Симона Бек

редактировать

Симона Бек
Simca Симка
Родился(1904-07-07) 7 июля 1904 г.. Нормандия, Франция
Умер20 декабря 1991 (1991-12-20) (87 лет)
ПсевдонимСимка
Род занятийАвтор и учитель кулинарии
НациональностьФранцуз
ЖанрПоваренные книги
Известные произведенияЧто готовят во Франции?

Симона "Simca" Бек (7 июля 1904 г., Нормандия, Франция - 20 декабря 1991 г.) был французским кулинарным автором автором и учителем кулинарии , который вместе с коллегами Джулия Чайлд и Луизетт Бертолль сыграли важную роль во внедрении французской техники приготовления и рецептов на американских кухнях.

Содержание

  • 1 Ранние годы
  • 2 Поварская карьера
  • 3 Библиография
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Ранние годы

Она родилась 7 июля 1904 года в Токвиль-ан-Ко, около <19 лет.>Дьеп в Нормандии. Ее семья была богата, потому что у них был бизнес по производству бенедиктинских ликеров. Когда она была маленькой, ей нравилось помогать своей семье готовить десерты или целые блюда. Несколько лет она училась переплетному делу и работала торговым представителем, где и познакомилась со своим вторым мужем, но после карьеры Бек посвятила себя еде. В 1933 году, в конце своего брака с, она подала документы в школу Le Cordon Bleu в Париже. В 1937 году она вышла замуж за Жана Виктора Фишбахера, сохранив девичью фамилию как nom de plume и профессионально, но используя имя мужа в социальном плане.

Карьера кулинара

Начало Профессиональная карьера Бек в качестве повара и учителя началась после Второй мировой войны и после присоединения к Le Cercle des Gourmettes, эксклюзивной женской кулинарный клуб. Она увлеклась кулинарией. На написание кулинарной книги для американцев ее вдохновили Луизетт Бертолль и ее муж.

Первая попытка написать кулинарную книгу не увенчалась успехом, поэтому Бек и Бертолль опубликовали краткий обзор «Что готовят во Франции?» в 1952 г. После этого Бек опубликовал буклет Le pruneau devant le fourneau: Recettes de kitchen (около 1952 г.), единственное издание Бека на французском языке. В 1949 году, после того как она встретила Джулию Чайлд, она снова вдохновилась на написание французской поваренной книги для американцев. Она, Чайлд и Бертоль вместе написали Освоение искусства французской кухни, которое было опубликовано в 1961 году. Освоение искусства французской кулинарии, Vol. II (без Луизетт Бертолль ) последовал в 1970 году, подробно остановившись на нескольких предметах (в частности, о выпечке и мясных закусках ), которые, по мнению авторов, получили недостаточное освещение в первом томе.

И Бертолль, и Чайлд стали членами. Спустя три года три женщины сформировали l'École des trois gourmandes, чтобы давать уроки французской кулинарии американским женщинам, живущим в Париже. Эта школа работала до конца 1970-х годов. Пока Чайлд стала успешным телевизионным шеф-поваром в Соединенных Штатах, Бек продолжала свою педагогическую практику дома. В 1972 году она опубликовала свою собственную кулинарную книгу, Simca's Cuisine (с Патрисией Саймон), используя некоторые рецепты, которые не были упомянуты в ее предыдущих книгах с Чайлдом и Бертоллем. В 1979 году она опубликовала второй том «Новые меню от Simca's Cuisine» с Майклом Джеймсом, который был ее учеником, другом и помощником с 1970-х годов. Еда и друзья: рецепты и воспоминания о кухне Симки, ее автобиография и последняя поваренная книга (с Сьюзи Паттерсон) были опубликованы в 1991 году, в год ее смерти.

Ее играет американская актриса Линда Эмонд в фильме 2009 года Джули и Джулия.

Библиография

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-08 02:00:34
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте