Еда и вода в Нью-Йорке

редактировать
несколько полок с продуктами, выставленными снаружи продуктового магазина в Верхнем Вест-Сайде Выбор продуктов возле продуктового магазина в Верхнем Вест-Сайде

в В Нью-Йорке существует обширная система водоснабжения, которая поддерживает несколько программ и инфраструктуру, относящуюся к продовольственному снабжению города. Городские власти, агентства и организации сотрудничают с сельскими фермерами, чтобы выращивать продукты питания в более локальных масштабах, а также защищать водные пути в столичном районе Нью-Йорка. Департамент образования Нью-Йорка осуществляет школьную и летнюю программу завтраков и обедов. Однако Нью-Йорк также лишен супермаркетов в нескольких районах, и город решил эту проблему, разрешив дополнительным уличным торговцам работать в городе. Для обеспечения безопасности пищевых продуктов в Нью-Йорке также действует система оценки ресторанов, введенная в 2010 году. Благодаря своим разнообразным продовольственным программам Нью-Йорк стал образцом для систем питания на международном уровне.

Содержание
  • 1 Защита водоразделов и местная еда
    • 1.1 Зеленый рынок
    • 1.2 Школьные обеды
  • 2 Кризис в супермаркетах
    • 2.1 Программа Green Cart
  • 3 Система оценок ресторанов
  • 4 Международная модель
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Охрана водоразделов и местная еда
the Catskill Mountains watershed, where most of the city's water is derived from Большая часть воды в город поступает из гор Катскилл водораздел

Правительственные чиновники, профсоюзы, некоммерческие организации, общественные группы защиты интересов и жители во многом зависят от сельских фермеров, которые строят местный продовольственный магазин в Нью-Йорке. Процесс увязки сельского хозяйства с городскими рынками Нью-Йорка в значительной степени основан на том факте, что водоснабжение Нью-Йорка осуществляется из охраняемого водораздела Горы Катскилл водораздела в северной части штата Нью-Йорк. Система водоснабжения Нью-Йорка, крупнейший в мире комплекс поверхностного хранения и водоснабжения, производит 1,2 миллиарда галлонов США (4 500 000 м3) воды ежедневно, причем большая часть этой воды поступает из северных районов штата. Эта вода нефильтрована, и для системы фильтрации потребуется 8–10 миллиардов долларов на строительство, а также 1 миллион долларов на ежедневное обслуживание. Вместо этого водораздел Нью-Йорка защищен строгими ограничениями Департамента охраны окружающей среды Нью-Йорка, которые предотвращают попадание патогенов и питательных веществ в систему водоснабжения. Благодаря защите водораздела Нью-Йорк является одним из четырех крупных городов США, где питьевая вода достаточно чиста, чтобы не требовать очистки с помощью установок водоподготовки. Однако внедрение таких строгих правил обходится фермерам штата Нью-Йорк дорого.

Зеленый рынок

a farmer's market in Union Square Зеленый рынок на Юнион-сквер

Для защиты водоснабжения от стока и содействия региональному сельскому хозяйству, сельской местности и Городские жители Нью-Йорка создали альянс под названием «Программа целого хозяйства в водоразделе Нью-Йорка», который способствует развитию устойчивого сельского хозяйства в штате Нью-Йорк. При финансовой поддержке города фермеры в северных районах штата сокращают сток патогенов, питательных веществ, отложений и пестицидов. Между тем, городское население Нью-Йорка служит местным рынком для фермеров из северной части штата, в частности через Greenmarket, фермерский рынок, основанный в 1976 году Советом по окружающей среде Нью-Йорка. Фермеры, проживающие в северных районах штата, продают свою продукцию в точках «Зеленого рынка».

Зеленый рынок предоставляет региональным небольшим семейным фермерам возможность продавать свои фрукты, овощи и другие сельскохозяйственные продукты на открытых городских рынках. В 2006 году программа расширилась до 45 рынков, что стало крупнейшим расширением за ее 30-летнюю историю, но в результате расширение «зеленого рынка» было слишком маленьким или слишком редко покровительственным, чтобы приносить прибыль. Самым известным местом зеленого рынка является Зеленый рынок на Юнион-сквер, который открыт четыре дня в неделю в течение года. В 2003 году 250 000 клиентов в неделю покупали на рынке 1 000 видов фруктов и овощей.

Школьные обеды

В Нью-Йорке через программу SchoolFoods дети получают более 40 000 обедов в день. Большая часть фруктов, которые подают в государственных и чартерных школах Департамента образования Нью-Йорка, - местные. Проект по доставке яблок штата Нью-Йорк в школьные столовые города Нью-Йорка также увеличил потребление фруктов школьниками. По состоянию на 2007 год политическая работа была сосредоточена на задаче приносить больше местной еды на школьные обеды, чтобы дети могли питаться здоровой пищей, одновременно поддерживая сельское хозяйство в регионе. Однако с 2015 года расширять программу не планируется.

У NYCDOE также есть программа летнего питания, управляемая SchoolFoods, которая предлагает бесплатные обеды детям до 18 лет. Эти летние обеды распределяются более чем в 1100 ресторанах. парки, бассейны, библиотеки, школы и приюты каждый год. Летом 2012 года было роздано более 7 миллионов обедов.

Кризис супермаркета
полки с едой в супермаркете Восточного Гарлема Внутри супермаркета в Восточном Гарлеме

Нью-Йорк сталкивается с нехваткой супермаркетов в нескольких районах, которые тесно связано с эпидемиями здоровья. По запросу мэрии Департамент градостроительства изучил потребность города в супермаркетах. В результате в апреле 2008 года Департамент обнаружил повсеместную нехватку супермаркетов, определив несколько «продуктовых десертов ». Он определил пищевые пустыни как ключевой фактор, почему более 700 000 человек в Нью-Йорке страдают диабетом, более 1,1 миллиона жителей Нью-Йорка страдают ожирением и еще 2 миллиона имеют избыточный вес.

Проблемы со здоровьем особенно распространены в сообществах меньшинств. Например, супермаркеты в Гарлеме, где преобладает меньшинство, на 30 процентов реже, чем в преимущественно белом Верхнем Ист-Сайде ; в то время как 20 процентов винных погребов Верхнего Ист-Сайда продают листовые зеленые овощи, только 3 процента из них в Гарлеме. Три миллиона жителей Нью-Йорка живут в районах с высокой потребностью в продуктовых магазинах и супермаркетах, таких как Гарлем и Вашингтон Хайтс на Манхэттене; Бушвик, Ист-Нью-Йорк и Сансет-Парк в Бруклине; Corona, Jamaica и Far Rockaway в Квинсе; Южный Бронкс, Уильямсбридж, Уэйкфилд и Пелхэм-Паркуэй в Бронксе; и Св. Джордж и Стэплтон в Статен-Айленде демонстрируют наибольшую потребность в супермаркетах с полным ассортиментом товаров.

В феврале 2008 года спикер городского совета Кристин Куинн объявила о создании Комиссия по супермаркетам в масштабе штата, которая будет определять решения государственной и местной политики для расширения супермаркетов и сохранения их открытыми. Комиссию возглавят Продовольственный фонд и Продовольственный банк города Нью-Йорка в сотрудничестве с Городским координатором продовольственной политики и Альянсом пищевой промышленности. Одновременно с этим организация United Food and Commercial Workers Local 1500, представляющая работников продуктовых магазинов, работала над созданием вариантов здорового питания для всех жителей Нью-Йорка через супермаркеты, сельское хозяйство при поддержке местных сообществ, городское сельское хозяйство и фермерские рынки.

Программа «Зеленая тележка»

В рамках постоянных усилий по расширению доступа к здоровой пище город создал 1000 новых разрешений на «Зеленую тележку» в 2008. Эти разрешения были предназначены для уличных торговцев, которые продают исключительно свежие фрукты и овощи, которые должны быть сырыми и целыми. Эти разрешения могут быть использованы только в районах, где 15% или более населения сообщили, что не потребляли ноль фруктов или овощей за предыдущие 24 часа. Местный бизнес изначально выступил против этой инициативы, но сокращение количества разрешений позволило подписать программу. После утверждения программы город получил финансирование и поддержку от нескольких партнеров, чтобы способствовать ее дальнейшему развитию.

Исследование 2014 года, проведенное Школой международных и общественных отношений Колумбийского университета, показало, что было всего 166 «зеленых тележек», эти «зеленые тележки» сыграли важную роль в повышении доступности здоровой пищи в более бедных районах Манхэттена, Бронкса, Квинса и Бруклина. В том же исследовании было обнаружено, что этих зеленых тележек на Стейтен-Айленде не было.

Система оценок в ресторане
Big Daddy's Diner in Manhattan with an Закусочная Big Daddy's на Манхэттене с оценкой «А», отображаемой в окне

Система оценок для 24 000 ресторанов Нью-Йорка был запущен в июле 2010 года. Ресторанные инспекторы без предупреждения приходят в ресторан, чтобы проверить его гигиену, а затем дают рейтинг A, B или C в зависимости от того, сколько нарушений кодекса имеет ресторан. Оценка «А» считается лучшей оценкой (от 0 до 13 нарушений) с наивысшим стандартом чистоты; оценка «В» - от 14 до 27 нарушений; а оценка «С», наихудшая оценка, означает не менее 28 нарушений. Затем рестораны получают плакаты с оценками и вывешивают их на видном месте. Каждая табличка тисненая и снабжена номером в качестве меры по борьбе с подделкой. Рестораторы, получившие оценки «B» или «C», могут запросить повторную проверку своих ресторанов, получая тем временем таблички «Ожидается оценка». В рамках запуска Департамент здравоохранения и психической гигиены Нью-Йорка нанял 23 инспектора, в результате чего общее количество инспекторов увеличилось до 180. Это также увеличило количество ежегодных посещений с 60 000 до 85 000 <159.>Майкл Блумберг, тогдашний мэр Нью-Йорка, заявил, что эта практика была направлена ​​на сокращение числа болезней пищевого происхождения и улучшение безопасности пищевых продуктов. Однако некоторые рестораны избегают регулирования, регистрируясь как супермаркеты или склады. В течение 18 месяцев после внедрения системы оценки количество случаев заражения сальмонеллой снизилось на 14%, но общая сумма наложенных штрафов выросла более чем на 145%, что вызвало резкую критику. В 2014 году система выставления оценок была реструктурирована с целью уменьшения штрафов. В 2016 году девяносто три процента ресторанов получили оценку «А» - самый высокий процент за всю историю системы оценок.

Международная модель

Из-за того, как городские и сельские Жители Нью-Йорка сотрудничают в создании защищенной экосистемы, которая обеспечивает здоровую местную еду и чистую воду для большого городского населения. Нью-Йорк стал международной моделью продовольственных систем. Организация Объединенных Наций пригласила нью-йоркских фермеров, рабочих, розничных торговцев и неправительственные организации выступить в качестве представителей в Комиссии ООН по устойчивому развитию в штаб-квартире в Нью-Йорке.. В мае 2008 года в городе была проведена выставка ООН по связям между городами и фермами, чтобы продемонстрировать международным лидерам партнерство между городом и деревней штата Нью-Йорк.

Ссылки
Внешние ссылки
  • СМИ, связанные с Еда в Нью-Йорке на Wikimedia Commons
Последняя правка сделана 2021-05-20 10:19:46
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте