Жилье

редактировать
Отрасль и тип проживания Отель Карлтон в Братиславе, Словакия. Кемпинг в Государственном парке Хантинг Айленд в Южная Каролина Комната в общежитии в общежитии в Будапеште, Венгрия

Жилье относится к аренде краткосрочного жилища. Людям, которые путешествуют и не посещают дом более суток, необходимо ночлег для сна, отдыха, еды, безопасности., укрытие от холода или дождя, хранение багажа и доступ к общим домашним функциям. Жилье - это форма экономики совместного использования.

Жилье осуществляется в отеле, мотеле, хостеле, гостинице или хостал, частный дом (например, кровать и завтрак, гостевой дом, аренда на время отпуска, или не- коммерчески, как в некоторых семьях или в доме друзей ), в палатке, караване / кемперване (часто на кемпинг ). Жилье может быть самообслуживанием, при этом еда не предоставляется, но есть все необходимое для приготовления пищи.

Жилье предлагает владелец недвижимости или арендуемой недвижимости, включая гостиничный бизнес, гостиничный бизнес, инвестиционные фонды недвижимости и жилые дома.

Размещение может осуществляться с помощью посредника, такого как туристический веб-сайт.

Регулирование коммерческого жилья

Airbnb в Торонто

Коммерческое жилье регулируется правилами во многих юрисдикциях. Требования могут включать в себя получение бизнес-лицензий, уплату налога на временное размещение и соблюдение строительных, городских и зональных стандартов. Гостиничная индустрия лоббировала правительства с целью ужесточить правила коммерческого проживания в частных домах.

Примеры регулирования жилья, затрагивающие отдельных владельцев, включают:

  • В Нью-Йорке хозяева не могут сдавать в аренду свою собственность менее 30 дней подряд, если они в настоящее время не проживают в ней.
  • В Берлине законодатели запретили владельцам краткосрочную аренду недвижимости без предварительного запроса властей. Хозяева могут потребовать уплатить штраф в размере до 100 000 евро, если они арендуют более 50% своей площади. Арендодатели по-прежнему могут арендовать отдельные комнаты при условии, что они живут в большей части собственности.
  • В 2018 году для борьбы с местным жилищным кризисом правительство Тасмании предложило 10–13000 австралийских долларов для арендодателям сдавать свои помещения в аренду на более длительный срок по более низкой цене вместо того, чтобы указывать их как краткосрочное жилье.
  • Лондон принял поправку к своему жилищному законодательству в марте 2015 года, разрешающую краткосрочную аренду жилья на срок до трех месяцев в год.
  • В мае 2018 года Мадрид объявил о предложениях по сокращению количества арендуемого жилья в домах, занимаемых владельцами, чтобы помочь решить проблему чрезмерного туризма в городе. План направлен на то, чтобы сохранить аренду жилых домов в центральных районах города, не допуская их превращения в жилье исключительно для туристов.
  • В июле 2018 года Пальма-де-Майорка, Испания запретила совместное использование жилья сайтов, таких как Airbnb.
  • Аризона не позволяет муниципалитетам вмешиваться в права частной собственности и, следовательно, имеет минимальные ограничения на проживание.
  • Предлагаемый закон 2017 года направлен на запрет муниципалитетам вводить законы о зонировании, накладывающие ограничения на владельцы частной собственности.
  • В январе 2017 года Западный Нью-Йорк, Нью-Джерси, пригород Нью-Йорка, принял такой же запрет.
  • Портленд, Орегон создал новый кодекс зонирования в 2016 году, регулирующий краткосрочную аренду жилья, и он включает в себя несколько ограничений, таких как ограничение количества спален в одной квартире, которая может быть указана. Кроме того, в 2015 году Портленд пообещал направить часть собираемых налогов на использование доступного жилья.
  • В 2017 году Сан-Франциско принял закон, требующий от арендаторов жилья регистрироваться в городе, прежде чем они смогут арендовать жилье. Квартиры нельзя сдавать в аренду более чем на 90 дней в году.
  • Санта-Моника ввела в действие правила в 2016 году, которые включают запрет на включение единиц с контролируемой арендной платой в краткосрочную аренду.
  • В декабре 2017 года, правительство города Торонто и Джон Тори запретили домовладельцам сдавать в аренду подвальные апартаменты с отдельными входами и другие нелицензированные жилые дома для краткосрочной аренды, заявив о намерении защитить долгосрочную аренду. рынок аренды. Государственные лицензии и сборы также потребуются от хозяев, чтобы продолжить краткосрочную аренду. Новые ограничения подверглись критике со стороны некоторых владельцев, которые полагались на аренду жилья как на источник дохода. Применение новых правил было приостановлено после подачи жалоб четырьмя арендаторами в муниципальный совет Онтарио. Жалобы будут рассмотрены Апелляционным судом по местному планированию, который рассмотрит дело 26 августа 2019 года.
  • В ноябре 2017 года городской совет Ванкувера принял постановления и ограничения в отношении владельцев: занятые арендные платы, чтобы защитить рынок долгосрочной аренды, который, как утверждается, был чуть выше нуля. Правила разрешают владельцам сдавать в аренду только свое основное место жительства и требуют от них получения платной лицензии с платой за приобретение и обслуживание, с номером, который будет отображаться при перечислении любого помещения в аренду. За каждое бронирование также должна была взиматься добровольная комиссия за транзакцию в размере 3%. Оппозиционная Непартийная ассоциация раскритиковала новые правила, как и некоторые владельцы, заявив, что они лишают их дохода от личной собственности. Советник Джордж Аффлек утверждал, что город создает больше бюрократии и налогообложения, а не решает проблему, утверждая, что это сделало Ванкувер еще более дорогостоящим местом для жизни, а также высказал мнение, что более долгосрочная аренда жилья должна

Ссылки

Внешние ссылки

Викицитатник содержит цитаты, относящиеся к: Жилье
Последняя правка сделана 2021-05-28 05:23:30
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте