Аманда Хессер

редактировать
Аманда Хессер
А Манда Хессер, Джеймс Рэнсом.jpg Аманда Хессер в офисе Food52
Родилась1971 (возраст 48–49)
НациональностьАмериканка

Аманда Хессер (1971 г.р.) Американский писатель-кулинар, редактор, автор поваренной книги и предприниматель. В частности, она была кулинарным редактором The New York Times Magazine, редактором ежеквартального издания The New York Times, автором The Essential New York Times Cookbook, который был бестселлер New York Times, соучредитель и генеральный директор Food52.

Содержание
  • 1 О
  • 2 Библиография
    • 2.1 Книги
    • 2.2 Электронные книги
    • 2.3 Антологизированные работы
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки
О

После завершения своей первой книги, в 1997 году, Хессер была нанята репортером о кулинарии в The New York Times, где она написала более 750 рассказов. В то время как в Times Хессер писал о влиянии Costco на винную промышленность и о том, как Консультативный комитет фермеров-потребителей принимал решения для Зеленого рынка Нью-Йорка. Она также была одной из первых, кто написал о Ферране Адриа из Эль Булли в крупном американском издании.

Гессер участвовал в двух случаях конфликта интересов во время работы в Times. В 2004 году она присвоила ресторану Spice Market трехзвездочный рейтинг, не сообщив, что годом ранее владелец ресторана Жан-Жорж Вонгерихтен предоставил бесплатный рекламный ролик на обложке своей книги «Кулинария для мистера Латте». В 2007 году Гессер опубликовал благоприятный обзор «Урожай овощей» Патрисии Уэллс, не отметив, что в 1999 году Уэллс предоставил аннотацию на обложке книги Гессера «Повар и садовник». В обоих случаях Times впоследствии указала на конфликт интересов с заметками редакторов.

В то время как Хессер покинул Times в марте 2008 года, чтобы сосредоточиться на разработке Food52 она продолжала писать статью «Recipe Redux» для журнала Times до 27 февраля 2011 года.

В качестве соучредителя и генерального директора Food52 она привлекла два раунда инвестиций от сторон. включая Lerer Hippeau Ventures и. Food52 выиграл множество заметных наград, включая премию Джеймса Берда за публикацию года (2012) и премию IACP за лучший веб-сайт (2013). В феврале 2017 года, отметив, что 92 процента компании были белыми, она и ее соучредитель Меррил Стаббс «опубликовали заявление о том, как компания намеревается исправить отсутствие расового равенства на рабочем месте». К январю следующего года «они опубликовали последующее письмо, информирующее читателей о прогрессе их усилий, заявив, что их штат сократился до 76 процентов белых».

Хессер был показан в Food Wine из списка 40 моложе 40 лет, была названа одной из 50 самых влиятельных женщин в сфере кулинарии журналом Gourmet, а сама играла камео в фильме Джули и Джулия.

Хессер живет в Бруклин-Хайтс со своим мужем, Тэдом Френд, штатным писателем The New Yorker, и их двумя детьми.

Библиография

Книги

  • Повар и садовник (WW Norton Company, 1999)
  • Готовка для мистера Латте: ухаживание любителя еды, с рецептами ( WW Norton Company, 2004) [Сборник статей в дневнике еды, который она писала с 2000 по 2002 гг.]
  • Ешьте, запоминайте: великие писатели за столом, сборник эссе из New York Times (WW Norton Company, 2009) [Отредактировано 26 ранее опубликованных эссе]
  • The Essential New York Times Cookbook: Classic Recipes for a New Century (WW Norton Company, 2010)
  • Cookbook Food52: 140 лучших рецептов от Exceptional Home Cooks (Поваренные книги Уильяма Морроу, 2011)
  • Поваренная книга Food52, Том 2: Сезонные рецепты с наших кухонь для ваших (Поваренные книги Уильяма Морроу, 2012)
  • Food52 Genius Recipes: 100 рецептов, которые Изменит способ готовки (Ten Speed ​​Press, 2015)
  • Food52 Vegan: 60 овощных рецептов для любой кухни (Ten Speed ​​Press, 2015)
  • Food52 Выпечка: 60 ​​сенсационных удовольствий Может тянуть В мгновение ока (Ten Speed ​​Press, 2015)
  • Food52 Новый способ обеда: сборник рецептов и стратегий на неделю вперед (Ten Speed ​​Press, 2016)
  • Food52 Mighty Salads : 60 новых способов превратить салат в ужин (Ten Speed ​​Press, 2017)
  • Food52 Ice Cream and Friends: 60 рецептов и рецептов сорбетов, бутербродов, мороженого без взбивания и многого другого (Ten Speed ​​Press, 2017)
  • Food52 Any Night Grilling: 60 способов разжечь ужин (и многое другое) (Ten Speed ​​Press, 2018)
  • Food52 Genius Desserts: 100 рецептов, которые изменят ваш способ приготовления ( Ten Speed ​​Press, 2018)

Электронные книги

  • «Food 52 Holiday Recipes Party Planning Guide: поваренная книга, инструкция и развлекательный план битвы» (, 2011)

Сборник произведений

  • Женщины, которые едят ( 2003)
  • Лучшее сочинение о еде (2002, 2004)
  • Искусство есть (2004)
  • Один на кухне с баклажаном (2007)
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-10 16:04:25
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте