Фабио Трабокки

редактировать

Фабио Трабокки - итальянец шеф-повар и ресторатор из Вашингтона, округ Колумбия, где его ресторан Fiola получил звезду Мишлен. До открытия собственных ресторанов Трабокки руководил кухнями в Лондоне, Вирджинии и Нью-Йорке, получив премию Фонда Джеймса Берда в 2006 году.

Содержание
  • 1 Ранние годы (1974–1997)
  • 2 Флориана, Маэстро и Фиамма (1998-2010)
  • 3 Фиола и ресторанная группа (2011-настоящее время)
  • 4 Награды
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Ранние годы (1974- 1997)

Трабокки родился в 1974 году в Осимо, в Марке области Италии. Он учился в Istituto Alberghiero Panzine в Сенигаллии, летом работал кондитером. Затем он прошел обучение у Гуальтьеро Маркези в своем одноименном ресторане в Милане.

Трабокки, затем работал в Москве и в США в BiCE Ristorante в Нью-Йорке и в Вашингтон, округ Колумбия. Он переехал в Испанию, чтобы открыть ресторан BiCE в Марбелье, а затем в Лондоне.

Флориана, Маэстро и Фиамма (1998-2010)

Трабокки выиграл награда Carlton London Restaurant Award за звание лучшего молодого шеф-повара 1999 года, когда он работал во Флориане в Найтсбридже, Лондоне.

Он был принят на работу обратно в Соединенные Штаты в 2001 году в Ritz-Carlton в Тайсонс Корнер, Вирджиния, чтобы открыть новый ресторан под названием Maestro. В меню Маэстро были представлены два варианта итальянской кухни: La Tradizione, версия традиционных региональных итальянских блюд Trabocchi с добавлением высококачественных продуктов; и L'Evoluzione, очень современная интерпретация итальянской кухни Trabocchi. В 2002 году журнал Food Wine признал Трабоччи одним из лучших новых поваров Америки. В 2005 году ресторанная ассоциация столичного Вашингтона назвала Трабокки шеф-поваром года. Он был номинирован на несколько премий Джеймса Бирда и, наконец, стал лучшим поваром Средней Атлантики в 2006 году.

В 2006 году он опубликовал поваренную книгу Cucina of Le Marche.

В 2007 году Трабокки переехал в Нью-Йорк, чтобы заменить Майкла Уайта в Фиамме. В то время как он был шеф-поваром, Фиамма получил три звезды от кулинарного критика New York Times Фрэнка Бруни и звезду Мишлен в Руководстве Мишлен 2009 года. После резкого спада в бизнесе, вызванного финансовым кризисом 2007–2008 гг., Fiamma внезапно закрылась. Трабокки был назван исполнительным шеф-поваром в ресторане Four Seasons в 2010 году, но покинул его через несколько месяцев.

Трабокки соревновался в Iron Chef America в 2009 году.

Fiola и ресторанная группа (2011-настоящее время)

Трабокки вернулся в Вашингтон, округ Колумбия, с открытием Fiola в 2011 году на том же месте. в Penn Quarter, где он работал поваром в BiCE. Ресторан Fiola был открыт для неоднозначных отзывов, но вскоре занял свое место среди лучших ресторанов города. Он получил награду «Лучший новый ресторан» в 2012 году на церемонии вручения награды Ассоциации ресторанов столичного Вашингтона (RAMMY). Журнал Bon Appétit назвал его одним из 50 лучших новых ресторанов Америки. В 2014 году Fiola выиграл премию RAMMY за лучший ресторан с официальной кухней. В первом Гиде Мишлен для Вашингтона, округ Колумбия, Фиола получил одну звезду Мишлен.

Ассоциация ресторанов столичного Вашингтона снова удостоила Трабокки звания шеф-повара года в 2013 году. открыл Casa Luca, более простой ресторан, названный в честь его сына.

В 2014 году Трабочки открыл Fiola Mare, ресторан итальянской кухни из морепродуктов площадью 7500 квадратных футов (700 м) в Вашингтонской гавани на набережной Джорджтауна. Вскоре он стал популярным местом для элиты Вашингтона. Президент Барак Обама и его семья обедали там в августе 2014 года. В 2015 году Fiola Mare выиграл премию RAMMY как лучший новый ресторан. Washingtonian Magazine назвал Фабио своим ресторатором года 2015.

В 2016 году Трабочки открыл Sfoglina, магазин макаронных изделий с непринужденной обстановкой в ​​районе Ван-Несс в Вашингтоне, округ Колумбия. Росслин, Вирджиния. В 2018 году Casa Luca был отремонтирован и переименован в филиал Sfoglina.

В 2017 году Trabocchi открыл Del Mar, ресторан изысканной кухни, специализирующийся на испанской прибрежной кухне, в The Wharf, новом здании на Вашингтон Юго-Западная набережная. Ресторан на 240 мест представляет собой двухуровневое пространство, оформленное в морской тематике, с открытой кухней, высокими потолками, большими окнами с видом на воду и стенами, выложенными плиткой в ​​зеленый лес, вручную. Первые отзывы были положительными: Том Сиетсема из Washington Post поместил Del Mar # 1 в свой список десяти лучших ресторанов 2018 года.

Трабоччи открыл Fiola Miami в ноябре 2018 года и получил положительные отзывы. В апреле 2019 года Трабокки открыл Fiola в Dopolavoro Venezia в JW Marriott Hotel в Венеции, Италия.

Awards
Ссылки
Внешние links
  • FabioTrabocchi.com
  • Cucina of Le Marche: Сокровищница рецептов от последнего кулинарного рубежа Италии (ISBN 9780060741624 )
Последняя правка сделана 2021-05-20 08:38:12
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте