Douro Wine Company

редактировать
Винная компания Douro была основана премьер-министром Португалии, маркизом Помбалом, чтобы усилить контроль и надзор Португалии над Торговля портвейном.

Douro Wine Company (также известная как General Company of Agriculture of the Wines of the Upper Douro и на португальском Companhia Geral da Agricultura e Vinhos do Alto Douro ) была правительственной надзорной организацией, созданной премьер-министром Португалии Себастьяном Жозе де Карвалью и Мело, маркизом Помбала для регулирования торговля и производство Портвейна. Основанная в 1756 году, одной из первых официальных обязанностей компании было определение границ винодельческого региона Дору. Благодаря этому закону Дору стало первым в мире региональным наименованием. Хотя границы винодельческих регионов Кьянти и Токаджи были очерчены в 1716 и 1737 годах, соответственно, ни один из этих регионов не был «технически» наименованиями в том смысле, что они постоянно находились под контролем правительства. и правила. В соответствии со своим уставом Помбал вложил огромный контроль в компанию Douro Wine, чтобы регулировать весь экспорт порта, устанавливать лимиты объемов производства, устанавливать максимальные и минимальные цены на виноград и выступать в качестве единоличного арбитра в любых спорах. между производителями винограда и грузоотправителями порта. В 1761 году компании была предоставлена ​​монополия на продажу бренди, который использовался в процессе фортификации виноделия портвейна . Винная компания Дору продолжала работать до 1833 года (и была возрождена в 1843 и 1853 годах). Сегодня многие из его функций были отменены с помощью Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto или (Института вин портвейна и Дору), который является официальным регулирующим органом производства портвейна и столового вина Douro.

Содержание
  • 1 Предпосылки
  • 2 Ранние действия
  • 3 Критика
  • 4 Более поздняя история
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
Справочная информация
В 17-м и начале 18-го века британцы Торговцы вином работали над укреплением своего контроля над индустрией портвейна, что включало строительство больших складов в Вила-Нова-де-Гайя (на фото), где они могли долгое время хранить вино, которое они покупали в кредит у португальских производителей.

С 17 века британское вино купцы укрепляли свою власть над португальской виноторговлей, особенно в регионе Дору, где производились вина такого стиля, в который добавлялись некоторые бренди, которые становились популярными на лондонском рынке. Метуэнский договор 1703 между Англией и Португалией оказал как прямое, так и косвенное влияние на португальскую винную промышленность. В договоре не только оговаривалось, что сумма пошлин на португальских вин не должна превышать двух третей суммы, взимаемой с французских вин, он также разрешил беспошлинный ввоз английской шерстяной ткани в Португалию. Это второе условие в конечном итоге оказало разрушительное воздействие на португальскую текстильную промышленность, в результате чего огромное количество пастухов и ткачей оказались без работы. В регионе Дору и его окрестностях эта часть рабочей силы обратилась к винодельческой промышленности и способствовала буму выращивания виноградников. В течение следующих нескольких десятилетий образовавшийся избыток винограда в сочетании с некоторыми недобросовестными примерами мошенничества с вином и фальсификации привели к общему снижению качества портвейна и падению цен.

Британское вино торговцы использовали эту возможность, чтобы усилить свою силу, чтобы максимизировать прибыль. В 1727 году они объединились в торговую ассоциацию и построили Factory House, частный джентльменский клуб, где они могли встречаться и сговориться по поводу деталей, касающихся торговля вином. Они купили все вино у производителей, отложив оплату до продажи вина. Они построили большие склады в Вила-Нова-де-Гайя, где они могли хранить вино в течение многих лет выдержки. Менее скрупулезные грузоотправители также совершили широко распространенное мошенничество с вином, импортировав виноград из регионов за пределами Дору для купажирования, а также добавив вино на не виноградной основе таких ингредиентов, как сок бузины для окрашивания и сушеные перец для придания пикантности. Эта тактика увеличила влияние британских грузоотправителей и означала, что они могли устанавливать любые цены, которые они хотели бы платить португальским производителям винограда. Чтобы обеспечить более справедливые цены, производителям часто приходилось прибегать к более неортодоксальным деловым отношениям, таким как проституция своих дочерей перед британскими грузоотправителями.

Жалобы и недовольство деловой практикой Британцы пробились к португальскому правительству. После землетрясения в Лиссабоне 1755 года премьер-министр Португалии маркиз Помбал увидел возможность восстановить контроль Португалии над винной промышленностью. Прибыльные доходы от торговли портвейном были необходимы для восстановления страны после землетрясения, и маркиз искал способы усилить влияние Португалии на этот процесс. Его усилия привели к созданию компании Douro Wine Company и наделению ее огромным контролем, лишив британских грузоотправителей рычагов ценообразования и сведя их роль, по сути, к «посредникам».

Первые действия
Одним из первых действий компании Douro Wine было очертить границы винодельческого региона Дору, сделав его первым в мире региональным наименованием, которое постоянно регулировалось руководящим органом.

Одно из первых действий вина Дору. Компания должна была отреагировать на «скандал» и мошенничества с вином, которые привели к общему снижению продаж и цен на портвейн. Раскованное и безрассудное смешение некачественных вин и иностранных ингредиентов привело к появлению множества некачественных примеров портвейна, наводнившего лондонский рынок. Чтобы восстановить репутацию портвейна, винная компания Дору сначала обозначила точные границы Дору и указала, какие районы могут и не могут производить портвейн. Под руководством Помбала они определили районы, содержащие преимущественно сланцевую почву вдоль реки Дору и ее притоков. Это отличало эти районы от обнажений гранита, которые окружали регион и давали портвейн более низкого качества. Помбал также уточнил это разграничение, чтобы гарантировать, что виноград не будет сажен там, где должна была производиться сама кукуруза, которая была крайне необходимой продовольственной культурой. Это разграничение фактически сделало Дору первым в мире региональным наименованием.

Компания запретила использование сока бузины и других примесей, зашло так далеко, что потребовала вырвать все деревья бузины в Дору. Использование навоза в качестве удобрения было запрещено, что служило преимуществу ограничения урожайности, что не только наводнило рынок избытком предложения, но и привело к появлению более низкого качества винограда.. Компания Douro Wine дополнительно разграничила и классифицировала производство портвейна на две широкие категории. Виноградники с наивысшим рейтингом были обозначены как feitoria и предназначались для важного британского винного рынка Северной Европы. Остальные виноградники были обозначены как ramo и использовались для внутреннего потребления, а также для экспорта в португальскую колонию в Бразилии.

в соответствии с уставом компании и в результате индивидуальных грантов Pombal, вскоре после этого Douro Wine Company пришел к обладанию огромной силой торговли портвейном. Они полностью контролировали ограничения производства на отдельных виноградниках и устанавливали максимальные и минимальные цены, которые британские грузоотправители вина должны были платить за свой виноград. Компания также наняла «дегустаторов», чтобы убедиться, что все вина с маркировкой feitoria соответствуют определенным стандартам качества, иначе их нельзя будет импортировать. В 1761 году Помбал предоставил компании полную монополию на продажу португальского бренди для использования в процессе фортификации. Контроль над торговлей портвейном почти полностью находился в руках Португалии, за исключением британских грузоотправителей, которые по-прежнему оставались основными складскими держателями и экспортерами. Положения устава компании Douro Wine предусматривают, что все должностные лица компании должны быть португальцами, но в конечном итоге иностранным гражданам было разрешено стать акционерами компании.

Критика
Тот факт, что компания Douro Wine также покупала и продавала портвейн на международном рынке, привел к обвинению компании в конфликте интересов.

Британцы были одними из первых и громких критиков компании Douro Wine. С его основанием они потеряли значительный контроль над своей почти монополией на торговлю портвейном. Как отмечает историк вина Хью Джонсон, «... теперь они превратились в простых посредников, которым говорили, что они могут купить и по какой цене, и где они могут это продать». Поскольку Douro Wine Company также покупала вино и продавала его грузоотправителям на международном рынке, их критиковали за наличие явного конфликта интересов в их роли регулирующих органов. Другая критика циркулировала в адрес самого маркиза Помбала, которому винная компания Дору предоставила сертификаты подлинности для «портвейна», произведенного в его имении в Каркавелуш за пределами Лиссабона, хотя он явно находился за пределами официальные границы винодельческого региона Дору.

Одним из громких критиков винной компании Дору был британский винодел Джозеф Джеймс Форрестер. Несмотря на то, что он был британцем, Форрестер был хорошо интегрирован в португальское сообщество и даже получил титул «барон » за свою работу по защите португальских виноделов и созданию первых обширных карт реки Дору и ее винодельческого региона. В своей брошюре 1844 «Пара слов о портвейне» он критиковал компанию Douro Wine за ее контроль над винной промышленностью и призывы производителей добавлять в вино значительное количество бренди. По мнению Форрестера, лучшие вина Дору были «натуральными», то есть без обогащения или, если использовались, в очень небольших количествах. Имея монополистический контроль над бренди, используемым для фортификации, винная компания Дору интересовалась стимулированием обширных фортификационных работ.

Более поздняя история
Мигелиты, верные бывшему королю Португалии Мигелю I, взорвали Склад для хранения бренди компании Douro Wine, в результате чего около 3,4 миллиона галлонов США (13000 м) затопило реку Дору.

Компания Douro Wine продолжала функционировать до 1833 года (хотя с 1843 года она была возрождена на короткое время) до 1853 г.). К середине 19 века жесткие ограничения на торговлю портвейном и (в частности) его монополия на бренди вызвали презрение среди самих португальцев. В 1852 году регион Дору был захвачен мигелитами, верными бывшему королю Португалии, дому Мигелю. Во время 18-месячной осады Мигелиты взорвали склад бренди винной компании Дору. В связи с тем, что поблизости располагались склады нескольких портовых грузоотправителей, пожары быстро распространились по оценкам 27 000 труб (от 12 825 000 до 12 960 000 литров; более 3,4 миллиона галлонов США ) кипящего горячего портвейна затопили улицы и впадающие в реку Дору.

Компания была раздроблена, и многие ее полномочия были переданы другим организациям, как государственным, так и частным. Сегодня основным государственным регулирующим органом Дору является Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto или IVDP.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-18 14:30:55
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте