Аманда Хессер | |
---|---|
Аманда Хессер в офисе Food52 | |
Родилась | 1971 (возраст 48–49) |
Национальность | Американка |
Аманда Хессер (1971 г.р.) Американский писатель-кулинар, редактор, автор поваренной книги и предприниматель. В частности, она была кулинарным редактором The New York Times Magazine, редактором ежеквартального издания The New York Times, автором The Essential New York Times Cookbook, который был бестселлер New York Times, соучредитель и генеральный директор Food52.
После завершения своей первой книги, в 1997 году, Хессер была нанята репортером о кулинарии в The New York Times, где она написала более 750 рассказов. В то время как в Times Хессер писал о влиянии Costco на винную промышленность и о том, как Консультативный комитет фермеров-потребителей принимал решения для Зеленого рынка Нью-Йорка. Она также была одной из первых, кто написал о Ферране Адриа из Эль Булли в крупном американском издании.
Гессер участвовал в двух случаях конфликта интересов во время работы в Times. В 2004 году она присвоила ресторану Spice Market трехзвездочный рейтинг, не сообщив, что годом ранее владелец ресторана Жан-Жорж Вонгерихтен предоставил бесплатный рекламный ролик на обложке своей книги «Кулинария для мистера Латте». В 2007 году Гессер опубликовал благоприятный обзор «Урожай овощей» Патрисии Уэллс, не отметив, что в 1999 году Уэллс предоставил аннотацию на обложке книги Гессера «Повар и садовник». В обоих случаях Times впоследствии указала на конфликт интересов с заметками редакторов.
В то время как Хессер покинул Times в марте 2008 года, чтобы сосредоточиться на разработке Food52 она продолжала писать статью «Recipe Redux» для журнала Times до 27 февраля 2011 года.
В качестве соучредителя и генерального директора Food52 она привлекла два раунда инвестиций от сторон. включая Lerer Hippeau Ventures и. Food52 выиграл множество заметных наград, включая премию Джеймса Берда за публикацию года (2012) и премию IACP за лучший веб-сайт (2013). В феврале 2017 года, отметив, что 92 процента компании были белыми, она и ее соучредитель Меррил Стаббс «опубликовали заявление о том, как компания намеревается исправить отсутствие расового равенства на рабочем месте». К январю следующего года «они опубликовали последующее письмо, информирующее читателей о прогрессе их усилий, заявив, что их штат сократился до 76 процентов белых».
Хессер был показан в Food Wine из списка 40 моложе 40 лет, была названа одной из 50 самых влиятельных женщин в сфере кулинарии журналом Gourmet, а сама играла камео в фильме Джули и Джулия.
Хессер живет в Бруклин-Хайтс со своим мужем, Тэдом Френд, штатным писателем The New Yorker, и их двумя детьми.