Трудовой договор

редактировать

An трудовой договор или трудовой договор - это разновидность контракта, используемого в трудовом законодательстве для распределения прав и обязанностей между сторонами в сделке. Контракт заключается между «работником» и «работодателем». Он возник из старого закона «господин-слуга», который применялся до 20 века.

Содержание

  • 1 Терминология
  • 2 Структура
  • 3 Критика
  • 4 См. Также
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Терминология

Трудовой договор является обычно определяется как «контракт на оказание услуг». Контракт на оказание услуг исторически отличался от контракта на оказание услуг, это выражение было изменено, чтобы обозначить разделительную линию между лицом, которое «работает», и кем-то, кто занимается самозанятостью. Цель разделительной линии - присвоить права одним людям, которые работают на других. Это может быть право на минимальную заработную плату, отпускные, отпуск по болезни, справедливое увольнение, письменное заявление о контракте, право на объединение в профсоюз и так далее. Предполагается, что по-настоящему самозанятые люди должны иметь возможность заниматься своими делами, и поэтому работа, которую они выполняют для других, не должна влекать за собой обязательства по соблюдению этих прав.

В римском праве эквивалентной дихотомией была дихотомия между locatio conductio operarum (трудовой договор) и locatio conductio operis (договор на оказание услуг).

Терминология усложняется из-за использование множества других видов контрактов, в которых один человек выполняет работу для другого. Вместо того, чтобы считаться «наемным работником», данное лицо может считаться «работником » (что может означать меньшую защиту трудового законодательства) или имеющим «трудовые отношения» (что может означать защиту где-то посередине) или «профессионал», или «зависимый предприниматель» и так далее. Разные страны будут подходить к этому вопросу более или менее изощренно или сложно.

Структура

Трудовой договор должен четко определять все условия трудовых отношений. Наиболее распространенные элементы любого трудового договора включают следующее:

Критика

Основные статьи: Труд экономика и Современное рабство

Анархо-синдикалисты и другие социалисты, критикующие наемное рабство, например Дэвид Эллерман и Кэрол Пейтман, утверждают, что трудовой договор является юридической фикцией в том смысле, что он юридически признает людей как простые инструменты или ресурсы путем отказа от ответственности и самоопределения, что критики Спор неотчуждаем. Как указывает Эллерман, «[t] сотрудник юридически преобразован из со-ответственного партнера в роль поставщика ресурсов, не несущего никакой юридической ответственности ни за входящие обязательства [затраты], ни за произведенные результаты [доход, прибыль] бизнес работодателя ". Такие контракты по своей сути недействительны, «поскольку лицо остается [ыми] де-факто полностью дееспособным взрослым человеком, выполняющим только договорную роль не-человека», поскольку физически передать самоопределение невозможно. Как утверждает Пэйтман:

Аргумент контрактников неопровержим. Все время считается, что способности могут «приобретать» внешнее отношение к человеку и с ними можно обращаться так, как если бы они были собственностью. Подобное отношение к способностям также подразумевает признание того, что «обмен» между работодателем и работником подобен любому другому обмену материальной собственностью... Ответ на вопрос о том, как можно передать собственность человеку, заключается в том, что такая процедура невозможна. Рабочая сила, возможности или услуги не могут быть отделены от личности работника, как части собственности.

Согласно некоторым правоведам, трудовой договор, как правило, означает отношения экономической зависимости и социального подчинения. По словам спорного труда адвоката сэра Отто Кан-Freund,

"отношения между работодателем и изолированным работником или работником, как правило, отношение между носителем власти и тем, кто не является носитель власти. Вначале это акт подчинения, в действии - условие подчинения, хотя подчинение и подчинение могут быть скрыты незаменимым плодом юридического ума, известным как "трудовой договор". Главный объект трудового законодательства было и... всегда будет уравновешивающей силой для противодействия неравенству переговорной силы, которое является неотъемлемым и должно быть неотъемлемой частью трудовых отношений. "

См. также

Примечания

Ссылки

  • Марк Фридленд, Личный трудовой договор (2003) Oxford University Press, ISBN 0-19-924926-1
Последняя правка сделана 2021-05-19 09:44:43
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте