Посуда Хасами

редактировать
Тип японского фарфора Современная фарфоровая тарелка Хасами

Посуда Хасами (波佐 見 焼, Хасами-яки) - это тип японской керамики, традиционно из Хасами, префектура Нагасаки. Первоначально производимый для простых людей фарфор Хасами имеет 400-летнюю историю.

В 1599 году, когда корейский гончар был доставлен в Японию феодалом, Омура Ёсиаки (大村 喜前 Омура Ёсиаки) после японского вторжения в Корею производители в Хатанохара, Фурусарая, Яманита и Хасами начали строить подъемные печи и делать гончарные изделия.

В типичном фарфоре Хасами используется подглазур синий кобальт и цвет морской волны, но сначала они производили керамические изделия. Позже были найдены материалы для фарфора, поэтому постепенно начали производить фарфор. В конечном итоге они стали специализированным продуктом в Омура Домене, где производили самое большое количество фарфора в стране в последний период Эдо.

Omura Domain открыла общественный офис в Сараяме, чтобы управлять производством фарфора Hasami и прилагать больше усилий. Большинство их продуктов предназначены для повседневного использования, например, Kurawanka-wan. Это один из самых известных фарфоровых изделий Хасами, который представляет собой прочную, тяжелую и простую чашу в стиле арабески для простых людей. Фарфор Хасами в то время оказал сильное влияние на культуру питания.

Фарфор Хасами производится в огромной подъемной печи, и из-за его экономичных цен он распространился по стране, а затем и по всему миру. Остатки обжиговых печей, найденные вокруг города, рассказывают нам об исторических аспектах фарфора Хасами.

Сегодня производители пытаются разработать новые технологии для производства качественной повседневной посуды, сохраняя свои традиции, культивируемые «камнем и огнем».

Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-23 14:56:49
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте