Казахское вино

редактировать
Местоположение Казахстана

Казахское вино - вино Сделано в Казахстане. Корни казахстанского виноделия уходят корнями в 7 век нашей эры, когда виноград был завезен в регион из соседнего Узбекистана и Китая. В то время как только около 4% земель в Казахстане идеально расположены для виноградарства, стране удается производить более 6,2 миллиона галлонов (236,000 гл ) вина. ежегодно от 32 120 акров (13 000 га). Опираясь на свои минеральные богатства, страна с энтузиазмом потребляет вино, но вынуждена импортировать 80% из 30-миллиметровых бутылок, которые она выпивает.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Климат и география
  • 3 Сорта винограда
  • 4 Классификация
  • 5 Винодельческие регионы
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
История
Бутылка раннего казахского вина.

Самые ранние свидетельства виноградарства в Казахстане появились в 7 веке нашей эры. около Шымкента и в предгорьях Тянь-Шаня в Алматинской области у границы Казахстана с Кыргызстаном. Считалось, что виноград был завезен в этот район торговцами из Синьцзян провинции Китая и Ферганской и Самаркандской областей Узбекистана. На протяжении большей части истории Казахстана коммерческое виноделие велось в небольших масштабах. В начале 20 века государственные виноградники в Алматы, Шымкенте и Таразе были крупнейшими производителями. После распада Советского Союза интерес к винодельческой отрасли Казахстана возобновился, и Россия стала ведущим торговым партнером казахстанского вина.

В целом акцент будет сделан на дешевое столовое вино, хотя ООН считает, что континентальный климат может позволить производить высококачественное ледяное вино.

Климат и география

В качестве внутреннего Страна, Казахстан имеет очень типичный континентальный климат. Большинство виноградников региона расположены в южной части страны, недалеко от границ Китая, Узбекистана и Кыргызстана, с несколькими меньшими регионами вдоль Каспийского моря на западе. Среднее годовое количество осадков варьируется по стране от 4-6 дюймов (100–150 мм) в винодельческих регионах около Атырау и Актобе до 27-39 дюймов (700-1000 мм). в регионах реки Талас.

Сорта винограда

В настоящее время казахстанское виноделие в основном ориентировано на производство десертных вин. В стране выращивают более 40 сортов винограда, хотя более половины в настоящее время используются для производства столового винограда, а не виноделия. Популярные сорта винограда: Алиготе, Алеатико, Каберне Фран, Каберне Совиньон, Пино нуар, <72.>Рислинг, Ркацители, Саперави, Маскат Оттонель, Баян Ширей и. В основном это грузинский виноград, такой как Ркацители и Саперави, произрастающий в других частях бывшего Советского Союза. В последнее время проявился интерес к выращиванию международных сортов, таких как Совиньон блан. Однако местные вкусы, похоже, предпочитают традиционные сладкие красные вина.

Классификация

В настоящее время в Казахстане нет системы наименований .

Винные регионы

Около 80% вин страны производится на Иссыкском винном заводе на Иссык, примерно в 40 километрах (25 миль) к востоку. из Алматы. Купленный швейцарской консалтинговой группой в 1996 году и недавно проданный обратно местной компании Dostar, он претерпел значительные изменения с помощью итальянской винодельни Marcato Vini и австралийского консультанта. Была проведена серьезная реконструкция с импортом технологий "Нового Света", включая ферментеры с подметальными рукавами, прессы с воздушными подушками, фильтрацию с поперечным потоком и производство азота. Он находится на высоте 850 м в горах Тянь-Шаня на юго-востоке страны. Другие винодельни включают Бахус и Тургеньский винный завод. В Заилийском районе Алматинской области 210 га виноградников. В советские времена в Саркандском и Алакольском районах Джунгарского Алатау Алматинской области были виноградники и винодельни, но они сильно пострадали от распада Советского Союза.

См. Также
  • icon Винный портал
Список литературы
Последняя правка сделана 2021-05-25 14:22:48
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте