Griot (еда)

редактировать
Грио
Грио Аитьен (42675563925).jpg Грио обслуживается с баннанн пезе и пиклиз
Место происхожденияГаити
Служебный нрав atureHot
Основные ингредиентыСвинина лопатка, цитрус, перец скотч
Подобные блюдаCarnitas

Грио (франц. : Griot, гаитянский креол : Griyo) - важное блюдо в гаитянской кухне. Он состоит из маринованной в цитрусовых свиной лопатке, которую тушат, а затем обжаривают. Обычно его подают на вечеринках. Гриот наряду с дири ак пва воудж (красная фасоль и рис) считается некоторыми «национальным блюдом Гаити»

.

Этимология

Слово «гриот» имеет то же происхождение, что и французский омоним гриот, имея в виду африканского поэта. Грио также может называться грийо или грильотс

Приготовление

Грио, которое обычно делают из свиной лопатки. Мясо сначала промывают в смеси соков цитрусовых, затем ополаскивают. Мясо всегда нужно мыть; Вместо воды используются кислые апельсины или лаймы, поскольку чистая вода часто бывает труднодоступной. После мытья мясо маринуется в эпизоде ​​, который представляет собой смесь гаитянских трав, овощей и специй. Далее мясо тушится или обжаривается до готовности. Полученная кулинарная жидкость используется для приготовления сопутствующего соуса, известного как sòs ti-malis. Наконец, мясо обжаривается во фритюре до золотистого цвета и до хрустящей корочки. Грио почти всегда подают с пиклизом, а также с рисом или баннан-пезе.

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-22 11:02:56
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте