Альтернативные названия | Мороженое маття |
---|---|
Тип | Мороженое |
Место происхождения | Япония |
Температура подачи | Холодная |
|
Зеленое чайное мороженое (抹茶 ア イ ス ク リ ー ム, Matcha aisu kurīmu) или matcha ice (抹茶 ア イ ス Matcha aisu) - это японское мороженое аромат. Этот ароматизатор чрезвычайно популярен в Японии и других частях Восточной Азии. Мороженое с зеленым чаем также продается в форме монака. Он был доступен в США с конца 1970-х годов, в основном в японских ресторанах и на рынках, но в настоящее время становится популярным.
Есть четкое указание на то, что Mount Fuji имеет форму зеленого чая мороженое входило в меню королевского обеда в период Мэйдзи (1868–1912). Однако истинное происхождение мороженого с зеленым чаем неизвестно. Хотя зеленый чай, похоже, существовал как местное мороженое ручной работы в некоторых районах Японии, ни одно из японских ароматизированных мороженых не продавалось до 1990-х годов, потому что основные японские производители мороженого производили ваниль, клубника и шоколад в качестве основных ароматизаторов. Однако зеленый чай ледяная стружка Удзи Кинтоки (宇 治 金 時) был хорошо известен и популярен в Японии задолго до мороженого из зеленого чая.
Объем импортного мороженого на японском рынке увеличился после принятия закона о либерализации импорта мороженого в 1990 году. Продажи мороженого с зеленым чаем в Японии начались с импорта мороженого с зеленым чаем из Маэда-эн США. в Калифорнии с крылатой фразой «Чистый японский стиль, сделанный из Калифорнии». Он производится с апреля 1995 года из свежего калифорнийского молока, произведенного в США. Вскоре этот же продукт был импортирован и распространен в круглосуточных магазинах и супермаркетах в Японии. и он был представлен в некоторых японских газетах.
В определенный период 1980-х годов в Японии Meiji Dairies начала продавать мороженое с зеленым чаем под торговой маркой Lady Borden, но в конце концов прекратила продажу продукта.
Häagen-Dazs Япония начала производство мороженого с зеленым чаем в 1996 году. В настоящее время продукт продается на японских продуктовых рынках и стал одним из самых популярных вкусов компании.
Статистика Японской ассоциации мороженого показывает, что мороженое с зеленым чаем занимает третье место в исследовании «Любимый вкус мороженого».
В целях предотвращения изменения цвета на ледяной зеленый чай крем (катехин ) от солнечного света, некоторые емкости имеют крышки с непрозрачной нижней стороной. Некоторое мороженое с зеленым чаем имеет искусственную окраску, а другие имеют естественную зеленую окраску из-за катехина, присутствующего в зеленом чае.
Мороженое с зеленым чаем было доступно в Соединенных Штатах, стране с самым большим потреблением мороженого с конца 1970-х годов, в основном в японских ресторанах и на рынках. В настоящее время они становятся популярными, и их также можно приготовить дома.
В середине 1990-х в США наблюдался быстрый рост популярности японской кухни и суши, что привело к большое расширение японского ресторанного бизнеса в США. Это развитие постепенно помогло людям узнать о зеленом чае, в результате чего мороженое с зеленым чаем стало типичным десертом.
Мороженое с зеленым чаем можно легко интегрировать в различные украшения и композиции с другими ароматами мороженого. Его можно было подавать с другими японскими сладостями, такими как Адзуки (小豆), Данго (団 子) и Монака (モ ナ カ).
Мороженое с адзуки и зеленым чаем
Мороженое с зеленым чаем
струженый лед с зеленым чаем
СМИ, связанные с мороженым с зеленым чаем на Wikimedia Commons