Эсром

редактировать
Эсром
Esrom.jpg
Другие названияДатский Порт Салют
Страна происхожденияДания
Источник молокакорова
Текстураполумягкие
СертификацияPGI
Связанные материалы на Wikimedia Commons

Esrom или Danish Port Salut сыр является траппистом -стиль бледно-желтый сем i-soft коровье молоко сыр с острым ароматом и полным сладким вкусом.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Символ
  • 3 Статус
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
История

Он берет свое имя из монастыря, аббатство Эсром, где он производился до 1559 года. Производство современного сыра Эсром было стандартизировано в Statens Forsøgsmejeri в 1930-х годах. Первое крупномасштабное производство сыра было налажено в Midtsjællands Herregårdsmejeri в начале 1940-х годов. Это был один из самых популярных датских сыров в 1960-х годах, но затем он почти исчез. В последние годы производство сыра Esrom было возрождено рядом молочных компаний.

Character

Esrom - пористый сыр с множеством мелких отверстий, слегка эластичный и маслянистая по текстуре. Обычно используется в качестве столового или плавящегося сыра, он также хорош в запеканках или сэндвичах и похож на хаварти или Saint Paulin. Благодаря своему яркому вкусу он хорошо сочетается с темным пивом и красными винами. Он медленно созревает из исходной культуры в течение 10–12 недель, а затем выдерживается в прямоугольных формах. У него восковая желто-коричневая кожура.

Статус

Esrom и Danablu - единственные два датских сыра, которые PGI помечены EU, что означает что они могут производиться в Дании только из датского молока и на утвержденных молочных заводах, которые производят сыры в соответствии с изложенными спецификациями.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-19 03:01:15
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте