Имбирное вино - это крепленое вино, изготовленное из ферментированной смеси молотого корня имбиря и изюма, которое впервые было произведено в Англии. Его часто усиливают, смешивая с бренди (особенно коньяком ). Имбирное вино можно пить со льдом («со льдом») или без льда («в чистом виде» или «прямо вверх» ), и его часто используют в качестве ингредиента - наряду с виски. (обычно купажированный шотландский виски ) - в «Whisky Mac » (сокращенная форма от «Whisky Macdonald»). Имбирное вино также можно подавать в смеси с другими напитками, такими как лимонад, имбирный эль, горький лимон или разбавленным водой. Имбирное вино традиционно продается в бутылках из зеленого стекла, хотя слово «зеленый» может присутствовать или не появляться на этикетке.
Реклама 1900 года: имбирное вино Stone's Ginger. The Old King's Head, Киртон, ЛинкольнширПервое задокументированное появление имбирного вина произошло с основанием винокурни Finsbury Distillery Company, расположенной в лондонском Сити в 1740 году. Компания, как и другие производители спиртных напитков, была требуется для создания розничной сети в соответствии с Законом о джине 1751. Джозеф Стоун, бакалейщик на Хай Холборн улице, в центре Лондона, был одним из самых известных и важных клиентов винодельческого подразделения Финсбери, и поэтому его имя было дано им имбирное вино.
В XIX веке продажи были увеличены из-за эпидемии холеры и широко распространенного мнения, что имбирь защищает от этой болезни. В других заявлениях XIX века он продавался как лечебный тоник, который помогал пищеварению и служил эффективным афродизиаком. Сегодня он по-прежнему производится и широко доступен в большинстве лицензированных предприятий.
В Великобритании имбирная эссенция под названием «Юладе» производится Кооперативом и широко используется в праздничные дни для приготовления не алкогольное «имбирное вино», популярное среди детей и трезвенников. В некоторых случаях имбирное вино может быть ошибочно принято за имбирное пиво, которое по определению содержит зерна. С 2007 года имбирное вино также продается под названием «имбирное возлияние» производителем в Массачусетсе с добавлением ананаса и цитрусовых.