Дерек Хаттон

редактировать
Британский политик

Дерек Хаттон
Заместитель главы. Городского совета Ливерпуля
В офисе . 1983–1986
ЛидерДжон Гамильтон
Личные данные
Родился(1948-01-17) 17 января 1948 года (возраст 72)
ОбразованиеЛиверпульский институт для мальчиков

Дерек Хаттон (родился 17 января 1948 г.) - бывший британский политик, позже телеведущий, застройщик и бизнесмен. Он получил известность в стране как заместитель лидера городского совета Ливерпуля в 1980-х годах и был членом троцкистской группы боевиков.

Содержание

  • 1 Ранние годы жизни
  • 2 Политическая карьера
  • 3 Карьера в СМИ
  • 4 Вступление в Лейбористскую партию
    • 4,1 2015 отклоненное заявление
    • 4,2 2018 отклоненное заявление
  • 5 Библиография
  • 6 Ссылки
  • 7 Дополнительная литература
  • 8 Внешние ссылки

Ранние годы

Хаттон посещал Ливерпульский институт мальчиков с 1959 по 1964 год. Его последующие академические успехи были ограниченными, но он любил спорт и выступал на сцене как Грациано в школьной постановке Венецианский купец с будущим театральным продюсером Биллом Кенрайтом.

Политическая карьера

Хаттон стал пожарным и позже присоединился к Лейбористская партия и Милитант, троцкистская организация, в то время следовавшая стратегии входа внутри Лейбористской партии. В качестве заместителя лидера городского совета Ливерпуля с 1983 года Хаттон был самым активным и выдающимся членом руководства совета. Лидером Совета был Джон Гамильтон, тихий и пользующийся всеобщим уважением местный политик

Хаттон присоединился к бунту за ограничение рейтинга В 1985 году совет отказался делать повышение ставки. В июне совет изменил тактику и установил незаконный «дефицитный бюджет», в соответствии с которым он обязывался расходовать на 30 миллионов фунтов больше, чем его доход, утверждая, что это превышение представляет собой грант, «украденный» центральным правительством. Принятая Лейбористской партией округа Ливерпуль и 49 членами совета, эта политика привлекла к Хаттону и городскому совету массовое внимание средств массовой информации и вызвала конфликт с тогдашним консервативным правительством.

Хаттон был исключен из Лейбористской партии в 1986 году за принадлежность к Militant, который ранее был признан нарушающим конституцию Лейбористской партии. Хаттон утверждал, что Милитант был законной марксистской тенденцией внутри Лейбористской партии, но Национальный исполнительный комитет проголосовал за его исключение двенадцатью голосами против шести.

В 1993 г. Хаттон был обвинен в коррупции как заместитель руководителя городского совета Ливерпуля. После длительного судебного разбирательства он был признан невиновным.

Карьера в СМИ

Хаттон представил обеденный перерыв телефонный звонок на 105.4 Century FM, когда он запущен в 1998 году под названием «Дебаты Дегси». BBC Two документальный фильм о мухе на стене Проблемы наверху был посвящен запуску станции и тренировкам Хаттона. В 1990-е годы он работал диктором утреннего телефонного разговора на Talk Radio. Он был героем документального фильма BBC "Моя блестящая карьера" в 1996 году.

В 1990-х годах Хаттон снялся в серии рекламных роликов для часов Sekonda. Он также появился в эпизоде ​​панельного шоу BBC Have I Got News for You в 1993 году вместе с консервативным депутатом и участником дискуссии Эдвином Карри.

В 2010 году Хаттон появилась в Альтернативная ночь выборов на канале 4. Специальный эпизод Приходи поужинать со мной вместе с Брайаном Пэддиком, Эдвиной Карри и Родом Лиддлом.

Хаттон сейчас является мотивационным спикером и председателем правления новой медиа-компании Rippleffect. Его сын Бен Хаттон является ее управляющим директором. Хаттон также является застройщиком на Кипре.

Возвращение в Лейбористскую партию

В 2007 году в Liverpool Daily Post сообщалось, что Хаттон вернулся в Лейбористскую партию и намеревался добиваться выбора в качестве потенциального кандидата в депутаты на Северо-Западе. Хаттон ясно дал понять, что он больше не троцкист, но настаивает на том, что он твердо стоит на левой стороне партии, выразив свою убежденность в том, что лейбористы должны отказаться от новой лейбористской идеологии (или «нео- тори. ", как выразился Хаттон) и вернуться к своим традиционным ценностям.

В октябре 2008 года, во время интервью The Sunday Telegraph, Хаттон рассказал, что он стал капиталистом, управляющим компанией по недвижимости на Кипре, и водит Range Rover за 60 000 фунтов стерлингов, оправдывая свое изменение в отношение, как «Мои дни в политике были очень давно, и я потерял к ней интерес после того, как меня исключили из городского совета». В том же году Хаттон дал еще одно интервью Liverpool Daily Post, в котором он подтвердил свое намерение добиваться отбора в качестве кандидата от лейбористов в парламент от избирательного округа в Ливерпуле или в другом месте на Северо-Западе в какой-то момент в будущем. Хаттон заявил, что он может оспорить «один из нео-тори, в настоящее время представляющий Ливерпуль, например Мария Игл, может быть».

2015 отклонил заявку

28 мая 2015 г. выяснилось, что Хаттон пытался воссоединиться с Лейбористской партией 9 мая, через два дня после поражения лейбористов на всеобщих выборах 2015 года. Его заявление было отклонено Иэном Макниколом, генеральным секретарем партии.

В сентябре 2015 года Хаттон поддержал кампанию Джереми Корбина в Выборы руководства Лейбористской партии. Он писал: «Впервые с восьмидесятых годов у нас есть четкий выбор между партией тори, поддерживаемой крупным бизнесом, и лейбористской партией, основанной на профсоюзах. Это может звучать очень старомодно, но это просто возвращение к очевидному расколу, который всегда существовал. Он был искусственно замаскирован под Новой Лейбористкой. Это захватывающее время для всей страны, но я боюсь, что давление, которое будет оказано со стороны «динозавров Новой Лейбористской партии» и со стороны большая часть средств массовой информации будет массовой, и Джереми Корбину понадобится изобилие силы и поддержки, чтобы противостоять этому ».

В передаче BBC Newsnight 27 июля 2015 года Хаттон заявил, что не быть застройщиком, и что он был членом Лейбористской партии с карточкой. Он поддержал кампанию Джереми Корбина по возглавлению Лейбористской партии. Однако Лейбористская партия отрицала это, настаивая на том, что Хаттону автоматически отправили членский билет, но не разрешили присоединиться.

В конце января 2017 года в статье для Liverpool Echo Хаттон написал, что он голосовал против выхода Великобритании из Европейского Союза в референдум о членстве в июне 2016 г.: «Я не могу поверить, что Корбин призывает депутатов от лейбористской партии голосовать за самое реакционное и ксенофобное правительство консерваторов, которое мы видели за долгое время. Это показывает реальное отсутствие лидерства с его стороны. и теперь у меня есть серьезные сомнения относительно него ".

2018 отменил успешную заявку

Хаттон подал заявку на повторное присоединение к лейбористской партии в сентябре 2018 года. Заявление было одобрено в феврале 2019 года. вечеринка 20 февраля, всего через несколько дней после того, как он был повторно принят, после того, как стал известен якобы антисемитский твит 2012 года.

Библиография

Ссылки

Дополнительная литература

  • Майкл Крик, Марш боевиков, Лондон: Фабер, 2-е издание, 1986. ISBN 0-571-14643-0
  • Линн Сигал, Замедленная съемка: изменение мужественности, изменение мужчин, Лондон: Вираго, 1990, 125–7, 315. ISBN 1-85381-013-4

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-17 14:22:47
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте