Ирвин Стоун

редактировать
Ирвин Стоун
Родился1907
Умер1984
ГражданствоСША
Alma materКолледж города Нью Йорк
Научная карьера
Областибиохимия, химическая инженерия
УчрежденияPease Laboratories 1924-1934,. Wallerstein Company 1934-1971
ВлиянияАльберт Сент-Дьёрдьи
находился под влияниемЛинус Полинг

Ирвин Стоун (1907–1984) был американским биохимиком, инженер-химик и автор. Он был первым, кто использовал аскорбиновую кислоту в пищевой промышленности в качестве консерванта, а также выдвинул и опубликовал гипотезу о том, что людям требуется гораздо большее количество Витамин C для оптимального здоровья, чем необходимо для предотвращения цинги.

Содержание
  • 1 Консервирование пищевых продуктов
  • 2 Гипотеза гипоаскорбемии
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 См. Также
Работа с консервантами

В 1934 году Стоун, будучи директором лаборатории исследований ферментов и ферментации компании Wallerstein Company, работал над антиоксидантными свойствами аскорбата (также известного как Витамин C), который был недавно описан Альбертом Сент-Дьёрдьи всего двумя годами ранее. Он получил 26 патентов в области промышленной химии, в основном связанных с наукой о ферментации, фармацевтическими технологиями и выращиванием питательных веществ.

Он обнаружил, что может использовать аскорбат, чтобы дольше сохранять продукты свежими, ограничивая эффекты воздействия воздуха и окисления.. Стоун получил первые патенты на промышленное применение аскорбиновой кислоты в трех патентных заявках, поданных в 1935 году и удовлетворенных в 1939 и 1940 годах.

Гипотеза гипоаскорбиновой кислоты

Исследования Стоуна в области аскорбиновой кислоты продолжились и привели к его интерес к болезни цинга. К концу 1950-х годов Стоун сформулировал свою гипотезу о том, что цинга не является нарушением питания, а потенциально является недостатком в человеческой генетике, которая подавляла существенную часть биохимии млекопитающих и была неправильно понимают диетологи. Он предложил название гипоаскорбемии для последствий этого генетического дефекта. Он предположил, что аскорбат не был витамином, который требовался только в следовых количествах, но требовался людям в относительно больших ежедневных количествах. В период с 1965 по 1967 год он подготовил четыре статьи, в которых описал то, что он считал истинной потребностью человека в аскорбате.

Стоуну было очень трудно опубликовать свои идеи. Однако после ухода на пенсию с должности химика из компании Wallerstein в 1971 году он работал полный рабочий день над изучением аскорбата. В 1972 году он опубликовал книгу «Лечебный фактор».

Ирвин Стоун ввел Линуса Полинга в витамин С и признан в ортомолекулярной медицине одним из его основателей.

И Лайнус Полинг, и Альберт Сент-Дьёрдьи написали предисловие к «Фактору исцеления», поддержав его идеи.

См. Также
Ссылки
См. Также
Последняя правка сделана 2021-05-24 07:10:46
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте