Имена | |
---|---|
Имя IUPAC Hexanal | |
Другие имена Гексанальдегид. Альдегид C-6. Капроновый альдегид. Капрональдегид | |
Идентификаторы | |
Номер CAS | |
3D-модель (JSmol ) | |
ChEBI | |
ChEMBL |
|
ChemSpider | |
ECHA In foCard | 100.000.567 |
PubChem CID | |
UNII | |
CompTox Dashboard (EPA ) | |
InChI
| |
УЛЫБКИ
| |
Свойства | |
Химическая формула | C6H12O |
Молярная масса | 100,161 г · моль |
Внешний вид | Прозрачная жидкость |
Плотность | 0,815 |
Точка плавления | < −20 °C (−4 °F; 253 K) |
Точка кипения | 130 до 131 ° C (от 266 до 268 ° F; От 403 до 404 K) |
Магнитная восприимчивость (χ) | -69,40 · 10 см / моль |
Родственные соединения | |
Родственные альдегиды | Пентанал. |
За исключением случаев, когда иное отмечено, что данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа). | |
N (что такое ?) | |
Ссылки на ink | |
Гексаналь, также называемый гексанальдегидом или капроальдегидом, представляет собой алкил альдегид, используемый в индустрии ароматизаторов для производства фруктовые ароматы. Его запах напоминает свежескошенную траву, как цис-3-гексенал. Потенциально полезен как натуральный экстракт, предотвращающий порчу фруктов. Он встречается в естественных условиях и придает зеленому горошку привкус сена с «привкусом».
Первый синтез гексаналя был опубликован в 1907 году П. Багардом.