Моамбе

редактировать
Плоды масличной пальмы Сбор пальмовых орехов для получения моамбе

пальмового масла или пальмового крема, часто известного как моамбе, mwambe или nyembwe, представляет собой ингредиент, изготовленный из околоплодника (не семян) пальмовых орехов, плод африканского масла пальма (Elaeis guineensis) дерево. Он является важным ингредиентом тушеных блюд и соусов африканской кухни.

Блюда, приготовленные с использованием этого соуса, часто включают арахис, арахисовый соус или арахисовое масло. Мясо, обычно используемое в блюдах, - это курица, но также используются и другие виды мяса, такие как говядина, рыба, баранина или любое мясо дичи, например, крокодила или оленина. Цыпленок моамбе считается национальным блюдом трех африканских стран.

Содержание
  • 1 Региональные различия
    • 1.1 Габон
    • 1.2 Республика Конго
    • 1.3 Демократическая Республика Конго
    • 1.4 Ангола
  • 2 См. Также
  • 3 Примечания и ссылки
  • 4 Внешние ссылки
Региональные вариации
Блюдо Пуле Моамбе

Чтобы приготовить пальмовое масло, пальмовые орехи варят, а затем толкают. Мякоть смешивают с водой, просеивают и снова варят. Можно заменить консервированную основу для пальмового супа, также называемую зернистым соусом или noix de palme.

Габон

В Габоне соус обычно называют нимбве от слова Myene, обозначающего пальмовое масло. Самым важным блюдом, использующим нимбве, является (по-французски poulet [au] Nyembwe или poulet [au] Gnemboue), которое считается национальным блюдом Габона.

Республика Конго

В Республике Соус Конго называется моамбе или мвамбе. Цыпленок моамбе считается национальным блюдом страны.

Демократическая Республика Конго

В западных регионах Демократической Республики Конго мвамби или мвамбе (лингала : mwǎmba) - это название, данное соусу пальмовое масло или арахис. Poulet à la Moambé, «курица в соусе моамбе», также считается национальным блюдом Конго.

Ангола

В Анголе это блюдо называется муамба де галинья и тоже считается национальным блюдом. Обычно его подают с фунге, пюре из маниока, и иногда его можно приготовить из рыбы.

См. Также
Примечания и ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-30 04:09:03
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте