Майкл Филд (автор кулинарных изысков)

редактировать
мужчина средних лет, с полной опрятной головой, вьющимися волосами, в костюме, галстуке-бабочке и очках, сидящий среди корзин с овощами Филд на обложке его книги 1970 года, All Manner of Food

Майкл Филд (21 февраля 1915 - 22 марта 1971) был американским писателем и критиком о кулинарии. Ранее в своей карьере он был концертным пианистом, но с 1964 года до самой смерти он сосредоточился на своей работе как автор и преподаватель кулинарии.

Содержание
  • 1 Молодость и карьера фортепьяно
  • 2 Карьера повара и более поздние годы
  • 3 Примечания
  • 4 Источники
Ранние годы и карьера фортепьяно

Филд родился в Нью-Йорк. Его мать умерла, когда ему было три года, и его воспитывали Уильям Калхун, учитель фортепиано, и его жена. Филд сказал, что последнее «заинтересовало его кулинарией». Филд получил образование в Нью-Йорке, сначала в средней школе Джорджа Вашингтона, а затем, получив стипендию, в Джульярдской музыкальной школе. Он сказал, что начал готовить, будучи студентом, чтобы сэкономить.

В 1943 году Филд сформировал фортепианный дуэт с Верой Эпплтон. Они дали свой первый концерт в декабре, а за последующий 21 год дали множество выступлений в США и за рубежом. В его некрологе в The New York Times отмечалось, что в их репертуар входят классика и премьеры новых произведений. Их записи варьируются от музыки XVIII века таких композиторов, как Бах и Моцарт, до произведений Стравинского XX века, а также популярных аранжировок произведений Иоганн Штраус.

Карьера повара и последующие годы

В 1949 году Филд женился на Фрэнсис Фокс, художнице и писательнице. В течение следующего десятилетия он все больше интересовался кухней, и в 1958 году он открыл кулинарную школу в своем доме в Скарсдейле, Нью-Йорк. В продолжение своего педагогического опыта он выпустил книгу «Кулинарная школа Майкла Филда», а затем еще одна книга «Кулинарные классики и импровизации» Майкла Филда. По сообщению The New York Times, «последний был посвящен 18 классическим блюдам, от говядины в английском стиле до тушеного лосося целиком. За каждым рецептом следовало несколько импровизационных рецептов для остатков, каждое из которых само по себе являлось новым гурманским творением. Нора Эфрон писала в The New Yorker, что к середине 1960-х кулинарная школа Майкла Филда стала одной из «святой троицы» американских кулинарных книг, наряду с The New York Times Cook. Книга Крейга Клэйборна и Овладение искусством французской кулинарии Симоны Бек, Луизетт Бертолль и Джулия Чайлд. Он был известен своими твердыми, а иногда и неортодоксальными взглядами, такими как его настойчивое мнение о том, что нет необходимости удалять прожилки с креветок перед приготовлением или мыть грибы. Он последовал примеру британского кулинарного писателя Элизабет Дэвид в откровенном неодобрении чесночных прессов, которые оба считали едкими на вкус экстракта сока.

Постепенное обучение и писательство о еде заменил музыку в качестве основной карьеры Филда, и он дал свой последний концерт в 1964 году. Он переехал с семьей в Нью-Йорк, где проводил кулинарные курсы в своей квартире. Он умер там от сердечного приступа в 1971 году в возрасте 56 лет, оставив вдову и 20-летнего сына.

«Готовим с Майклом Филдом» было посмертно издано в 1978 году, и некоторые из его книг были опубликованы. в печати спустя много времени после его смерти, включая All Manner of Food, первоначально опубликованную в 1970 году и переизданную в 1982 году.

Примечания
Источники
  • Дэвид, Элизабет (2001) [2000]. Есть ли в доме мускатный орех ?. Джилл Норман (ред). Лондон: Пингвин. ISBN 978-0-14-029290-9.
Последняя правка сделана 2021-05-30 08:50:13
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте