Джеймс Солсбери. MD | |
---|---|
Родился | Джеймс Генри Солсбери. (1823-01-12) 12 января 1823 года. Скотт, Нью-Йорк, США |
Умер | 23 сентября 1905 (1905-09-23) (82 года). Доббс Ферри, Нью-Йорк, США |
Гражданство | Американец |
Образование | Политехнический институт Ренсселера |
Профессия | Врач |
Известен | Изобретатель стейка Солсбери |
Медицинская карьера | |
Учреждения | Геологическая служба Нью-Йорка |
Специализации | Химия |
Джеймс Генри Солсбери, доктор медицины (12 января 1823 - 23 сентября 1905) был 19-м веком Американский врач и изобретатель стейка Солсбери.
Солсбери родился в Скотт, Нью-Йорк, в 1823 году. Он получил бакалавр из Получил степень естественных наук в Политехническом институте Ренсселера в 1844 году. Он присоединился к Геологической службе Нью-Йорка в качестве помощника химика, в 1849 году получил звание главного химика и остался в нем. работал до 1852 года. Он получил медицинскую степень в Медицинском колледже Олбани в 1850 году и степень магистра в 1852 году. В 1862 году он был избран членом Американского антикварного общества. 48>
Солсбери работал врачом во время Гражданской войны в США и пришел к убеждению, что понос, перенесенный войсками, можно контролировать с помощью диеты. кофе и нежирные рубленые бифштексы.
Солсбери был одним из первых приверженцев здорового питания кулинарией и учил, что диета является основным определяющим фактором здоровья. Он считал, овощи и крахмалистые продукты производят ядовитые вещества в пищеварительной системе, которые вызывают сердечные заболевания, опухоли, психические заболевания и туберкулез. Он считал, что человеческие зубы демонстрируют, что люди предназначены для употребления в пищу мяса, и стремился ограничить употребление овощей, фруктов, крахмала и жиров до одной трети диета.
Стейк Солсбери, его средство достижения этой цели, представляет собой говяжий фарш, приправленный луком и приправами, а затем жареный во фритюре или вареный и покрытый соусом или коричневый соус. Он был представлен в 1888 году. Солсбери считал говядину отличной защитой от множества различных физических проблем. Он посоветовал есть стейк из Солсбери три раза в день, запивая большим количеством горячей воды, чтобы очистить пищеварительную систему. Он был одним из первых американских приверженцев низкоуглеводной диеты для потери веса, и он продвигал свою диету с этой целью. Его диета стала известна как «диета Солсбери». Это было описано как ранний пример причудливой диеты. Диета Солсбери была предложена Эльмой Стюарт в ее книге «Что мне делать, чтобы выздороветь?», Которая выдержала как минимум 32 издания.
Стейк Солсбери похож на ряд других блюд из говяжьего фарша. Его название прижилось отчасти потому, что Первая мировая война вдохновила англоязычных стран воздерживаться от таких терминов, как «гамбургер».
Солсбери умер в возрасте 82 лет в своем загородном доме в Доббс-Ферри, Нью-Йорк и был похоронен на кладбище Лейк-Вью в Кливленд, Огайо.