Nøkkelost

редактировать
‹Приведенный ниже шаблон ( требуется больше ссылок ) рассматривается для объединения. См. Шаблоны для обсуждения, чтобы помочь достичь консенсуса. ›

Nøkkelost ( норвежский : «ключевой сыр») - распространенное норвежское название куминост («сыр из тмина»), сыра, приправленного тмином и гвоздикой. Это полутвердое, желтое, и сделано из коровьего «s молока, в форме колес или блоков, с созреванием в течение трех месяцев.

Сыр Nøkkelost похож на голландский сыр Nagelkaas, который сам по себе является незащищенным вариантом названия kanterkaas. Существуют разные теории происхождения норвежского имени. Скорее всего, это ложное родственное слово на норвежском языке голландского Nagelkaas, что переводится как «сыр для гвоздей» из-за гвоздевой формы гвоздики. Другая теория заключается в том, что норвежский nøkkel (что означает «ключ»), являясь фабричным вариантом голландского сыра Лейден, возникшего в 17 веке, является отсылкой к гербу Лейдена.

В 1960-х годах в США производилась и продавалась версия Nøkkelost. Компания Kraft Foods сначала назвала его «Тмин», а затем использовала на этикетке «Пряный сыр Куминост».

Смотрите также
использованная литература
внешние ссылки

  • v
  • т
  • е
  • v
  • т
  • е
Последняя правка сделана 2023-04-13 07:56:31
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте