Mentha Requienii

редактировать

Корсиканская мята
Mentha Requienii 8601.JPG
Научная классификация редактировать
Королевство: Plantae
Клэйд : Трахеофиты
Клэйд : Покрытосеменные
Клэйд : Eudicots
Клэйд : Астериды
Заказ: Lamiales
Семья: Lamiaceae
Род: Мента
Разновидность: М. Requienii
Биномиальное имя
Mentha Requienii Бентам

Mentha Requienii, или корсиканская мята, - это трава и разновидность мяты, произрастающая на Корсике, Сардинии и в материковой Италии, натурализованная в Португалии и на Британских островах. Это очень низкорослый вид с ярко-зелеными листьями и сильным мятным ароматом.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Описание
  • 2 Распределение
  • 3 Использование в саду
  • 4 Использование на кухне
  • 5 Другое использование
  • 6 Ссылки
Описание

Корсиканские мяты являются одним из самых маленьких членов мятой семьи. Вырастает до 3–10 см в высоту, с небольшими овальными листьями 2–7 мм длиной и крошечными розовато-лиловыми цветками в июле и августе, опыляемыми насекомыми. Обладает сильным ароматом мяты перечной.

Распределение

Корсиканская мята родом из Корсики, Сардинии, Франции и Италии. Он натурализовался в других частях мира и считается инвазивным видом на юго-востоке Соединенных Штатов.

Использование в саду

Mentha Requienii можно использовать в ландшафтном дизайне в качестве подстилки, издавая желаемый запах мяты, когда по ней наступают. Поскольку по нему действительно можно ходить, не умирая, иногда его используют для выстраивания пешеходных дорожек, растущих между ступеньками. В отличие от большинства других культурных мят, это растение остается миниатюрным и хорошо растет в тенистых садах. Однако, если дать слишком много влаги, листья загниют. Лучший способ избежать этого - дать растению просохнуть между поливами, но не слишком сильно, потому что оно чувствительно к засухе. Детские слезы используются в качестве заменителя там, где корсиканская мята слишком хрупкая.

Корсиканского мяты, наряду с мята болотная, считается одним из лучших монетных дворов, чтобы расти как компаньон к Brassica растений, таких как брокколи, капуста, цветная капуста, и так далее. Он отпугивает некоторых насекомых-вредителей, частично скрывая запах защищаемого растения, а также может усилить аромат.

Использование на кухне

Это растение также используется в кулинарии, особенно в качестве ароматизатора в крем-де-менте. Иногда говорят, что он имеет запах, похожий на запах мюсли.

Другое использование

В традиционной медицине это растение используется как антисептическое, ветрогонное и жаропонижающее средство. Крысы и мыши не любят запах мяты, и это растение использовали для посыпания пола, чтобы отпугнуть грызунов.

См. Также: Список растений-компаньонов
Рекомендации
Последняя правка сделана 2024-01-02 07:16:49
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте