Scotch hat | |
---|---|
Виды | Capsicum chinense |
Cultivar | 'Scotch Bonnet' |
Heat | Very hot |
Scoville scale | 100,000–350,000 SHU |
Скотч-капот, также известный как перец бонни или карибский красный перец, - это разновидность перца чили, названная так из-за его сходства с там о 'шантер шляпа. Он повсеместно распространен в Западной Африке. Большинство шляп Scotch имеют тепловой рейтинг 100 000–350 000 единиц Сковилла. Для сравнения: большинство перцев халапеньо имеют рейтинг жары от 2,500 до 8000 по шкале Сковилла. Однако совершенно сладкие разновидности шотландского чепчика под названием перец качуча выращивают на некоторых Карибских островах.
Эти перцы используются для придания вкуса различным блюдам и кухням по всему миру, а также часто используются в горячих соусах и приправах. Шотландский чепчик имеет более сладкий вкус и более крепкую форму, в отличие от своего хабанеро родственника, с которым его часто путают, и придает рыбу блюдам (свинина / курица) и другим карибским блюдам. аромат. Шотландские шляпки в основном используются в мальдивских, западноафриканских, антигуанских, киттских / невисийских, ангильских, Доминиканец, Св. Люциан, Сент-Винсент, Гренадец, Тринидадский, Ямайский, Барбадосский, Гайанский, суринамская, гаитянская и кайманская кухни и перечные соусы, хотя они часто встречаются в других карибских рецептах. Он также используется в Никарагуа, Коста-Рика и Панама для рецептов в карибском стиле, таких как рис и бобы, рондон., колбаса, говядина котлеты и севиче. Скотч-чепчик также широко используется в кухне на Мальдивах, где его называют githeyo mirus.
Свежие спелые шляпки шотландского виски могут меняться от зеленого до желтого до ярко-красного; некоторые разновидности этого перца могут созревать до оранжевого, желтого, персикового или даже шоколадно-коричневого цвета.
Шотландский перец на рынке Карибского моря
Один спелый шотландский перец
СМИ, связанные с Scotch Bonnet на Wikimedia Commons