Фризская гвоздика

редактировать

Нагелькаас, также называемый сыром «Фризская гвоздика», представляет собой незащищенный вариант названия кантеркаас, голландского сыра, выращенного на Фризских островах в Нидерландах. Это сыр твердой текстуры в стиле гауда, сделанный из обезжиренного пастеризованного коровьего молока. Его 23% -ное содержание молочного жира обеспечивает мягкий вкус, который усиливается добавлением гвоздики и тмина для ярко выраженного пряного вкуса.

Его название происходит от голландского слова «гвоздика», kruidnagel (буквально «гвоздь для специй», от формы гвоздики гвоздики). Местные жители называют его «сыр для ногтей» или, по-голландски, Nagelkaas.

использованная литература

внешние ссылки

Последняя правка сделана 2023-03-19 12:18:47
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте