Тильзитский сыр

редактировать
Тильзит
Сыр тильзитер
Другие названияТильзитский сыр, Тильзитский сыр
Страна происхожденияПруссия / Германская Империя
РегионВосточная Пруссия (сегодня Калининградская область )
ГородТильзит (сегодня Советск )
Текстураполутвердый
СертификатHolsteiner Tilsiter PGI (декабрь 2013 г.)
Назван в честьСоветск
Связанные СМИ на Wikimedia Commons

сыр тильзит или сыр тильзитер - это бледно-желтый полутвердый созревший в слякоти сыр, созданный в середине XIX века. века прусско-швейцарскими поселенцами, семьей Вестфаль, из долины Эмменталь. Оригинальные здания сырзавода все еще существуют в Советске, Россия, бывшем Тильзите, на Река Неман (также известная как Мемель) в бывшей немецкой провинции Восточная Пруссия.

То же ингредиенты для изготовления сыра не были доступны, как в их родной стране, и сыр стал заселен различными плесенью, дрожжами и бактериями во влажном климате. В результате получился сыр с более насыщенным вкусом и полным вкусом. Поселенцы назвали сыр в честь Тильзита, прусского города, где они поселились.

Тильзитер имеет текстуру средней твердости с неровными отверстиями или трещинами. Выпускаемый промышленностью тильзитер изготавливается из пастеризованного коровьего молока, имеет жирность от 30 до 60% молока и имеет темно-желтую кожуру. После основной части производства сыр нуждается в отдыхе еще 2 месяца. Тильзитер, часто приправленный тмином и перцем, дополняет сытный коричневый / ржаной хлеб и темное пиво. Это обычный столовый сыр, но универсальный. Тильзит можно нарезать кубиками в салатах, растопить в соусах, на картофеле, во фланах или в гамбургерах.

Используя повторно импортированный рецепт, Tilsiter производится в Швейцарии с 1893 года и в Германии с 1920 года, где он известен как защищенный бренд Holsteiner Tilsiter. Швейцарский тильзитер в основном производится трех разновидностей. Мягкая версия (зеленая этикетка) изготовлена ​​из пастеризованного молока, более ароматная - из свежего непастеризованного молока (красная этикетка), а «Рам-Тильзитер» с желтой этикеткой производится из пастеризованного молока с добавлением сливок.

После Второй мировой войны, когда Тильзит и остальная часть северной части Восточной Пруссии стали советским регионом Калининградской области, тильзитерские сыры производились в Швейцарии и Германии.

Сыр Тильзит теперь также производится в Литве, Польше, Румынии, Финляндии и Австралии, а также продается в США.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
На Викискладе есть материалы, связанные с Тильзитский сыр.
Последняя правка сделана 2021-06-11 12:13:03
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте