Hortobágyi palacsinta

редактировать
Hortobágyi palacsinta
Хортобадь палачсинта.JPG
Тип Блин
Место происхождения Венгрия
Регион или штат Венгрия Альфельд
Основные ингредиенты Мясо (обычно телятина ), лук, специи, перец и сметана

Hortobágyi palacsinta - это пикантные венгерские блины, начиненные мясом (обычно телятиной ). Мясо готовят в виде тушеного мяса; фарш обжаривают с луком и специями, например, pörkölt или paprikás, с использованием телятины, телятины с грибами, курицы или венгерской колбасы. Блинчики наполняются мясным фаршем, заправляя концы, и запекаются в духовке с болгарским перцем и тейфёлем. (сметанный) соус, затем посыпанный свежей петрушкой. Популярным вариантом сервировки в Венгрии является скручивание блинчиков с начинкой или их складывание пополам и скручивание на более короткой стороне. Свернутые блины можно складывать друг на друга, поливая их соусом.

Блюдо не происходит из региона национального парка Хортобадь на Великой Венгерской равнине и не имеет ничего общего с Хортобадь. Первоначально он был изобретен для Всемирной выставки в Брюсселе в 1958 году.

Венгерские блины с начинкой Венгерские блины с начинкой
Смотрите также
использованная литература

  • v
  • т
  • е
Последняя правка сделана 2023-04-13 12:30:18
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте