Порошок Кудзу

редактировать

Порошок Кудзу, называемый géfěn (葛粉) на китайском, кузуко (葛粉; く ず こ) на японском и чик-гару (칡 가루) или галбун (갈분; 葛粉) в корейском - это порошок крахмала, изготовленный из корня растения кудзу. Он используется в традиционной восточноазиатской кухне в основном для загущения соусов и приготовления различных видов десертов.

Кузукири и куромицу в Киото

Примеры блюд, в которых используется кузуко:

Примеры вагаси (японские десерты) с кузуко:

  • (прозрачный пирог из вареного кузуко, нарезанный полосками, похожими на лапшу и съеденный с куромицу )
  • (он же кузу-дама, пирог из паста из бобов покрытая кузуко)
  • Мизу мандзю (паста из красных бобов покрыта полупрозрачной пастой кузуко, которая затем застывает в желеобразная консистенция)
На Викискладе есть материалы, связанные с порошком кудзу.

Примеры Тонг суи (китайские десерты обычно в форме супа)

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-26 03:00:37
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте