Фрайджек - традиционное блюдо белизской кухни. Это обжаренные во фритюре тестовые заготовки, которые подают на завтрак и могут иметь форму кругов или треугольников.
Фрай-джек - не уникальное явление для Белиза. Другие названия используются в разных странах по всему миру, включая бенье в Новом Орлеане (США), сопайпильи в Мексике, других странах Латинской Америки и на юго-западе США, или просто «жареное тесто».
Приготовление начинается с муки и других ингредиентов, обычно включая разрыхлитель, соль, растительное масло и воду. Затем смесь готовят на сковороде. Подготовка включает в себя создание теста, а затем дать ему время застыть или подняться. Когда тесто поднялось, его раскатывают и разрезают на полоски или кусочки. Обжаренные в масле, они могут быть покрыты такими ингредиентами, как джем, бобы или сыр.