Керстстол

редактировать
Kerststol
2016 1221 Kerststol.jpg
ТипСладкий хлеб
Место происхожденияНидерланды
Регион или штатСеверо-Западная Европа
Основные ингредиентыДрожжевое тесто, сухофрукты, изюм, смородина, лимон и апельсин цедра, вода, молоко, масло, сахар, ваниль, корица,
Кусочки Керстстола с миндальной пастой посередине

Керстстол - традиционный голландский фруктовый рождественский хлеб овальной формы. Этот хлеб основан на старом немецком Weihnachtstollen, или сокращенно Stollen. Голландский вариант - это хлеб на дрожжевой основе с сухофруктами, изюмом и смородиной, цедрой лимона и апельсина , водой, молоком., масло, сахар, ваниль и корица. Более роскошный сорт может включать измельченные грецкие орехи, миндаль или фундук. Порошок имбиря или тертый кристаллизованный имбирь, сушеная вишня и клюква, яблоко, киви или кардамон также могут быть добавлены в это тесто.

После отдыха тесто заполняется миндальной пастой (amandelspijs), которую кладут в середину торта. Тесто складывают вдоль миндальной пасты и осторожно защипывают, чтобы запечатать. Готовый пирог посыпают сахарной пудрой, а затем подают толстыми ломтиками, намазанными маслом.

Паасстол

Есть торт этого типа и на Пасху. Тогда это называется паасстол или паасбруд.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-25 04:35:43
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте