Kanterkaas, kanterkomijnekaas, kanternagelkaas | |
---|---|
Страна происхождения | Нидерланды |
Регион | Фрисландия, Вестерквартье |
Источник молока | Коровы |
Пастеризованное | Да |
Текстура | Твердое |
Содержание жира | 20+: 20–25%. 40+: 40–44% |
Вес | от 3 кг (6,6 фунта) до 8,5 кг (19 фунтов) |
Сертификация | PDO 2000 |
Связанные материалы на Wikimedia Commons |
Кантеркаас - голландский желтый сыр, изготовленный из коровы. молоко. Помимо простого сорта, существует Kanterkomijnekaas, приправленный тмином, и Kanternagelkaas, приправленный тмином и гвоздикой. Кантер - голландский для «края» и относится к острому углу в точке, где сторона сырного колеса встречается с основанием. Он получил Защищенное обозначение происхождения от Европейского Союза в 2000 году и может производиться только в провинции Фрисландия и Вестерквартье <38.>площадь. Незащищенное название гвоздичный сыр фризский (голландский : Friese nagelkaas или просто Nagelkaas ) обычно используется для других голландских сыров, похожих на Kanternagelkaas.
Кантеркаас имеет плоскую цилиндрическую форму. Край между стороной и основанием острый, но закругленный между стороной и верхом. Каждый сыр может весить от 3 кг (6,6 фунта) до 8,5 кг (19 фунтов).
Сыр производится двух категорий жирности: 20+ и 40+. 20+ Kanterkaas содержит минимум 20% и максимум 25% жира в сухом веществе. Через двенадцать дней после производства он должен иметь влажность не более 48,5%. 40+ Kanterkaas имеет содержание жира от 40 до 44% в сухом веществе. Через двенадцать дней после производства он должен иметь влажность не более 41,5%. Кожура Kanterkaas и Kanternagelkaas может быть «натуральной» или обработанной бесцветным или желтым покрывающим материалом. В дополнение к этому для Kanterkomijnekaas можно использовать красное покрытие.
Вкус сыра заметно меняется с возрастом. Обычный кантеркаас имеет приятный вкус, от резкого до сильного. Kanterkomijnekaas ароматный, ароматный, приятный, от мягкого до крепкого. Kanternagelkaas имеет ароматный, ароматный, приятный и острый или сильный вкус.