Kanterkaas

редактировать
Kanterkaas, kanterkomijnekaas, kanternagelkaas
Фризский гвоздичный сыр AvL.jpg
Страна происхожденияНидерланды
РегионФрисландия, Вестерквартье
Источник молокаКоровы
ПастеризованноеДа
ТекстураТвердое
Содержание жира20+: 20–25%. 40+: 40–44%
Весот 3 кг (6,6 фунта) до 8,5 кг (19 фунтов)
СертификацияPDO 2000
Связанные материалы на Wikimedia Commons

Кантеркаас - голландский желтый сыр, изготовленный из коровы. молоко. Помимо простого сорта, существует Kanterkomijnekaas, приправленный тмином, и Kanternagelkaas, приправленный тмином и гвоздикой. Кантер - голландский для «края» и относится к острому углу в точке, где сторона сырного колеса встречается с основанием. Он получил Защищенное обозначение происхождения от Европейского Союза в 2000 году и может производиться только в провинции Фрисландия и Вестерквартье <38.>площадь. Незащищенное название гвоздичный сыр фризский (голландский : Friese nagelkaas или просто Nagelkaas ) обычно используется для других голландских сыров, похожих на Kanternagelkaas.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Производство
  • 3 Вкус
  • 4 Ссылки
История
Производство

Кантеркаас имеет плоскую цилиндрическую форму. Край между стороной и основанием острый, но закругленный между стороной и верхом. Каждый сыр может весить от 3 кг (6,6 фунта) до 8,5 кг (19 фунтов).

Сыр производится двух категорий жирности: 20+ и 40+. 20+ Kanterkaas содержит минимум 20% и максимум 25% жира в сухом веществе. Через двенадцать дней после производства он должен иметь влажность не более 48,5%. 40+ Kanterkaas имеет содержание жира от 40 до 44% в сухом веществе. Через двенадцать дней после производства он должен иметь влажность не более 41,5%. Кожура Kanterkaas и Kanternagelkaas может быть «натуральной» или обработанной бесцветным или желтым покрывающим материалом. В дополнение к этому для Kanterkomijnekaas можно использовать красное покрытие.

Вкус

Вкус сыра заметно меняется с возрастом. Обычный кантеркаас имеет приятный вкус, от резкого до сильного. Kanterkomijnekaas ароматный, ароматный, приятный, от мягкого до крепкого. Kanternagelkaas имеет ароматный, ароматный, приятный и острый или сильный вкус.

Ссылки
  • icon Food portal
Последняя правка сделана 2021-05-25 11:42:45
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте