Подписаться

Кеви Райт Джайш

Последняя правка сделана 2021-05-25 04:46:16 Править
Фильм на языке гуджарати, 2012 год, режиссер Абхишек Джайн

Кеви Райт Джайш
Kevi Rite Jaish poster.jpg Официальный плакат
РежиссерАбхишек Джайн
ПродюсировалНаян Джайн
АвторАбхишек Джайн. Аниш Шах
В роляхРакеш Беди. Ананг Десаи. Кеннет Десаи. Том Альтер. Дивьянг Таккар. Вероника Гаутам
МузыкаМехул Сурти. Вишвеш Пармар
КинематографияПушкар Сингх
ОтредактировалМанан Мета
Продакшн. компанияCineMan Productions
РаспространяетсяCineMan Productions
Дата выпуска‹См. TfM›
  • 15 июня 2012 г. (2012-06-15) (Индия )
  • 31 августа 2012 г. (2012-08 -31) (США )
Продолжительность выступления128 минут
СтранаИндия
ЯзыкГуджарати
Бюджет1,75 фунта стерлингов крора (250 000 долларов США)

Райт Джайш Кеви - это индийский гуджаратский язык драма 2012 года, снятый Абхишеком Джайном и продюсировал Nayan Jain. Фильм - сатира на очарование и одержимость Пателс '- сообщества гуджаратских фермеров - миграция в США За последние полвека тысячи Пателс эмигрировали в США и переехали в доминируют в индустрии мотелей. В фильме снимались Дивьянг Таккар, Вероника Калпана-Гаутам, Теджал Панчасара, Кеннет Десаи и Ананг Десаи. Успех фильма положил начало «новой волне» в гуджаратском кинематографе.

Содержание

  • 1 Сюжет
  • 2 Актерский состав
  • 3 Производство
    • 3.1 Развитие
    • 3.2 Съемки
  • 4 Саундтрек
  • 5 Выпуск
    • 5.1 Маркетинг
    • 5.2 Критический прием
    • 5.3 Сборы
  • 6 Наград
    • 6.1 2012 BIG Gujarati Entertainment Awards
    • 6.2 12-я ежегодная награда Transmedia Gujarati Screen Stage
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки

Сюжет

В воспоминаниях Бачу (Кеннет Десаи) и Ишвар (Ананг Десаи) - близкие друзья, которые мечтают вместе поехать в США, незаконно, хотя денег у Бачу пока нет. Однажды Бачу позвонил Ишвар и сказал, что ему удалось связаться с США. Бачу чувствует себя преданным и начинает обижаться на своего друга.

В настоящее время у Бачу два сына, Джигнеш и Хариш (Дивьянг Тхаккар). Джигнеш женат и ждет ребенка. Младший сын Хариш, как и его отец, так или иначе мечтает уехать в США. Бачу хочет осуществить свою мечту через сына. Хариш подает заявку на визу, но в конечном итоге получает отказ из-за его неспособности дать удовлетворительные ответы визовому инспектору Дереку Томасу (Том Альтер ). Тем временем Ишвар возвращается в Индию со своей дочерью Ааюши (Вероника Калпана-Гаутам). Ишвар сейчас очень успешен в Соединенных Штатах; у него есть сеть мотелей, и теперь он известен как Motel King. Его цель - инвестировать в Гуджарат и в конечном итоге вернуться на свою родину и обосноваться там. Бачу по-прежнему обижается на своего старого друга, но Хариш влюбляется в Ааюши, несмотря на предостережения отца. Друг Хариша, Рахил, знакомит его со своим знакомым, Кайваном (который изменил свое имя на Кевин), который скоро отправляется в США, и знакомит его со своим турагентом Даулатрамом Чайнани (Ракеш Беди ). Чайнани уверяет Хариша и его отца, что он ухаживает за Харишем и удостоверится, что он получит визу, но ему понадобятся деньги, на которые его брат, Джигнеш, обещает, что он их предоставит. Джигнеш занимает деньги у антиобщественных элементов, которые теперь угрожают ему, если он скоро не вернет деньги. На вечеринке, организованной Кевином, один из его друзей предупреждает Ааюши о Кевине, говоря, что он ненадежный человек и едет в США по чужим спонсорским бумагам. В пьяном виде Ааюши предупреждает Хариша о Кевине, но Хариш отклоняет ее опасения. Однажды Хариш узнает о незаконном вымогательстве Чейнани за незаконный въезд в США. Чайнани также сообщает, что Кевин использовал спонсорские документы Хариша, чтобы добраться до США. Когда вся надежда потеряна, один из знакомых Бачу сообщает ему, что у него есть поддельный паспорт, по которому Хариш может поехать в США; Бачу и Хариш соглашаются с этим. Джигнеш обвиняет своего отца в том, что тот всегда застреливал его как дафола (тупого), и угрожает разорвать связи с семьей, и в то же время есть осложнения с беременностью жены Джигнеша, и его помещают в больницу.

Когда Хариш едет в аэропорт со своими друзьями, чтобы уехать в США по поддельному паспорту, они подвергаются нападению со стороны людей, у которых Джигеш занял деньги. Харишу удается сбежать, он достигает аэропорта и прощается с родителями. Когда Бачу возвращается в свой дом, Ишвар противостоит ему и рассказывает о своей жизни и трудностях нелегального иммигранта, а также о трудностях, которые ему пришлось пережить, прежде чем стать королем мотеля. Бачу осознает свою ошибку, и они спешат в аэропорт, чтобы остановить Хариша, но обнаруживают, что Хариш, тронутый тяжелым положением пожилой женщины (Рита Бхадури ), сознательно не сел на рейс, поскольку он решил остаться с родителями, друзьями и Ааюши. Бачу извиняется перед своим сыном Джигнешем, и семья воссоединяется

В эпилоге выясняется, что Хариш и Ааюши женаты и ищут варианты для медового месяца ; Хариш по-прежнему настаивает на том, чтобы поехать ради этого в США.

В ролях

  • Дивьянг Таккар в роли Хариша Пателя
  • Вероника Калпана-Гаутам в роли Ааюши Пателя
  • Том Альтер в роли дяди Сэма / Дерека Томаса
  • Ракеша Беди как Даулатрам Чайнани
  • Рита Бхадури как старая леди
  • Ананг Десаи как Ишварбхай Патель
  • Абхинай Банкер как Рахил
  • Сиддхарт Амит Бхавсар как Кевин
  • Аакаш Махерия в роли Мехула
  • Абхишек Джайн в роли друга Кевина
  • Теджал Панчасара в роли Бхавны Джигнеша Пателя
  • Кеннет Десаи в роли Бачубхай Пателя
  • Раджу Барот в роли старика
  • Джей Упадхьяй в роли Джигнеша Пателя
  • Дипти Джоши в роли Джётснабена Бачубхай Пателя
  • Хемин Триведи в роли подружки
  • Малхар Такар в роли Гая в VISA офис

Производство

Развитие

Директор, Абхишек Джайн, является выпускником Whistling Woods. После окончания курса он помогал Санджай Лила Бхансали и Субхаш Гхай в Сааварии и Юввраадж соответственно. Затем он переехал в Ахмадабад и снял гуджаратский фильм. Абхишек Джайн обратился к Анурагу Кашьяпу с просьбой продюсировать фильм; хотя Кашьяп был впечатлен сценарием, сотрудничество для фильма не сложилось. Дивьянг Таккар, главный герой фильма, назвал это «естественным прогрессом - сняться в местном фильме вместо того, чтобы немедленно« попытать »удачу в фильме Болливуда». Вероника Калпана Гаутам (из Сурат ) была обнаружена как главная женщина через Facebook и сочла фильм «прорывом пути». Ананг Десаи, хотя и был гуджарати, никогда не снимался в гуджаратских фильмах, пока Кеви Rite Jaish не сказал, что он «ждал проекта, с которым я смогу связаться».

Съемки

Оператор-постановщик Пушкар Сингх посетил Ахмедабад за год до основных съемок, чтобы понять условия освещения в городе, и снял видео в рамках пре-продакшена. Фильм был снят на камеру RED Camera в Ахмедабаде, Гуджарат. Это первый раз, когда камера RED была использована в Индии для региональных фильмов. Фильм снимается в основном в Ахмедабаде в 34 местах. Съемки фильма завершились за 23 дня.

Для одной из сцен в кадре вечеринки потребовалось более 500 пустых бутылок из-под спиртного, а в Гуджарате, где проходили основные съемки, запрет на алкоголь, поэтому арт-директор Тадж Накви и его команда начали его поиск за 8 дней до графика. «ravi vaari bajaar» в шикарные отели, от резиденции до открытых площадок. Они собирали эти бутылки и в день съемок сумели получить 731 пустую бутылку из-под спиртного. Чтобы избежать подозрений полиции, бутылки перевозили ночью, а арт-директор Тадж Накви в итоге сыграл камео в качестве бармена в фильме. Директор по кастингу, Абхинай Банкер, закончил прослушивание у подруги главного героя, Рахил, и был выбран на роль. Главная героиня, Вероника Калпана-Гаутам, представлена ​​в фильме в замедленной съемке как дань уважения Мартину Скорсезе ; он часто представляет своих белокурых героинь в идеализированных замедленных кадрах, как возможную дань уважения Альфреду Хичкоку.

Саундтрек

Кеви Райт Джайш
Альбом саундтреков от Мехула Сурти
Выпущено26 мая 2012 г. (2012-05-26)
Жанр Саундтрек к художественному фильму
Длина39:58

Kevi Rite Jaish включает песни в исполнении Руп Кумар Ратод, Сурадж Джаган, Пархив Гохил, Мехул Сурти, Айшвария Маджмудар и Аман Лехадиа для фильма. Звуковая дорожка была запущена 26 мая 2012 года в Ахмедабаде. Альбом был доступен для бесплатного скачивания на официальном сайте. Реакция на музыку была очень положительной: саундтрек описали как проникновенный и хвалили за тексты, особенно за Pankhida, рок-версию популярной одноименной песни garba, которая стала вирусным хитом.

Список треков
НазваниеТекстыМузыкаИсполнителиДлина
1."Кеви Ритуал ДжаишДжайнеш ПанчалМехул СуртиРуп Кумар Ратод 4:43
2.«Панкхида»Джайнеш ПанчалВишвеш Пармар Сурадж Джаган 3:55
3.«Аа Сафар»Раиш Маниар Мехул СуртиПархив Гохил,. Айшвария Маджмудар 4:19
4.«Харехар»Джайнеш ПанчалВишвеш Пармар Вишвеш Пармар 5:16
5.«Ранг Рангили»Раиш МаниарМехул СуртиДванит Такер 2:30
6.«Кая Карано Тхи»Вивек ТейлорМехул СуртиМехул Сурти5:41
7.«Бхини Бхини»Раиш МаниарМехул СуртиАйшвария Маджмудар 5:28
8.«Обряд Кэви Джайш (Inst rumental) "Мехул СуртиСандип Кулкарни5:06
9.« Кеви Райт Джайш (Отключено) »Мехул СуртиАман Лехадиа3:00

Релиз

Официальный постер к фильму был выпущен 28 апреля 2012 года. Первый трейлер был выпущен онлайн 2 мая 2012 года и был положительно воспринят зрителями. Фильм вышел 15 июня в Индии. Первоначально фильм был показан в крупных городах Гуджарата, Вадодара, Ахмедабаде, Сурат, а также в некоторых небольших городах, а также в Мумбаи. В первую неделю фильм был выпущен тиражом 34 экземпляров, а на второй неделе их количество увеличилось до 60 из-за растущего спроса. После первоначального успеха в Гуджарате фильм планировалось выпустить в США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и некоторых странах Ближнего Востока, а затем он был выпущен в США (в Нью-Джерси и Чикаго ) 31 августа 2012 года.

Маркетинг

Премьера прошла в Cinépolis, Ahmedabad, и на ней присутствовали весь актерский состав и съемочная группа. В рамках продвижения фильма были проведены специальные показы с участием съемочной группы в Раджкот, Вадодара, Сурат и Ахмедабад. Создатели широко использовали социальные сети для продвижения фильма. Они также выпустили игру для Facebook.

Критический прием

Первые отзывы о фильме были положительными. Да здравствует кино, оно назвало фильм «проблеском надежды» для гуджаратского кино. Ведущие гуджаратские газеты положительно оценили фильм. Дивья Бхаскар оценил фильм на 3,5 из 5 звезд и назвал его «по-настоящему городским фильмом» и «революционным». Гуджарат Самачар также дал положительную оценку. ДНК похвалил фильм, сказав: «В целом KRJ - это забавная поездка на американских горках со своей долей романтики, драмы, опасений, отчаяния, восторга и безумия». Ведущий гуджаратского блога Desh Gujarat также похвалил фильм, назвав его «paisa vasool». Ведущий обозреватель Гуджарат Самачар, Джей Васавада назвал его лучшим гуджаратским фильмом со времен Бхавни Бхавай.

Boxoffice

Фильм шел более шести недель. в Бхарухе и десять недель в Ахмедабаде, Вадодаре и нескольких других городах. В конечном итоге фильм закончился шестнадцатью неделями.

Награды

2012 BIG Gujarati Entertainment Awards

Фильм был номинирован во всех восьми номинациях и выиграл в семи из них

Фильм

  • Лучший актер (мужчина) - Дивьянг Таккар
  • Лучший актер (женщина) - Вероника Гаутам
  • Лучший режиссер - Абхишек Джайн
  • Лучший фильм

Музыка

  • Лучшее исполнение мужского пола певица - Руп Кумар Ратод (Kevi rite jaish)
  • Лучшая певица женского пола - Айшвария Маджумдар (Bheeni bheeni)
  • Лучший музыкальный альбом
  • Лучшая развлекательная песня - Pankhida

12-я ежегодная премия Transmedia Gujarati Screen Stage Awards

Фильм был номинирован в 15 номинациях и получил 10 наград.

Фильм

  • Лучший фильм
  • Лучший режиссер
  • Лучший рассказ - Абхишек Джайн, Аниш Шах
  • Лучший дебютант (женщина) - Вероника Гаутам
  • Лучший актер второго плана (мужчина) - Ананг Десаи
  • Лучшая операторская работа - Пушкар Сингх

Музыка

  • Лучшая музыка - Мехул Сурти
  • Лучший исполнитель мужского пола - Партив Гохил
  • Лучшая сука исполнитель воспроизведения - Айшвария Маджумдар
  • Лучшие тексты - Раиш Маниар

Ссылки

Внешние ссылки

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте