Гистаминовый рецептор

редактировать
Класс рецепторных белков, связывающих гистамин

гистаминовые рецепторы - это класс рецепторов, связанных с G-белком, которые связывают гистамин в качестве своего основного эндогенного лиганда.

Существует четыре известных рецептора гистамина:

Сравнение
Гистаминовые рецепторы
РецепторМеханизмФункцияАнтагонисты
H1 Gq
H2 Gs. ↑ цАМФ
H3 Gi
H4 Gi

Существует несколько вариантов сплайсинга H 3, присутствующих в различных виды. Хотя все рецепторы являются 7-трансмембранными рецепторами, связанными с белками, H 1 и H 2 сильно отличаются от H 3 и H 4 в своей деятельности. H 1 вызывает усиление PIP 2 гидролиза, H2 стимулирует секрецию желудочной кислоты, а H3 опосредует ингибирование по обратной связи гистамина.

Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-23 13:12:48
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте