Кюсю

редактировать
Горшки Кюсу с боковой ручкой (справа) и верхней ручкой, дизайн Масахиро Мори Чайники Кюсю для продажи в Префектура Тиба, 2019 Чайник Кюсю для настоянного чая с надписью вака стихотворением Отагаки Ренгецу, керамическая посуда с глазурью из рисовой соломы и ясеня, середина XIX века, поздний период Эдо - начало эпохи Мэйдзи

A кюсю (急 須) - традиционный японский чайник, который в основном используется для заваривания зеленого чая.

Распространенное заблуждение состоит в том, что кюсю всегда имеет боковая ручка. Тем не менее, слово «кюсю» означает просто «чайник», хотя в обычном употреблении кюсу обычно относится к чайнику с боковой ручкой.

Двумя наиболее распространенными типами кюсю являются йокодэ кюсю (横 手 急 side, чайник с боковой ручкой (ле)), который имеет боковую ручку и является наиболее распространенным типом, и уширодэ кюсю (後手 急 須, тыльная рука (ле) чайник), у которого есть задняя ручка, как и у чайников в других частях света; есть также увадэ кюсю (上手 急 須, верхний (ле) чайник).

Посуда Токонамэ известна своим кюсю. В меньших типах некоторые крышки могут быть изготовлены таким образом, чтобы они не упали из-за воды адгезии. Носик также должен быть изготовлен под углом, чтобы капли не вытекли из него во время разлива.

См. Также

Ссылки

  1. ^http://www.artisticnippon.com/japaneseteapots/kyusu.html

Внешние ссылки

СМИ, связанные с Кюсю на Wikimedia Commons

Последняя правка сделана 2021-05-26 04:30:05
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте