом и сахаром. бесплатное диетическое лечение диабета. Он сразу же похудел с 202 до 156 фунтов. Бантингу приписывают создание первой книги о диете, которая на момент его смерти в 1878 году была продана тиражом более 58000 экземпляров, в общей сложности 12 изданий, опубликованных между 1863 и 1902 годами. Хотя 2500 экземпляров первого и второго изданий были напечатаны за его счет и распространены. бесплатно, в надежде «принести пользу народу рабочего класса», он продал более поздние копии.

Примерно в то же время, Сильвестр Грэм, Graham Cracker Известность, часто приписывается созданию первой причудливой диеты в 1830-х годах и считается отцом всех современных диет. Диета признала важность цельнозерновой пищи. Основываясь на религиозных мотивах, Грэм продвигал сыроедческую вегетарианскую диету с меньшим содержанием соли и жира, делая упор на антииндустриальном, антимедицинском, «более простом» или «естественном» образе жизни, противопоставляя мясо и другие богатые калориями продукты, произведенные в больших количествах в индустриальную эпоху, объявили их «греховными». В 1830 году он был назначен генеральным агентом Пенсильванского общества трезвости. Во время своего пребывания там, благодаря своей истории и вдохновленному французской школой медицины виталистов, он считал, что у питания есть как моральные, так и физические качества, и рассматривал любое желание есть или пить не из-за необходимости (острый голод или жажда). быть развратом. Следовательно, он рассматривал обжорство как изнурительное последствие нездорового влечения. Он был полон решимости бороться с тем, что он считал "развратом" в питании и обжорством. Он стал неоднозначной фигурой, проповедником и оратором евангелистов из Новой Англии, со своими спартанскими взглядами на питание в то время, когда диета американцев в основном состояла из мяса и белого хлеба, решительно выступая в пользу сырой вегетарианской пищи и цельнозерновой пищи., разрешая, но ограничивая мясо, и запрещая высоко рафинированный или выпеченный в коммерческих целях белый хлеб. Он также назвал использование корсетов «обезображивающим» и выступал за свободную, удобную одежду, которая еще больше привлекала женщин к его заповедям. После его смерти в 1851 году его последователи, получившие прозвище «Грахамиты», большинство из которых были женщинами, но в том числе известные мужчины, такие как Джон Харви Келлог, прославившийся кукурузными хлопьями, продолжали выступать за вегетарианство, умеренность и отрубной хлеб. Идеи Грэма оказали длительное влияние на диету американцев, поскольку в последующие годы потребление мяса на душу населения постепенно снижалось, тогда как потребление овощей увеличивалось, и американцы начали придерживаться более сбалансированной диеты. Наследие диеты Грэхема было продолжено в 20-м веке еще одной философией диеты, разработанной Бернаром Макфадденом, который неустанно продвигал философию диеты под названием «физическая культура», идею о том, что почти все болезни вызываются токсинами в крови из-за неправильного питания и отсутствие физических упражнений и что почти все болезни можно вылечить с помощью голодания, правильного питания и физических упражнений. Макфадден был одним из самых эффективных пропагандистов диет в истории, поскольку историки считают, что он в значительной степени лежит в основе практики здоровья и фитнеса в 20-м и 21-м веках в Америке.

Диета ленточных червей, вероятный обман, предположительно связанный с люди, сидящие на диете, которые преднамеренно проглатывали ленточных червей, чтобы поглощать пищу в кишечнике.

В 19 веке также были созданы первые и одни из самых опасных таблеток для похудения с продажей таблеток мышьяка для похудения, которые не только не работали, но какие люди, сидящие на диете, часто потребляли больше, чем предписанная дозировка. Появились также некоторые диетические мистификации, такие как диета от ленточных червей, при которой люди, сидящие на диете, якобы намеренно проглатывали ленточных червей в надежде, что они достигнут зрелости в кишечнике и усвоят пищу, пока человек, сидящий на диете, не достигнет цели по снижению веса и не потребует антипаразитарные таблетки, чтобы убить и, надеюсь, вывести червей, если человеку, сидящему на диете, посчастливилось не испытать непроходимость желудка.

20-й век

Концепция ограничение калорий появилась под названием «калорийность» счет »в книге 1917 года« Диета и здоровье с ключом к калориям »Лулу Хант Петерс.

Современные модные диеты возникли позже, в 1930-х годах, с первыми планами низкокалорийной диеты наряду с маркетингом грейпфрутовая диета, ставшая популярной и известная как «голливудская диета», включающая употребление грейпфрута или его сока во время каждого приема пищи. Такие жидкие диеты, очищающие и детокс-диеты станут популярными в последующие десятилетия с помощью Master Cleanse или лимонадной диеты в 1941 году и диеты последнего шанса в 1976 году. в то же время, в 1925 году Lucky Strike ввел в действие «сигаретную диету», основанную на подавляющем аппетит эффекте никотина, со знаменитым маркетинговым лозунгом «Достигни счастливчика вместо сладкого». Использование амфетаминов, первоначально предназначенных для лечения нарколепсии, резко возросло, когда врачи начали назначать их для подавления аппетита и лечения депрессии, что стало большим успехом в диетической индустрии. Несмотря на то, что Американская медицинская ассоциация выступала против такого употребления амфетаминов еще в 1943 году из-за проблем с зависимостью, врачи продолжали прописывать их в дополнение к барбитуратам для уменьшения тяги к зависимости. Первая жидкая белковая диета появилась также в 1930-х годах вместе с маркетингом «Помощи доктора Столла».

Реклама хлеба, в которой в качестве аргумента для продажи использовалась популярная в то время голливудская диета.

В 1950 году появилась еще одна жидкая диета. Похоже, что «диета из капустного супа» очень ограничительна, но обещает большую потерю веса в первую неделю за счет метеоризма. Позже, и хотя это не стало модой для другого поколения, макробиотическая диета дзэн была разработана японским философом Джорджем Осавой, предполагая, что «инь и янь пищи» помогают поддерживать баланс тела, и предлагая тяжелую зерновую диету, состоящую из 50% -60% цельного зерна (например, коричневый рис), не поощряя рафинированную или обработанную пищу и определенные методы приготовления и предметы домашнего обихода.

Бернар Макфадден был еще одной важной фигурой в диете в 1950-е, взяв наследие Грэма. Он вырос в сложных условиях. В возрасте 11 лет оба его родителя скончались, отец от алкоголизма, мать от туберкулеза и сам страдал от нескольких болезней. Позже он стал жить на ферме, которая укрепила его здоровье и изучила физиологию человека, диету и питание. Благодаря своей истории и во многом под влиянием Грэма, он пришел к убеждению, что все проблемы со здоровьем связаны с питанием. Он выступал за подобную диету и в дополнение к регулярному голоданию. Его кончина произошла в результате его крайней преданности собственным идеям: поскольку он был убежден, что голодание может вылечить любую болезнь, он попытался вылечить закупорку мочевыводящих путей, возникшую у него в 1955 году, голоданием, которое вызвало только истощение, которое не мог исправить ни один врач.

Среди других известных кулинарных модников этой эпохи: Пол Брэгг, Адель Дэвис и Дж. И. Родэйл.

В 1961 году Жан Нидеч основал Weight Watchers. В 1970 году стала популярной «диета спящей красавицы», в которой используются успокаивающие таблетки, чтобы избежать еды. Slim Fast появился в 1977 году и был назван «супердиетой», состоящей из коктейлей на завтрак и обед. В 1985 году Fit for Life продвигает диету, исключающую сложные углеводы и белки в одном приеме пищи. В 1992, 1995 и 2003 годах последовательно появляются диета Аткинса, зональная диета и диета Саут-Бич. Диета Аткинса была описана как «одна из самых популярных модных диет в Соединенных Штатах».

В 1997 году Американская кардиологическая ассоциация (AHA) «объявила войну модным диетам [...], чтобы проинформировать общественность о вводящих в заблуждение заявлениях о снижении веса ".

21 век

Очень опасная диета на ватных дисках появилась в 2013 году, побудив людей, сидящих на диете, съесть до пяти ватных шариков за раз, чтобы снизить чувство голода, что приведет к закупорке кишечника и, возможно, к смерти.

Асем Малхотра продвигал низкоуглеводную диету, известную как диета Пиоппи. Британская диетическая ассоциация назвала ее одной из «пяти худших диет знаменитостей, которых следует избегать в 2018 году».

Маркетинг

Большинство модных диет продвигают свои планы как происходит из религии или науки. Причудливые диеты могут быть полностью основаны на псевдонауке (например, «жиросжигающие» продукты или идеи витализма ); Большинство модных диет рекламируются или описываются с преувеличенными заявлениями, не обоснованными в здравой науке, о пользе питания определенным образом или о вреде другого способа питания.

Такие диеты часто одобряются знаменитостями или знаменитые врачи, которые позиционируют себя как «гуру» и получают прибыль от продажи брендовых продуктов, книг и публичных выступлений. Одним из признаков коммерческой модной диеты является требование покупать сопутствующие продукты и платить за посещение семинаров, чтобы получить пользу от диеты.

Аудитория этих диет - люди, которые хотят быстро похудеют или хотят быть здоровыми и обнаруживают, что принадлежность к группе людей, для которых характерен строгий способ питания, помогает им избегать множества неправильных продуктов питания, доступных в развитом мире.

Независимо от их доказательств. базовые модные диеты или их отсутствие чрезвычайно популярны: ежегодно публикуется более 1500 книг, и многие потребители готовы платить за диетические продукты, что составляет в США отрасль с доходом в 35 миллиардов долларов в год. Около 14-15% американцев заявляют, что использовали модную диету для кратковременного похудания. Причудливая диета - это часть диетической индустрии, для которой нет конкретных оценок, большая часть которых - это «диетические продукты», такие как легкая газировка, для общей диетической индустрии в США стоимостью 35 миллиардов долларов в год.

Анализ самых популярных запросов, связанных с диетой, в поисковой системе Google за период с 2006 по 2016 год показывает, что методы диеты сильно различаются и постоянно меняются.

Общество и культура

По данным Американской кардиологической ассоциации, жидкая низкокалорийная диета стала причиной не менее 60 смертей в 1977 году.

В Швеции в 2005 году диета Аткинса была ключевым фактором разногласия, когда диетолог св: Анника Дальквист начала рекомендовать его своим пациентам с диабетом, что побудило Шведский национальный институт общественного здравоохранения (Folkhälsoinstitutet) провести расследование.

Список модных диет

Причудливые диеты - это подмножество всех названных или определенных диет, обычно идентифицируемых как ассоциированные лицом или организацией-основателем, обеспечивающими здоровье претензии, чаще всего к быстрой потере веса.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-20 08:59:18
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте