Слоеное тесто

редактировать
Слоеное тесто
Албанский мясной пирог - Mish me Byrek.jpg Мясной пирог с слоеным тестом
Альтернативные названияБыстрое слоеное тесто, блиц-слоеный тесто
ТипТесто
Основные ингредиентыШортенинг

Слоеное тесто, также известное как быстрое тесто, блиц или грубое слоеное тесто, это легкое слоеное бездрожжевое тесто, похожее на, но отличное от из, тесто слоеное. Его часто называют быстрым или блиц-тестом из-за того, что для его приготовления требуется короткое время.

Слоеное тесто состоит из больших кусков масла (примерно 2,5 см в диаметре), смешанных с тесто, в отличие от большого прямоугольника масла в слоеном тесте. Затем слоеное тесто раскатывают и складывают аналогично слоеному тесту.

Куски шортенинга удерживают скрученные частицы теста в слоеном тесте отдельно от друг друга, так что при выпекании теста они становятся хлопьями. Это дает текстуру, отличную от текстуры слоеного теста, где прямоугольники теста и жира скручиваются и складываются вместе таким образом, что в результате получается несколько однородных листов теста.

Слоеное тесто используется для изготовления пирожки, обороты, рулетики и косички.

См. Также
Ссылки
  1. ^ Suas, Michel (2008). Продвинутый хлеб и кондитерские изделия. Клифтон-Парк, штат Нью-Йорк: обучение Delmar Cengage. С. 490–491. ISBN 978-1-4180-1169-7.
  2. ^ Rombauer, Irma S.; Беккер, Марион Ромбауэр; Беккер, Итан (2002). Удовольствие от кулинарии: все о пирогах и пирогах. Нью-Йорк: Саймон и Шустер. С. 13–15. ISBN 978-0-7432-2518-2.
  3. ^Тейлор, Женевьева (2014). Пирог !: 100 великолепных рецептов. Бат, Англия: Absolute Press. С. 7–8. ISBN 978-1-4729-1200-8.
  4. ^Члебана, Р. Эндрю (2018). Современное искусство выпечки и кондитерских изделий. Хобокен, Нью-Джерси: Джон Уайли и сыновья. п. 68. ISBN 978-1-118-48575-0.
  5. ^Браун, Эми (2008). Пища: принципы и приготовление. Бельмонт, Калифорния: Томсон Уодсворт. п. 465. ISBN 978-0-495-10745-3.
  6. ^Холмберг, Марта (2008). Пафф. Сан-Франциско, Калифорния: Книги хроник. п. 21. ISBN 978-0-8118-5952-3.
  7. ^Ang, Catharina Y. W.; Лю, Кешун; Хуанг, Яо-Вэнь (1999). Азиатские продукты питания: наука и технологии. Ланкастер, Пенсильвания: Издательская компания Technomic. С. 95–97. ISBN 978-1-56676-736-1.

.

.

Последняя правка сделана 2021-05-20 07:59:54
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте