Одетый вес

редактировать
Одетый поросенок, разрезанный пополам по длине, с прикрепленной головой.

Снаряженный вес (также известный как собственный вес или вес туши ) относится к весу животное после частичной разделки с удалением всех внутренних органов и часто головы, а также несъедобных (или менее желательных) частей хвоста и ног. Он включает кости, хрящи и другие структуры тела, которые остались прикрепленными после этой первоначальной разделки. Обычно это часть от общего веса животного и в среднем 59% от первоначального веса крупного рогатого скота. Не существует единственного способа одевать животное, поскольку то, что удаляется, зависит от того, будет ли оно приготовлено целиком или разделено на отдельные части. Для свиней выделенный вес обычно включает шкуру, тогда как большинство других копытных обычно разделываются без нее. Для домашней птицы он рассчитывается с кожей, но без перьев. Он может быть выражен в процентах от живой массы животного, когда он известен как процент умерщвления .

Содержание
  • 1 Факторы, влияющие на вес в раздевалке
    • 1.1 Побочные продукты
  • 2 Полевая обработка
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Факторы, влияющие на вес в раздевалке

Чистый вес в раздевалке может значительно отличаться от животных того же типа в зависимости от того, сколько жира убрано в процесс разделки, насколько худое животное во время забоя и ело ли животное незадолго до убоя. С точки зрения экономики понимание среднего веса в убранстве как отношения к живому весу является необходимой функцией животноводства и других мясных производств, поскольку оно позволяет приблизительно оценить доступную прибыль для каждого животного. Разделанный вес животного по-прежнему будет выше, чем чистый розничный вес конечного продукта на рынке, поскольку для отдельных разделок обычно требуется дополнительная обрезка и обвалка.

Одетый вес также зависит от животного. Например, у кур и других домашних птиц вес разделки составляет около 75% от живого веса, что значительно выше, чем у крупного рогатого скота, который может составлять от 50 до 70% в зависимости от породы и используемых методов. Для сравнения, 250-фунтовая свинья обычно будет иметь вес в раздевалке 180 фунтов, а розничный вес - 144 фунта. Это составляет 72% чистого веса разделки, при этом только 57% первоначального живого веса приходится на отрубы в розничной торговле.

Побочные продукты

Большая часть материала, удаляемого при первичной коммерческой переработке, не является утилизируется, но обрабатывается или продается индивидуально. Сюда входят некоторые органы, такие как печень, почки и даже язык. Другие части, которые могут быть проданы для употребления в пищу, включают цыплят, рубец, мозг и лапы, например свиные рысаки или <62.>куриные ножки. В некоторых странах существует избыток предложения этих внутренних органов по сравнению со спросом на них, поэтому они будут просто использоваться в качестве побочного продукта питания. Кость измельчается в порошок для изготовления костной муки и, как и большая часть обрезанного материала, используется в кормах для животных, например, для собак. Эти предметы не учитываются при расчете веса разделки, который в первую очередь ориентирован на более желательные мясные ткани.

Полевая разделка
Полевая разделка оленя.

Полевая разделка - это действие минимальной разделки (разделки ) животного таким образом, чтобы уменьшить количество вес, который необходимо переносить путем удаления рубца («потрошение»), а иногда и других внутренних органов, таких как сердце. Обычно это делают охотники на более крупную дичь, такую ​​как олень или лось. Эта практика также предотвращает порчу мяса из-за длительного хранения перед охлаждением. Этот вид повязки оставляет кожу нетронутой, как защитный барьер от посторонних предметов и грязи. Обычно животное будет надлежащим образом и полностью одето позже, что еще больше снизит чистый выделенный вес.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-18 04:14:59
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте